بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع القائمين على شبكة الشرق الأوسط للصحة المجتمعية (EMPHNET)، تعزيز التعاون والشراكة المستقبلية بما يسهم في تطوير وتعزيز النظام الصحي في اليمن.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
السعودية تزيد الطاقة الاستيعابية للمسجد الحرام خلال شهر رمضان إلى 50 ألف معتمر و100 ألف مصلٍ
[06/04/2021 05:25]
مكة المكرمة - سبأنت
أعلنت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، زيادة الطاقة الاستيعابية للمسجد الحرام بمكة المكرمة إلى 50 ألف معتمر، و100 ألف مصلٍ، يومياً خلال شهر رمضان المبارك، مع التقيد بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية.
وأوضح مصدر مسؤول برئاسة شؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي لوكالة الانباء السعودية، ان هذه الإجراءات خاصة بالأشخاص المحصنين، عبر تطبيق (توكلنا) لفئات التحصين (محصن حاصل على جرعتين من لقاح فيروس كورونا، أو محصن أمضى 14 يوماً بعد تلقيه الجرعة الأولى من اللقاح، أو محصن متعافٍ من الإصابة).
وأكد المصدر أن المنصة الوحيدة المعتمدة لأخذ تصاريح العمرة والصلاة هي من خلال تطبيقي (اعتمرنا) و (توكلنا)..داعياً لتوخي الحذر من المنصات الوهمية والمواقع الزائفة، والتأكد من التواريخ والمواعيد بحسب المسجل عبر التطبيق.
كما بين المصدر أن دخول المسجد الحرام يستلزم عرض التصريح للجهات المختصة عبر تطبيق (توكلنا) وذلك من حساب المعتمر أو المصلي مباشرة.