رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة مليشيات الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على السعودية
أدانَتْ رابطة العالَم الإسلامي، مُواصلةَ مليشيات الحوثي الإرهابية عدوانَها الآثمَ على المملكة العربية السعودية، ومحاولة استهدافها الطائف وينبع بسِتّةِ صواريخ باليستية، والتي نجحَت الدفاعات الجوية في إحباطها.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدير أمن أبين: أفشلنا مخططًا حوثيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة
[04/09/2026 09:56]
ابين - سبأنت
أكد مدير عام شرطة محافظة أبين، العميد الركن قاسم الهارش، إحباط مخطط لخلية مرتبطة بمليشيا الحوثي الارهابية، كانت تسعى لتنفيذ أعمال إرهابية وتخريبية تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة، واستهداف القوات الأمنية والعسكرية والمواطنين.

وأوضح العميد الهارش، في تصريح للإعلام الأمني، أن الأجهزة الأمنية تمكنت من ضبط عناصر الخلية عقب عمليات رصد وتحري ومتابعة أمنية كشفت نشاطها وتحركاتها، وأسهمت في إحباط مخططاتها قبل تنفيذها.

وأشار إلى أن الخلية كانت تعمل بصورة منظمة بهدف إحداث حالة من الفوضى وتهديد السكينة العامة.. مبينًا أن من بين الأعمال التي كانت تخطط لتنفيذها زراعة العبوات الناسفة واستهداف قيادات وأفراد المؤسستين الأمنية والعسكرية، إلى جانب تهديد حياة المواطنين.

وقال "أن عملية الضبط جاءت بعد استكمال إجراءات الرصد والتحري والتأكد من المعلومات المتعلقة بنشاط الخلية"..مؤكدًا أن الأجهزة الأمنية تمكنت من إحباط المخطط قبل تحوله إلى أعمال تستهدف الأرواح والممتلكات.

ولفت مدير عام شرطة أبين إلى أن التحقيقات والإجراءات القانونية مستمرة مع العناصر المضبوطة، للكشف عن ملابسات القضية وتوثيق الوقائع المرتبطة بنشاط الخلية، تمهيدًا لاستكمال الملف القانوني وإحالة المتهمين إلى الجهات المختصة وفقًا للقانون.

ودعا العميد الهارش المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي أنشطة أو تحركات مشبوهة عبر القنوات الرسمية..مؤكدًا أن التعاون المجتمعي يمثل عاملًا مهمًا في تعزيز الأمن والاستقرار.

وشدد مدير عام شرطة أبين على أن الأجهزة الأمنية ستواصل أداء مهامها في حماية المواطنين والممتلكات والحفاظ على الأمن والسكينة العامة..مؤكدًا التعامل بحزم مع كل من يحاول زعزعة الأمن والاستقرار أو تهديد السكينة العامة.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي
اركان محور تعز يوقد شعلة ثورة 26 سبتمبر
العرادة وبن عزيز يوقدان الشعلة الأم للعيد الـ 64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
القوات المسلحة تستهدف خطوط إمداد وعناصر المليشيات الحوثية غرب تعز
اعضاء مجلس الأمن: التصعيد الحوثي وتقدمهم في باب المندب عوامل تنذر بتفاقم الصراع وتهديد الأمن البحري والتجارة الدولية
بريطانيا تقدم دعماً طارئاً لليمن بأكثر من 13 مليون دولار وتحمل المليشيات الحوثية مسؤولية التصعيد
السفارة اليمنية بالرباط تحتفي بالعيد الوطني الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
السفير السلال يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي التصعيد الحوثي وتهديد الملاحة الدولية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس وأعضاء مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ ٦٤ لثورة ٢٦ سبتمبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا