اللواء الزبيدي يعقد لقاء موسعاً بالسلطة المحلية والقيادات الأمنية والعسكرية والوجاهات الاجتماعية بمحافظة شبوة
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزبيدي، مساء الثلاثاء، لقاء موسعاً بقيادة السلطة المحلية، والقيادات الأمنية والعسكرية والوجاهات الاجتماعية وحشد غفير من قطاعي الشباب والمرأة بمحافظة شبوة.
رئيس دولة الامارات يبحث مع رئيس أوزبكستان عدد من القضايا الإقليمية والدولية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع فخامة شوكت ميرضيائيف رئيس جمهورية أوزبكستان، عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك وتبادل وجهات النظر بشأنها.
الأسهم الأوروبية تتراجع إلى أدنى مستوى في أكثر من شهر
هبطت الأسهم الأوروبية في ختام تعاملاتها، اليوم، إلى أدنى مستوى في أكثر من شهر وسط مخاوف من أن تضر سياسات التجارة الأمريكية بالنمو بعد أن زاد الرئيس دونالد ترامب الرسوم الجمركية على واردات منتجات الصلب والألمنيوم من كندا إلى 50 بالمائة.
برشلونة يتغلب على بنفيكا ويتأهل الى دور الثمانية في دوري أبطال أوروبا
تأهل برشلونة الإسباني إلى دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا بعدما كرر فوزه على ضيفه بنفيكا البرتغالي وتغلب عليه بثلاثة اهداف مقابل هدف، اليوم، في إياب ثمن نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المركز الاعلامي لاقليم تهامة ينظم ندوة سياسية احتفاءً بذكرى ثورة 14 اكتوبر
[15/10/2016 01:45]
ميدي-سبأنت

نظم المركز الإعلامي لإقليم تهامة ندوة سياسية احتفاءً بالذكرى الـ 53 لثورة الـ 14 من اكتوبر المجيدة ، برعاية قائد المقاومة الشعبية في اقليم تهامة مهدي جابر ،تحت شعار ( ثورة 14 أكتوبر نضال شعب ودحر مستعمر ).

وتناولت الندوة في محورها الأول والتي القاها مدير المركز الاعلامي لإقليم تهامة مصلح الاحمدي ،اهم وأبرز نضالات ثوار الــ 14 من اكتوبر حتى تكللت بدحر المستعمر البغيظ ، وكيف يواصل الاجيال من بعدهم درب النضال ليتحقق للشعب ما يصبوا اليه من يمن اتحادي جديد قائم على العدوالة والمساواة والتوزيع العادل للثروة والسلطة في اطار الدولة اليمنية الاتحادية .

فيما تناول المحور الثاني الذي قدمه قائد المقاومة الشعبية بمحافظة المحويت احمد على صلح ارهاصات الثورة وانطلاقها وأهدافها ،ودور أبناء إقليم تهامة كقبائل شبام وزبيد والزرانيق وحجور وغيرها التي مثلت سنداً كبيراً للثورات منذ اول وهلة للثورة..مشيراً الى المؤامرة التي قادها الانقلابيون على الثورة والجمهورية والوحدة ،واستعرض ابرز التحركات المشبوهة التي قاموا بها من صعدة حتى وصلوا بعبثهم مختلف المحافظات ، وكيف تم التصدي لهم من قبل الجيش الوطني والمقاومة الشعبية مسنودين بقوات التحالف العربي ، ومعالم النصر التي تحققت خلال الفترة الماضية ممثلة في تحرير العديد من المحافظات من ادرانهم.

وتناول القيادي في مقاومة تهامة محمد يعقوب مجمل الانجازات التي حققتها الثورة الاكتوبرية ..مؤكداً ان هذه الذكرى يجب انينستلهم منها تلك التضحيات الكبيرة للثوار واهدافها النبيلة،واهمية الوفاء لتلك التضحيات من خلال مواصلة مسيرتهم الوطنية وصولا الى تحقيق مشروع اليمن الاتحادي الكبير ، واستعادة مكانة الارض والانسان اليمني المشرقة بين المجتمع الدولي .

وأكدت الندوة أن ثوار سبتمبر واكتوبر المجيدتين ومن بعدهم ثوار الـ11 من فبراير كانت ولازالت طموحاتهم في بناء اليمن الجديد والعيش الكريم والازدهار ، وأن مجمل تلك الثورات مثلت حلقات تغيير متوالية في رفض الظلم والاستبداد والاستعمار .


اللواء الزُبيدي يصل شبوة ويدشن العمل رسمياً بمطار عتق بعد توقف دام 10 سنوات
وزير الخارجية يبحث مع صندوق قطر للتنمية دعم المشاريع التنموية وتعزيز التعاون المشترك
نائب وزير الخارجية يبحث تعزيز التعاون بين الحكومة وبرنامج الأغذية العالمي
نائب وزير الخارجية يلتقي بعدن رئيس بعثة الهجرة الدولية
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بأجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية وتحذر المواطنين
"مسام" ينتزع 1.058 لغماً خلال الأسبوع الأول من مارس زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 69 للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
رئيس الوزراء يؤكد ان أي مطالبات للجامعات سيتم معالجتها وفق الأطر القانونية
لملس: تكثيف حضور المنظمات الدولية في عدن يعد مؤشراً على الشراكة الفاعلة
الزنداني يناقش مع الرئيس التنفيذي لمؤسسة قطر دعم المشاريع الإنسانية والتنموية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا