رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين صرف الدورة الـ 19 والأخيرة للحوالات النقدية لمستفيدي الرعاية الاجتماعية في لحج
[11/12/2024 11:43]
لحج - سبأنت
دُشِّن بمحافظة لحج، اليوم الأربعاء، صرف المستحقات المالية للدورة التاسعة عشر والأخيرة، من مشروع (التيسير) للحوالات النقدية غير المشروطة الطارئة، للمواطنين المستفيدين من الضمان الاجتماعي التابع لصندوق الرعاية الاجتماعية بالمحافظة.

وأوضح المشرف العام لمشروع (التيسير) للحوالات النقدية غير المشروطة بمحافظة لحج علي عبد العليم، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الدورة الصرفية التاسعة عشر الحالية للمشروع، تُعَدُّ المحطة الأخيرة نظراً لتوقف تمويلات المانحين، وطيلة مسيرة المشروع الحافلة الممتدَّة سبع سنوات متتالية، ظل المشروع خلالها يقدِّم الإعانات النقدية لعدد 82 ألفاً و 235 حالة اجتماعية، من صندوق الرعاية الاجتماعية بمحافظة لحج، في مديريات المحافظة الـ 15 كافة.

واشار إلى أن المشروع موَّله من العام 2018 م حتى اليوم، البنك الدولي، ونفَّذته منظمة الأمم المتحدة للطفولة الـ (يونيسيف)، بالشراكة مع صندوق الرعاية الاجتماعية، والصندوق الاجتماعي للتنمية في اليمن، للإسهام الفاعل في تخفيف شدة الفقر ووطأته عن المواطنين في البلد، ورفع المعاناة عن كواهل الفقراء، الناجمة عن الأوضاع الاقتصادية الراهنة التي يعيشها الوطن اليمني.

وأكد أن مبالغ الدورة التاسعة عشر والأخيرة، زادت بنسبة 50 بالمائة، وبحسب عدد أفراد الأسرة لكل حالة اجتماعية واحدة، فتم اعتماد صرف 50 بالمائة مبلغ إضافي إلى المبلغ الأساس لكل مستفيدي الصندوق في سائر مديريات المحافظة، وكذا اعتماد صرف 50 بالمائة لتعزيز الاستجابة للصدمات للأسر التي تعيش بمديريتَي الحَوطَة وتُبَن، والتي تضرَّرت من الكوارث الطبيعية، دعماً لجهود التعافي الخاصة بها.. منوِّهاً بأن المشروع، نَفَّذ قبل بدء عملية الصرف، حملة توعوية إرشادية شاملة ناجحة للمواطنين المستهدفين، حول آليات الصرف على المسارين المكاني والزمني، لأنواع الصرف الثَّابتة، والإيصالية المنزلية، والمتنقِّلة، والأوفلاينية، من الدورة التاسعة عشر والأخيرة.


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
وكيل مأرب يكرم نادي السد الفائز بالمباراة التوعوية الخاصة باليوم العالمي لمكافحة المخدرات
الإرياني يحذر: إيران تنقل صناعتها الحربية إلى اليمن عبر مليشيا الحوثي
"مسام" يتلف 4620 قطعة من الذخائر ومخلفات الحرب في ابين
رئيس الوزراء يتلقى برقيتي تهنئة من نائبي الرئيس الاماراتي
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بالعام الهجري الجديد
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
الجيش يحبط هجوماً للمليشيات الحوثية الارهابية غربي تعز
فريق وزاري يتفقد سير العمل الصحي في مديريات لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا