عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
وزير الخارجية يبحث مع رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر التدخلات الإنسانية في اليمن
[20/02/2022 07:17]
ميونخ - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، مع رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر بيتر مورير، على هامش مشاركته في مؤتمر ميونخ للأمن، التدخلات الإنسانية للصليب الأحمر في بلادنا والتعاون والدعم الحكومي الذي تحظى به المنظمة لتسهيل انشطتها وبرامجها في اليمن وخصوصاً في المناطق التي تشهد نقصاً في الاحتياجات الإنسانية وزيادة في أعداد النازحين وضحايا المواجهات والالغام.
وثمن وزير الخارجية، الدور الهام الذي تلعبه اللجنة الدولية للصليب الأحمر في ظل الحرب التي اشعلتها وفرضتها المليشيات الحوثية..منوهاً بأهمية مضاعفة التدخلات الإنسانية في المناطق شديدة الضرر وتحديداً في محافظة مأرب لمواكبة حجم الاحتياجات والوضع الإنساني الذي فرضه واقع النزوح الكبير الى المحافظة.
كما نوه بن مبارك، بضرورة مواجهة تفشي مرض شلل الاطفال في المناطق التي لا زالت تحت سيطرة مليشيا الحوثي وخاصة في محافظة صعدة بسبب السياسة الممنهجة التي تتبعها المليشيا لمنع وصول اللقاحات للمواطنين.
بدوره استعرض رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر، برامج وخطط المنظمة في اليمن..متطرقاًُ الى خطورة الوضع الإنساني المتدهور والتحديات الناجمة عنه..مشيداً بتعاون الحكومة اليمنية والجهود التي تقوم بها لتسهيل وإنجاح عمل المنظمة في مختلف مناطق البلاد.