اجتماع في عدن يناقش تطوير القطاع السمكي
ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ضم قيادات القطاع السمكي بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية، عدداً من القضايا المتعلقة بتطوير القطاع السمكي، وأبرزها المشاريع التنموية والاستراتيجية، وتعزيز منظومة جمع البيانات والإحصاءات والمعلومات، وتحليل مؤشرات الأداء ومعدلات النمو، بما يسهم في دعم جهود التنمية المستدامة وتحسين كفاءة العمل المؤسسي في القطاع.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع شركاء الأمن الغذائي سبل معالجة الفجوة الغذائية وتعزيز برامج التغذية
[25/06/2026 01:27]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المنسق العالمي لكتلة الأمن الغذائي بمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) عبده المجيد ومدير البرامج ببرنامج الأغذية العالمي راميين فاكيين، سُبل تغطية الفجوة الغذائية ومعالجة سوء التغذية من خلال الحلول المتاحة لتعويض الفئات المتأثرة من تقليص المساعدات الإنسانية.

وتناول اللقاء، بحضور المختصين بمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، مؤشرات الأمن الغذائي خلال العام الجاري والمناطق الأكثر تأثراً بانخفاض معدلات الحصول على الغذاء وانعكاسات ذلك على ارتفاع معدلات سوء التغذية، ومناقشة الخطوات العملية المقترحة لرفع القيمة الغذائية للسلال الغذائية، وتوسيع نطاق برامج التحويلات النقدية وتوفير الدعم لمشاريع الأمن الغذائي وسبل العيش لمواجهة التحديات المتفاقمة الناتجة عن تراجع تمويلات المساعدات الغذائية.

وأكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، ان الفجوة الغذائية تفرز العديد من التداعيات الانسانية والصحية وفي مقدمتها ارتفاع معدلات سوء التغذية بين الأطفال والنساء والفئات الاشد ضعفاً..مشيراً الى ان التحدي الرئيسي يتمثل في تعزيز العمل المشترك بين الحكومة والمنظمات الأممية لمعالجة الفجوات التمويلية القائمة من خلال حشد مصادر تمويل بديلة لبرامج التغذية والامن الغذائي والتركيز على المشاريع التنموية المستدامة التي تسهم في تعزيز قدرة المجتمعات المحلية على الصمود والتكيف مع الأوضاع الاقتصادية والإنسانية الراهنة.

وشدد على ضرورة ايجاد حلول عملية ومستدامة عبر تنفيذ تدخلات طارئة لتحسين الامن الغذائي وتوسيع مشاريع سبل العيش ورفع السعرات الحرارية للمساعدات الغذائية ومراجعة آليات الاستهداف بما يضمن توجيه الدعم إلى المناطق والفئات الاكثر احتياجاً.

من جانبهم، استعرض مسؤولو منظمة (الفاو) وبرنامج WFP ،التحديات التي تواجه برامج الأمن الغذائي والتغذية في اليمن نتيجة الانخفاض المستمر في التمويلات الإنسانية.. مؤكدين أهمية تعزيز التنسيق مع الحكومة والجهات المانحة لتامين الموارد اللازمة واستمرار التدخلات الإنسانية المنقذة للحياة وتوسيع البرامج الداعمة للتعافي الاقتصادي وتحسين سبل العيش.

كما بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع نائب مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية الجديد في اليمن الاوتشا، بيتر إكايو، مستجدات الوضع والاحتياجات الانسانية الراهنة.

وتطرق الجانبان، إلى آليات تعزيز التنسيق بين الحكومة ومكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية وحشد الدعم الدولي للقطاعات ذات الأولوية، بما يسهم في تخفيف المعاناة الانسانية وتحسين مستوى الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين في مختلف المحافظات.


اجتماع في عدن يناقش تطوير القطاع السمكي
بعكر يبحث مع وزير الصحة السوري تعزيز التعاون الصحي
اتلاف كميات كبيرة من المواد المخدرة والمؤثرات العقلية في شبوة
ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
هيئة الأدوية تنظم محاضرة حول متطلبات نظام إدارة الجودة وفق مواصفة الأيزو
وزارة الإعلام تدين الجريمة الإرهابية الغادرة التي استهدفت الزميل الصحفي محمد عيضة
نائب وزير التخطيط يبحث مع شركاء الأمن الغذائي سبل معالجة الفجوة الغذائية وتعزيز برامج التغذية
مجلس البنك المركزي يقر عدد من الإجراءات لتعزيز ودعم الاستقرار المالي والنقدي
تنفيذي شبوة يناقش أداء القطاعات التعليمية والأكاديمية ويشيد بالتطور الملحوظ فيها
سفير اليمن يبحث مع الاسكوا تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا