رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
نظَّم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، محاضرة متخصصة بعنوان "مشهد الإرهاب العالمي 2025: الأنماط الناشئة في التمويل والتجنيد والتقنية"، وذلك ضمن جهود استشراف التهديدات المعاصرة، وتعزيز الفهم الإستراتيجي للتحولات المتسارعة في بيئة الإرهاب العالمي.
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الأربعاء، استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر الماضي من دون تغيير مقارنة بشهر أكتوبر السابق له.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صور للاقمار الصناعية تظهر نشاطا في منشآت للصواريخ بكوريا الشمالية
[09/03/2019 10:05]

واشنطن ـ سبأنت

قالت "الإذاعة الوطنية العامة" الأمريكية، إن صورا التقطتها الأقمار الصناعية، لمنشآت كورية شمالية أظهرت نشاطا في موقع يستخدم لإطلاق صواريخ قادرة على حمل رؤوس نووية.

والتقطت شركة ديجيتل جلوب للأقمار الصناعية، صورا يوم 22 فبراير الماضي، لموقع "سانومدونغ"، الذي كان يستخدم في الماضي لإطلاق بناء الصواريخ الباليستية العابرة للقارات.

كما أظهرت الصور شاحنات نقل ورافعات وعربات على سكك حديدية بالقرب من موقع "سانومدونغ".

ونقلت الإذاعة عن خبراء قولهم إنه بدون إمكانية رؤية المنشأة من الداخل أو الحصول على مزيد معلومات فلا يمكن تحديد طبيعة ذلك النشاط بشكل دقيق.

وفي وقت سابق من الأسبوع الجاري، ذكرت تقارير أن كوريا الشمالية بدأت في إعادة العمل بموقع "سوهي" لإطلاق الصواريخ ذات الاستخدام المزدوج لاختبار الصواريخ التي تحمل أسلحة نووية وأيضا لإطلاق الصواريخ إلى الفضاء.

وأعلن مركز دراسات أمريكي، الأربعاء الماضي، استنادا إلى صور من الأقمار الصناعية، رصد مؤشرات نشاط داخل موقع "سوهي" لإطلاق الصواريخ في كوريا الشمالية.
وذكر مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية أنه تم رصد معاودة النشاط في "سوهي" بعد يومين فقط من فشل القمة التي جمعت الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، وزعيم كوريا الشمالية، كيم جونغ أون، وهو ما قد يظهر رد فعل بيونغ يانغ على الرفض الأمريكي لطلب تخفيف العقوبات عليها.

وحذر ترامب، الأربعاء الماضي، من أنه "سيشعر بخيبة أمل كبيرة" في حال تأكدت صحة التقارير، التي تتحدث عن إعادة بيونغ يانغ موقع "سوهي" إلى العمل.



التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
مصر تدين بأشد العبارات مصادقة الاحتلال على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية
انطلاق المؤتمر العربي لتنفيذ إعلان مؤتمر القمة العالمي للتنمية الاجتماعية في الأردن
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد ضرورة تثبيت إيقاف إطلاق النار بغزة
المغرب تعلن رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة آثار التقلبات المناخية
السعودية تدين مصادقة الاحتلال على بناء 19 مستعمرة في الضفة
زلزال بقوة خمس درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
مصرع 14 مصريًا بعد غرق مركب هجرة غير شرعية قرب جزيرة كريت اليونانية
رئيس مجلس السيادة السوداني يعلن استعداده للعمل مع الرئيس الأمريكي لإنهاء الحرب في بلاده
بيان إسلامي عربي إفريقي مشترك يدعو المجتمع الدولي لمساءلة الاحتلال الإسرائيلي عن جميع انتهاكاته
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا