رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والإيسيسكو تنظمان ورشة لبناء القدرات النفسية للمراهقين والشباب
[06/10/2025 02:51]
عدن - سبأنت
نظمت اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول بناء القدرات والتدريب على الصحة العقلية لفائدة المراهقين والشباب، بدعم من منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلم والثقافة (الإيسيسكو).

وتهدف الورشة على مدى يومين، بمشاركة طلاب من جامعات عدن ولحج وأبين، الى تعزيز الوعي بالصحة العقلية والنفسية، وتزويد الشباب بالمهارات التي تساعدهم على التكيف الإيجابي، ومواجهة الأزمات الراهنة التي تشهدها البلاد.

واكدت الأمين العام للجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم، الدكتورة حفيظة الشيخ، أهمية انعقاد الورشة في هذا التوقيت إدراكًا عميقًا لأهمية الصحة النفسية والعقلية على فئة الشباب والمراهقين..لافتة الى أن اللجنة الوطنية تسعى من خلال شراكتها الفاعلة مع منظمة الإيسيسكو، إلى تطوير البرامج التدريبية التي تعزز الوعي، وتدعم المبادرات الشبابية الرامية إلى ترسيخ قيم السلام والتسامح والصحة النفسية المتوازنة.

من جانبه اشار رئيس قسم السلام بقطاع العلوم الاجتماعية والإنسانية في منظمة (الإيسيسكو)، الدكتور عليون ندياي، الى أن الورشة تأتي في إطار جهود الإيسيسكو لتعزيز التنمية الشاملة في الدول الأعضاء من خلال بناء القدرات النفسية والاجتماعية للشباب..مؤكداً التزام الإيسيسكو بمواصلة دعم مثل هذه الأنشطة والدورات التدريبية التي تهدف إلى تمكين الشباب.


رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
مناقشة سير عمل مشروع تعزيز الوصول الشامل إلى العدالة وتدشين تطبيق " ميثاق" بحضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
وكيل محافظة تعز يناقش أداء المكتب التنفيذي بمديرية الوازعية
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
انعقاد اللقاء الثالث لتعزيز التنسيق والتعاون الوطني في مجال الأمن البحري بعدن
البرنامج السعودي يعيد تأهيل موقع (خيصة الصيادين) في سقطرى
وزارة الزراعة والري والثروة السمكية تناقش الدراسات الفنية بتطوير الثلاجة المركزية بعدن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا