الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
قدم محمد الحضرمي، اليوم، لرئيس جمهورية التشيك، بيتر بافيل، أوراق اعتماده سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى التشيك.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تطالب بتحرك دولي لوقف الانتهاكات الاسرائيلية بحق المسجد الأقصى
[21/08/2017 03:24]

القاهرة - سبأنت :
طالبت جامعة الدول العربية اليوم الاثنين المجتمع الدولي والأمم المتحدة بالتدخل الفوري لوقف الانتهاكات الاسرائيلية الجسيمة بحق المسجد الاقصى والتعامل بحزم لمنع أي محاولات لتغيير الوضع التاريخي فيه.

وأكدت الجامعة في بيان أصدره قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة بمناسبة الذكرى ال48 لحريق المسجد الأقصى المبارك أنه " لا حل من دون قيام الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشريف".

ودانت الجامعة الانتهاكات الاسرائيلية بحق دور العبادة والأماكن المقدسة المسيحية والاسلامية وفي مقدمتها المسجد الأقصى المبارك وكذلك التهجير القسري للمقدسيين اضافة الى مواصلة اطلاق العديد من المشاريع الاستيطانية في المدينة المقدسة.

وقالت إنه بالرغم من القرارات الدولية العديدة التي اعتبرت القدس مدينة محتلة وان الحرم القدسي الشريف مكان مخصص للمسلمين آخرها قرار منظمة الأمم المتحدة للثقافة والعلوم (اليونسكو) الا أن الحكومة اليمينية الاسرائيلية المتطرفة تواصل مضيها قدما لفرض واقع جديد في المسجد الأقصى.

وأشارت الجامعة في بيانها الى أن محاولات اسرائيل نصب البوابات الالكترونية وكاميرات المراقبة في شهر يوليو الماضي دليل على نهجها العنصري الذي دأبت عليه والذي ان استمرت فيه سيؤدي الى اشعال فتيل حرب دينية في المنطقة برمتها.



الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
سلوفاكيا وأمريكا تتفقان على إقامة مفاعل نووي جديد
مصرع أربعة بينهم طفلة بعد غرق قارب مهاجرين قبالة سواحل اليونان
برلمان الاتحاد الأوروبي يوسع الصلاحيات لتعليق السفر دون تأشيرة
الجزائر وتونس توقعان اتفاقاً للتعاون في مجال الدفاع
مباحثات صومالية أوغندية لتعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب
منظمة أطباء بلا حدود: مقتل 15 من عاملي المنظمة في غزة خلال عامين من الغارات الإسرائيلية
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
الأغذية العالمي: قطاع غزة يحتاج الآن للغذاء على نطاق واسع
رابطة العالم الإسلامي تعزي إندونيسيا في ضحايا انهيار مدرسة بجاوة الشرقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا