القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
الاتحاد الأوروبي يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت عددًا من دول المنطقة
أدان الاتحاد الأوروبي بشدة الاعتداءات الإيرانية الأخيرة التي استهدفت كلًا من المملكة العربية السعودية، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أغسطس إلى أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطرابات الشحن الدولي.
موناكو يفوز على باريس سان جيرمان بهدفين مقابل هدف
فار موناكو على باريس سان جيرمان (حامل اللقب)، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير المهري يبحث مع وزير الإدماج الاقتصادي المغربي تعزيز التعاون في التكوين المهني وتنمية الكفاءة
[05/09/2026 01:09]
الرباط - سبأنت
بحث وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور أنور المهري، اليوم، في العاصمة المغربية الرباط، مع وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات المغربي الدكتور يونس السكوري، سبل تعزيز التعاون الثنائي والاستفادة من التجربة المغربية في تطوير منظومة التعليم الفني والتدريب المهني.

واستعرض الجانبان، آفاق تطوير الشراكة بين البلدين في مجالات تكوين المدربين، وحوكمة منظومات التدريب، وهندسة البرامج والمناهج، والتكوين بالتدرج والتناوب بين مؤسسات التدريب والمقاولات، إلى جانب استباق احتياجات سوق العمل من المهارات والكفاءات.

كما ناقش الجانبان آليات تعزيز قابلية تشغيل الشباب ودعم إدماجهم المهني، وتطوير برامج تدريبية أكثر ارتباطاً بالتحولات الاقتصادية واحتياجات القطاعات الإنتاجية، والاستفادة من تجربة مدن المهن والكفاءات والشراكة الفاعلة بين مؤسسات التكوين والقطاع الخاص في المغرب.

وأكد الوزير المهري تطلع اليمن إلى الاستفادة من الخبرات والتجارب المغربية المتقدمة في مجال التكوين المهني وتنمية الكفاءات..مشيراً إلى أن الزيارات الميدانية واللقاءات أتاحت له الاطلاع عن قرب على عدد من التجارب والممارسات التي ستسهم في إعداد استراتيجية لتطوير منظومة التعليم الفني والتدريب المهني في اليمن.

من جانبه، أكد الوزير المغربي، استعداده لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات والمعارف، وتطوير قدرات الأطر والمدربين، وتقاسم الأدوات والمناهج التدريبية، وبحث إمكانية تنفيذ مشاريع مشتركة في المجالات ذات الاهتمام المتبادل.

واتفق الجانبان على تشكيل لجنة مشتركة للتتبع والتنفيذ، تتولى متابعة نتائج اللقاءات والمناقشات التي أجراها الوفد اليمني، ومواكبة تنفيذ الاتفاق الإطاري والاتفاقية التنفيذية، ووضع البرامج والمشاريع المتفق عليها موضع التنفيذ، بما يضمن استمرارية التنسيق وتحقيق نتائج عملية تخدم منظومة التدريب المهني في البلدين.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى المملكة المغربية عزالدين الأصبحي.


القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
الوزير المهري يبحث مع وزير الإدماج الاقتصادي المغربي تعزيز التعاون في التكوين المهني وتنمية الكفاءة
التكتل الوطني للأحزاب يحيّي بطولات القوات المسلحة ويدعو إلى تحرك عسكري شامل ضد مليشيا الحوثي
سقطرى تحيي اليوم الدولي للتوعية بالنسور وتعزز الوعي بأهميتها البيئية
إصابة أربعة مدنيين برصاص قناصة المليشيات الحوثية غربي تعز
بدء امتحانات السنة التحضيرية بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن
بدء دورة تدريبية في الغيضة لتعزيز قدرات النحالين واستخدام التقانات الحديثة
القوات المسلحة تسقط مسيّرات تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية في عدة جبهات
استشهاد وإصابة 13 مدنياً باستهداف المليشيات الحوثية لطريق هيجة العبد جنوب تعز
القوات المسلحة تسيطر على مواقع جديدة في جبهة حيفان جنوب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا