القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
الاتحاد الأوروبي يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت عددًا من دول المنطقة
أدان الاتحاد الأوروبي بشدة الاعتداءات الإيرانية الأخيرة التي استهدفت كلًا من المملكة العربية السعودية، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أغسطس إلى أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطرابات الشحن الدولي.
موناكو يفوز على باريس سان جيرمان بهدفين مقابل هدف
فار موناكو على باريس سان جيرمان (حامل اللقب)، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السويد تحتضن ندوة حول مشاورات السلام اليمنية
[11/12/2018 04:34]
ستوكهولم - سبأنت :
احتضنت العاصمة السويدية ستوكهولم، اليوم، ندوة بعنوان "مشاورات ستوكهولم وآفاق السلام في اليمن"، نظمها المركز الهولندي اليمني للدفاع عن الحقوق والحريات بالشراكة مع الاتحاد العالمي للجاليات اليمنية والمنظمات الحقوقية المتحالفة من أجل السلام.

وتطرقت الورشة إلى عدد من القضايا المتعلقة بآفاق السلام في اليمن، وتطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار وإعادة البناء اقتصادياً واجتماعياً، وأقرت الندوة تقديم توصياتها المتعلقة بمستقبل السلام في اليمن إلى مشاورات السلام اليمنية في ستوكهولم.

وأكد رئيس المركز الدولي للإعلام والتنمية الدكتور خالد عبدالكريم، على أهمية محاور الندوة التي تعقد متزامنة مع مشاورات السلام اليمنية في السويد، والتي تتوافق في إطار تطلعات اليمنيين لتجاوز تداعيات الحرب وكيفية تجاوز الأزمة الإنسانية الخطيرة التي تمر بها البلاد.

كما أثرى عدد من الحقوقيين والأكاديميين وممثلي منظمات المجتمع المدني، الندوة بمداخلات تطرقت في مجملها إلى تفاصيل المبادرات الأممية المقدمة لمشاورات السويد، معبرين عن تطلعاتهم بخروج مشاورات السلام اليمنية في السويد بحلول تلبي آمال وطموحات الشعب في السلام العادل والشامل.

وتخلل الندوة تقديم ثلاثة أوراق عمل، الأولى لرئيسة مركز سبأ الاستشاري في السويد بشرى نسر، بعنوان "توصيات في بناء اقتصاد السلام"، تحدثت خلالها حول نبذة عن الاقتصاد اليمني وتورط الميليشيات الحوثية في انهياره، والموارد التي ساعدت الميليشيات على الاستمرار في الحرب.

فيما سلط الباحث في القانون الدولي ورئيس المركز الهولندي اليمني للدفاع عن الحقوق والحريات ناصر القداري، الضوء في الورقة الثانية على استغلال إيران والحوثيين ضعف الرقابة على الممرات الدولية القريبة من ميناء الحديدة لتهريب الأسلحة بكافة أنواعها حسب التحريات الرسمية بما فيها الأسلحة الحديثة والتقنية العسكرية الغير متوفرة مع الجيش اليمني، إضافة إلى الأساليب المعتمدة منذ سنوات ما قبل الحرب لدى الإيرانيين في مد الحوثيين بالأسلحة عبر ميناء الحديدة بشكل خاص.

كما قدم رئيس المبادرة الشبابية من أجل يمن جديد خالد العفيف، ورقة العمل الثالثة بعنوان "التحديات الراهنة أمام عملية السلام"، وفنّد خلالها التحديات التي تواجهه عملية السلام.


القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
القوات المسلحة تحرر مديرية حيس بالكامل من سيطرة المليشيات الحوثية وتؤمّن مناطقها الريفية
توزيع حقائب مهنية لـ15 مستفيدة بتريم ضمن مشروع التمكين المهني للشباب
الوزير المهري يبحث مع وزير الإدماج الاقتصادي المغربي تعزيز التعاون في التكوين المهني وتنمية الكفاءة
التكتل الوطني للأحزاب يحيّي بطولات القوات المسلحة ويدعو إلى تحرك عسكري شامل ضد مليشيا الحوثي
سقطرى تحيي اليوم الدولي للتوعية بالنسور وتعزز الوعي بأهميتها البيئية
إصابة أربعة مدنيين برصاص قناصة المليشيات الحوثية غربي تعز
بدء امتحانات السنة التحضيرية بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن
بدء دورة تدريبية في الغيضة لتعزيز قدرات النحالين واستخدام التقانات الحديثة
القوات المسلحة تسقط مسيّرات تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية في عدة جبهات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا