توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
تراجعت أسعار النفط، اليوم الإثنين، مع انحسار المخاطر الجيوسياسية في الشرق الأوسط وتزايد التوقعات بزيادة جديدة في إنتاج تحالف أوبك+ خلال أغسطس، ما عزز من احتمالات ارتفاع الإمدادات في السوق.
تأهل فريق بايرن ميونخ الألماني الى دور الثمانية من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة حالياً في الولايات المتحدة الامريكية، بعد فوزه على فلامنجو البرازيلي بأربعة اهداف مقابل هدفين.
الأمم المتحدة: 85 بالمائة من سكان غزة لا يجدون أماكن آمنة بسبب أوامر الإخلاء القسري
[17/09/2024 05:22]
نيويورك - سبأنت
أكدت الأمم المتحدة، أن أوامر الإخلاء القسري الجماعي التي تصدرها قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق سكان قطاع غزة، دون ضمان وجود أماكن آمنة وملائمة للنازحين، تؤدي إلى تفاقم الوضع الإنساني المتردي بالفعل لمئات الآلاف من السكان.
وأوضح مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، في بيان ، أن هناك أكثر من 55 أمر إخلاء ساري المفعول يشمل أكثر من 85 بالمائة من سكان القطاع.
وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك "إن عمليات النزوح المتكررة تؤدي إلى فصل الأسر عن بعضها وتآكل أنظمة الحماية الاجتماعية، وخاصة بالنسبة للنساء والأطفال".
وبالنسبة للبعثات الإنسانية، أفاد المتحدث باسم الأمم المتحدة، بعدم تيسير وصول سوى 37 مهمة إنسانية إلى شمال القطاع خلال أول أسبوعين من الشهر الجاري من بين 94 مهمة تم التخطيط لها، كما لم يتم تسهيل سوى 50 بالمائة من 243 مهمة إنسانية منسقة في جنوب القطاع.