ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
رئيس هيئة الطيران يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون في تحسين وتطوير خدمات الملاحة الجوية
[28/02/2025 01:44]
مسقط - سبأنت
بحث رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، الكابتن صالح بن نهيد، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، مع رئيس هيئة الطيران المدني العماني المهندس نايف العبري، سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين في مجال الطيران المدني والملاحة الجوية.
وجرى في الاجتماع التطرق، الى جهود تحسين وتطوير خدمات الملاحة الجوية، وانسيابية تدفق الحركة الجوية الإقليمية، وتقديم الدعم في كافة مجالات الطيران المدني، ومناقشة أفضل السبل الكفيلة لتعزيزها وتطويرها بما يسهم في تحقيق الأهداف المشتركة لكلا البلدين.
واستعرض الجانبان، تحسين المسارات الجوية ووضع خطط مستقبلية لتعزيز السلامة الجوية والكفاءة، ورفع القدرة الاستيعابية في المجال الجوي فوق أعالي البحار، واستحداث وتشغيل أحدث التقنيات والمعدات لأنظمة الملاحة الجوية لتواكب التطورات والتوصيات الدولية لتذليل المعوقات وتبسيط مهام الملاحة الجوية،والاستغلال الأمثل للقدرات والإمكانيات الفنية والكوادر البشرية المؤهلة لتحسين كفاءة الأجواء المشتركة بين البلدين، والعمل على المبادرات والمشاريع التي تخدم البلدين الشقيقين وقطاع الملاحة الجوية عموما، اضافة إلى أهمية تقديم الدعم في ما يخص بناء القدرات الفنية اليمنية، وإمكانية تسريع الربط الجوي بين البلدين، وحث الناقلات الجوية المحلية للتشغيل فيهما.