وزارة الشباب والرياضة تناقش إقامة بطولة "سلة الكراسي المتحركة" بعدن
ناقش وكيل وزارة الشباب والرياضة، لقطاع الرياضة خالد الخليفي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع خبير الأطراف الصناعية في اللجنة الدولية للصليب الأحمر "فيداليس"، الترتيبات المتعلقة بإقامة بطولة سلة الكراسي المتحركة المزمع انطلاق منافساتها الاسبوع الأخير من شهر نوفمبر بمشاركة منتخبات (عدن، وصنعاء، وحضرموت الساحل).
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تؤكد موقفها الثابت من قيام الدولة الفلسطينية
[05/02/2025 06:39]
الرياض - سبأنت

أكدت وزارة الخارجية السعودية، موقف المملكة الثابت من قيام الدولة الفلسطينية وهو موقف راسخ وثابت ولا يتزعزع، وأن هذا الموقف الثابت ليس محل تفاوض أو مزايدات.

واكدت وزارة الخارجية في بيان صحافي نشرته وكالة الانباء السعودية (واس)، أن موقف المملكة العربية السعودية من قيام الدولة الفلسطينية هو موقف راسخ وثابت لا يتزعزع، حيث أكد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، هذا الموقف بشكل واضح وصريح لا يحتمل التأويل بأي حال من الأحوال خلال الخطاب الذي ألقاه سموه في افتتاح أعمال السنة الأولى من الدورة التاسعة لمجلس الشورى بتاريخ 15 ربيع الأول 1446هـ الموافق 18 سبتمبر 2024م، حيث شدد سموه على أن المملكة العربية السعودية لن تتوقف عن عملها الدؤوب في سبيل قيام دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية وأن المملكة لن تقيم علاقات دبلوماسية مع إسرائيل دون ذلك.

كما أبدى سموه ، هذا الموقف الراسخ خلال القمة العربية الإسلامية غير العادية المنعقدة في الرياض بتاريخ 9 جمادى الأولى 1446هـ الموافق 11 نوفمبر 2024م، وأكد سموه على مواصلة الجهود لإقامة الدولة الفلسطينية على حدود عام 1967 م وعاصمتها القدس الشرقية والمطالبة بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية، وحث سموه المزيد من الدول المحبة للسلام للاعتراف بدولة فلسطين وأهمية حشد المجتمع الدولي لدعم حقوق الشعب الفلسطيني الذي عبرت عنه قرارات الجمعية العامة للأمم المتحدة باعتبار فلسطين مؤهلة للعضوية الكاملة للأمم المتحدة.

وشددت المملكة العربية السعودية على ما سبق أن أعلنته من رفضها القاطع المساس بحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة سواء من خلال سياسات الاستيطان الإسرائيلي، أو ضم الأراضي الفلسطينية، أو السعي لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه، وإن واجب المجتمع الدولي اليوم هو العمل على رفع المعاناة الإنسانية القاسية التي يرزح تحت وطأتها الشعب الفلسطيني الذي سيظل متمسكًا بأرضه ولن يتزحزح عنها.

وتؤكد المملكة أن هذا الموقف الثابت ليس محل تفاوض أو مزايدات، وأن السلام الدائم والعادل لا يمكن تحقيقه دون حصول الشعب الفلسطيني على حقوقه المشروعة وفقًا لقرارات الشرعية الدولية، وهذا ما سبق إيضاحه للإدارة الأمريكية السابقة والإدارة الحالية.


الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
سلوفاكيا وأمريكا تتفقان على إقامة مفاعل نووي جديد
مصرع أربعة بينهم طفلة بعد غرق قارب مهاجرين قبالة سواحل اليونان
برلمان الاتحاد الأوروبي يوسع الصلاحيات لتعليق السفر دون تأشيرة
الجزائر وتونس توقعان اتفاقاً للتعاون في مجال الدفاع
مباحثات صومالية أوغندية لتعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب
منظمة أطباء بلا حدود: مقتل 15 من عاملي المنظمة في غزة خلال عامين من الغارات الإسرائيلية
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
الأغذية العالمي: قطاع غزة يحتاج الآن للغذاء على نطاق واسع
رابطة العالم الإسلامي تعزي إندونيسيا في ضحايا انهيار مدرسة بجاوة الشرقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا