وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
استعرضت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع وزيرة خارجية جمهورية لاتفيا بايبا برازي، تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على أمن اليمن والمنطقة، وتهديده لحرية الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
[16/05/2026 02:06]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة الصحة العامة والسكان، وفاة وإصابة 25 شخصاً، بينهم نساء وأطفال، جراء حادث السير المروع الذي وقع مساء أمس على خط العبر الدولي بمحافظة حضرموت، بين حافلة ركاب تابعة لشركة البركة للنقل الجماعي قادمة من المملكة العربية السعودية، وقاطرة نقل ثقيل.

وأوضح نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن التقرير الطبي الأولي الصادر عن مستشفى مديرية العبر أفاد باستقبال 25 حالة، بينها 6 حالات وفاة تضم طفلاً وخمسة رجال بالغين، إضافة إلى خمس حالات حرجة، بينها امرأة، فيما توزعت بقية الحالات وعددها 14 حالة بين إصابات متوسطة وطفيفة.

وأشار نائب وزير الصحة إلى أن الطواقم الطبية والإسعافية في مستشفى العبر والمرافق الصحية بوادي حضرموت تعاملت مع الحادث بصورة عاجلة منذ اللحظات الأولى، حيث تم تقديم الرعاية الطبية والإسعافات الأولية للمصابين، وتحويل الحالات الحرجة لاستكمال العلاج في مستشفيات مدينة سيئون.

وأكد الدكتور دحان أن وزارة الصحة العامة والسكان تتابع عن كثب تطورات الوضع الصحي للمصابين، وتنسق مع السلطات المحلية والجهات المختصة لضمان توفير الرعاية الطبية اللازمة..معبراً عن خالص تعازيه وعظيم مواساته لأسر وأهالي المتوفين في هذا الحادث الأليم..سائلاً الله العلي القدير أن يتغمدهم بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جناته، وأن يلهم ذويهم الصبر والسلوان..متمنياً الشفاء العاجل لجميع المصابين والجرحى وأن يمنّ عليهم بالصحة والسلامة.

ودعا الدكتور دحان إلى ضرورة تعزيز إجراءات السلامة المرورية والالتزام بقواعد النقل البري، حفاظاً على أرواح المسافرين والحد من الحوادث المأساوية على الطرقات الدولية.


وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية نزع سلاح الجماعات المسلحة ودعم مؤسسات الدولة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي لـ (الفاو) حول تطبيق نهج الصحة الواحدة
اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض مع السفراء اوضاع حقوق الإنسان في اليمن
اليمن يسلم الحكومة الليبية مذكرة احتجاج على تصريحات مفتي ليبيا بشأن الحرب في اليمن
غارات جوية تستهدف مواقع وتعزيزات مليشيا الحوثي الارهابية بتعز
اركان محور تعز: القوات المسلحة تستعيد عددًا من المواقع غرب وجنوب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا