لقاء موسع بعدن يناقش الاستعدادات لمواجهة زيادة الطلب على الكهرباء والمياه خلال الصيف
ناقش لقاء ضمّ وزراء المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، والكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، والدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، أوضاع الخدمات الأساسية، والاستعدادات المبكرة لمواجهة زيادة الطلب على الكهرباء والمياه خلال فصل الصيف في عدن.
البحرين: إندلاع حريق محدود في إحدى وحدات مصفاة شركة بابكو إنرجيز نتيجة هجوم صاروخي ايراني
أكد مركز الاتصال الوطني البحريني، اندلاع حريق محدود في أحد وحدات مصفاة بابكو إنرجيز إثر هجوم صاروخي إيراني آثم.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة العمل الخاصة بالمعايير الانسانية اثناء النزاعات المسلحة
[11/12/2025 01:56]
عدن - سبأنت
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالدورة التدريبية في المعايير الإنسانية أثناء النزاعات المسلحة، والتي نظمتها منظمة نداء جنيف.

وهدفت الدورة، على مدى خمسة أيام، بمشاركة 30 ضابطًا من قيادات وزارة الداخلية، إلى بناء القدرات التدريبية في مجال قواعد القانون الدولي الإنساني واحتياجاته الرئيسية، وتعزيز الفهم العام للموضوعات المرتبطة بالقانون الدولي الإنساني، والقانون الدولي لحقوق الإنسان، بما يسهم في حماية السكان أثناء النزاعات المسلحة.

كما هدفت الورشة إلى توضيح أوجه التشابه والارتباط بين الشريعة الإسلامية والمعايير الإنسانية في القانون الدولي الإنساني (IHL/IHRL)، إضافة إلى رفع مستوى الوعي لدى منتسبي الأجهزة الأمنية بالتزاماتهم القانونية، وبما يعزز حماية المدنيين أثناء النزاعات المسلحة.

وخلال حفل الاختتام ، أكد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الموارد البشرية والمالية، اللواء الركن الدكتور قائد عاطف، أهمية تنظيم مثل هذه الدورات التدريبية التي تسهم في رفع كفاءة وتأهيل منتسبي الوزارة في المجالات القانونية والإنسانية..مشيرًا إلى أن الالتزام بالمعايير الدولية أثناء النزاعات يعكس الصورة المهنية والأخلاقية للأجهزة الأمنية.

وأكد اللواء عاطف، حرص وزارة الداخلية على مواصلة تنفيذ البرامج التدريبية المتخصصة، بالتنسيق مع الشركاء الدوليين، لتعزيز قدرات الكوادر الأمنية، وتمكينها من أداء مهامها وفقًا للقانون والمعايير الإنسانية..مشيداً بالدور الذي تقوم به منظمة نداء جنيف في دعم جهود الوزارة بمجال التدريب والتأهيل.

من جانبه أكد مدير عام المجلس الاعلى للشرطة، العميد محمد الحميدي، على الأهمية الكبيرة التي تمثلها الورشة في تدريب وتأهيل منتسبي الوزارة، بما يمكنهم من أداء مهامهم بالشكل المطلوب، والارتقاء بمستوى اداء الوزارة، في تثبيت دعائم الأمن والاستقرار وحفظ السكينة العامة والسلم الاجتماعي الوطن والمواطن.

وثمّنت ممثلة منظمة نداء جنيف، دنيا احمد، الجهود المبذولة من قبل وزارة الداخلية ومستوى التعاون والتنسيق مع المنظمة، بما من شأنه تنفيذ العديد من الدورات التأهيلية لمنتسبي الوزارة، وبما يسهم في الارتقاء بمستوى الأداء الأمني.

وفي ختام الورشة، تم تكريم المبرزين بالشهادات التقديرية، تقديرا لدورهم ومشاركتهم بنجاح الورشة وتحقيقها للأهداف المنشودة.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
لقاء موسع بعدن يناقش الاستعدادات لمواجهة زيادة الطلب على الكهرباء والمياه خلال الصيف
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
عضو مجلس القيادة الصبيحي يلتقي رئيس الوزراء ويشدد على معالجة القضايا المرتبطة بالأوضاع المعيشية للمواطنين
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
وزير الدولة محافظ عدن يناقش خطة إنشاء مشروع المنطقة الصناعية في العلم
اتحاد الجمعيات يدشن المرحلة الثالثة من حملة توزيع الملابس للمحافظات المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا