مركز اللغة المهرية يحتفل بيوم اللغة المهرية
نظم مركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث بجامعة المهرة، اليوم، فعالية احتفائية بمناسبة يوم اللغة المهرية 2025م، الذي يصادف الثاني من أكتوبر من كل عام، تحت شعار "فخرٌ وأصالة".
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,966.15 بانخفاض وقدره 2.01 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الإنسان يبحث تعزيز التعاون مع المعهد الديمقراطي الامريكي
[05/02/2023 03:45]

عدن - سبأنت :
بحث وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان احمد عرمان، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد المعهد الوطني الديمقراطي الامريكي الـ (NDI) التعاون المشترك بين الجانبين وسبل تعزيزها وتطويرها.

وتطرق اللقاء الذي ضم من جانب المعهد الامريكي كبير الزمالة في المعهد والمدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ليزلي كامبل وكبير مدراء المعهد الديمقراطي للشؤون الدولية في اليمن كنزة أقرطيط إلى مجالات العمل والانشطة التي ينفذها المعهد خلال الفترة الحالية في اليمن ضمن خطة المعهد .

وفي اللقاء، ثمن الوزير عرمان جهود المعهد الامريكي خلال الفترة السابقة في مجالات المناصرة وبناء القدرات والتعاون المستمر مع الحكومة اليمنية.. مستعرضاً عمل وانشطة الوزارة في حماية حقوق الانسان وتعزيزها والوضع الانساني الذي تعيشه بلادنا بسبب انقلاب مليشيا الحوثي الارهابية.

وتطرق الوزير عرمان إلى انتهاكات حقوق الانسان التي تمارسها مليشيات الحوثي الارهابية بحق اليمنيين وخروقاتها المستمرة للهدنة الانسانية، واصرارها على اغلاق الطرقات وحصار ها للمدن والقرى اليمنية، واستمرارها في اختطاف النساء اليمنيات وفرض القيود عليها .. مشيراً إلى قصف الميليشيات لميناءي الضبة والنشيمة وتهديدها للاقتصاد اليمني بشكل ممنهج مما تسبب في ازمة اقتصادية دفع ثمنها المواطنين بشكل مباشر.

من جانبه اشاد، وفد المعهد الديمقراطي الامريكي الـ (NDI) بجهود الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان وتعاونها المستمر في العمل المشترك مع المعهد لتحقيق السلام وحماية حقوق الانسان وتعزيزها، مؤكدين على اهمية التنسيق والتواصل المستمر للوصول الى تحقيق السلام واحترام حقوق الانسان.

حضر اللقاء وكيل وزارة حقوق الانسان نبيل عبدالحفيظ ومدير عام المنظمات والتقارير الدولية في الوزارة عصام الشاعري، وكبير مسؤولي برامج المعهد الديمقراطي للشؤون الدولية في اليمن، محمد الكثيري، ومسؤول برامج المعهد للشؤون الدولية في اليمن حسام الجعدني.


مركز اللغة المهرية يحتفل بيوم اللغة المهرية
محافظ حضرموت يطلع على خطط تطوير مؤسسة الاتصالات ويشيد بجهود مركز الإنذار المبكر
شرطة تعز تضبط مطلوبين أمنياً لعدد من المحافظات
هيئة حقوقية توثّق اختطاف مليشيات الحوثي أكثر من 230 مواطناً خلال احتفالات ٢٦ سبتمبر
وكيل محافظة مأرب يرحب ببناء شراكة انسانية مع منظمة اشرف الآيد من جنوب افريقيا
اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والإيسيسكو تنظمان ورشة لبناء القدرات النفسية للمراهقين والشباب
تنظيم ندوة في الحديدة بمناسبة اليوم العالمي للشلل الدماغي
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
الإرياني: اختطافات الحوثيين للموظفين الأمميين نتيجة مباشرة لتقاعس الأمم المتحدة وصمتها
النائب العام يناقش مع وزير الدفاع أوضاع النيابات العسكرية وسبل تطوير أداءها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا