البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يطلق حملة واسعة لإنشاء مركز لعلاج السرطان
[17/02/2020 03:48]

المكلا - سبأنت :
أعلن محافظ محافظة حضرموت، قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن، فرج سالمين البحسني، عن إطلاق حملة واسعة لإنشاء مركز لعلاج السرطان بالمحافظة والسعي الحثيث والتحرّك السريع لتحويل المركز الى واقع بمواصفات حديثة ومتطورة لخدمة المرضى بالمحافظة وعموم المحافظات.

جاء ذلك في المهرجان الذي نظمته اليوم الإثنين، مؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان "أمل" بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة سرطان الطفل الذي يصادف 15 فبراير من كل عام .

ودعا المحافظ رجال الخير والمجتمع الى التفاعل مع هذا المشروع المهم وتنفيذ هذه المهمة الإنسانية النبيلة .. معلناً عن دعم السلطة المحلية لحملة "نحبكم 5" بمبلغ مليوني ريال لصالح مرضى السرطان .

وأكد اللواء البحسن، وقوف قيادة السلطة المحلية بالمحافظة مع مؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان "أمل" ومواصلة دعمها نظير ما تقدّمه لمريض السرطان ورعايته والعناية به وخصوصاً المرضى من الأطفال.. داعياً رجال الخير والإحسان والمجتمع الى الوقوف إلى جانب المؤسسة ودعمها لتنفيذ برامجها الهادفة للتخفيف عن مريض السرطان، ورسم الفرحة على محيّا الأطفال المصابين بالمرض .

بدوره أشار مدير عام مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت الى أن احتفال العالم باليوم العالمي لسرطان الطفل يأتي للتذكير بمعاناة المرضى من الأطفال وايصال رسائل توعوية للمجتمع والأسرة بأهمية وقاية أبنائهم من المرض عبر وسائل الوقاية المختلفة، والتعريف بأهمية تطعيم أولادهم عبر حملات التطعيم المختلفة، التي تعدّ مهمة للوقاية من الأمراض.

فيما تطرق عضو مجلس أمناء المؤسسة د.عبدالقادر محمد بايزيد إلى جهود المؤسسة والمركز الوطني لعلاج الأورام الذين استقبلوا خلال العشر السنوات الماضية أكثر من 3 آلاف و60 مريض من مختلف محافظات الجمهورية، فيما تردّد على المركز عدد 9058 مريض.

وأوضح أن بيانات سجل حضرموت لمكافحة السرطان خلال السنوات الماضية أكدت أن سرطانات الدم تحتل المركز الأول في الإصابة بالمرض، تليها سرطانات الجهاز الهضمي والثدي ، داعياً الى ضرورة تكاتف الجميع للأخذ بيد كل من أبتلي بهذا المرض.

من جانبه، أوضح المدير التنفيذي للمؤسسة الدكتور وليد عبدالله البطاطي أن تدشين مهرجان سرطان الطفل وحملة "نحبكم 5" يأتي بالتزامن مع احتفال العالم بيوم السرطان 4 فبراير وسرطان الطفل 15 فبراير والذي سيشهد عدة أنشطة ووقائع يعود ريعها لمرضى السرطان .

فيما أكدت كلمة لطفلة مريضة أن النظر إلى المستقبل بأمل ليس بمستحيل أو ببعيد ، وأنهم قادرون على دحر هذا البلاء بإذن الله ثم بمساندة المجتمع.

وجرى في الحفل الذي تخلله مشهد تمثيلي هادف، وأناشيد ترحيبية، تدشين حملة "نحبكم"5 لدعم مرضى السرطان من قبل أحد الأطفال المصابين بالمرض، وكذا تكريم عدد من الاطفال المصابين ومنحهم هدايا للرفع من معنوياتهم النفسية .

حضر الحفل رئيس أركان المنطقة العسكرية الثانية العميد ركن عويضان سالم عويضان، وعدد من الكوادر الصحية وممثلي المنظمات الدولية والمحلية والمسؤولين التنفيذيين.


اليمنية تختتم اجتماعها الدوري الثاني وتتخذ قرارات وتوصيات لتطوير أسطولها وتوسيع وجهاتها
نائب وزير الخارجية يشيد المساعدات الإنسانية والتنموية لليمن
البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
المحرّمي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير رياض العكبري بوفاة شقيقه
محافظ عدن يطلع على آخر الاستعدادات لانطلاق الاختبارات الوزارية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي السفيرين رياض العكبري وبن شطيف
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة عضوي مجلس الشورى المشدلي والقطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في مطار عدن جثمان فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا