الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
اكدت الحكومة اليمنية، اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة، ودعم تمكينها في سوق العمل، وتوسيع فرصها في المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وتحسين وصول النساء إلى التعليم والتدريب المهني، وتوسيع نطاق الخدمات الصحية، لا سيما في المناطق الريفية، وتعزيز الأطر القانونية وتطوير آليات الدعم لضمان توفير بيئة آمنة تضمن حقوق المرأة وتعزز دورها الفاعل في المجتمع.
واشنطن ترحب بإعلان أرمينيا وأذربيجان التوصل إلى اتفاق سلام
رحبت الولايات المتحدة الأمريكية، بإعلان أرمينيا وأذربيجان توصلهما إلى صيغة اتفاق سلام جاهز للتوقيع بينهما وذلك بعد اختتامهما المفاوضات الثنائية الخاصة بتسوية النزاع القائم منذ أربعة عقود.
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة
ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم المدرجة في بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة، لينهي تداولات الأسبوع عند مستوى 2614 نقطة.
النصر يفوز على الخلود بثلاثية ويرتقي الى لمركز الثالث في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، على استاد الأول بارك في الرياض ضمن الجولة الخامسة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم، ليرتقي إلى المركز الثالث في الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء يناقش سير تنفيذ مشروع تنمية قدرات طلاب محو الأمية بحضرموت
[10/02/2025 01:17]
المكلا- سبأنت
ناقش رئيس جهاز محو الأمية وتعليم الكبار، عايد بن مهري، اليوم الاثنين، مع نائب رئيس مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية، محمد درمان، ومدير البرامج بالمؤسسة الدكتور أنس سيف، سير تنفيذ مشروع الاستجابة لاحتياجات تنمية القدرات المحلية لتعليم طلاب محو الأمية، في مدارس محو الأمية بمحافظات حضرموت، والمهرة، وشبوة، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وتطرق اللقاء، الى عمليات توزيع المستلزمات الدراسية، والكراسي المدرسية، والوسائل التعليمية الحديثة، والأثاث المكتبي، وأجهزة الكمبيوتر، بالإضافة إلى تجهيزات الأمن والسلامة والإسعافات الأولية، لضمان بيئة تعليمية مناسبة لطلاب محو الأمية.

وخلال اللقاء، أكد بن مهري، على أهمية تعزيز الشراكة بين جهاز محو الأمية ومؤسسة يماني، بما يسهم في رفع مستوى التعليم بالمناطق المستهدفة، وتوفير بيئة تعليمية داعمة للطلاب.. منوهاً بأثر المشروع في تطوير قدرات الكادر التعليمي المحلي وتعزيز جودة التعليم في مجال محو الأمية وتعليم الكبار، مما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة في اليمن.

من جانبه، أوضح محمد درمان، أن المشروع يهدف إلى تحسين الخدمات التعليمية ودعم المتعلمين من كبار السن، لتمكينهم من اكتساب مهارات جديدة تُحسّن من جودة حياتهم، وتسهم في تنمية المجتمع بشكل عام.


الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
ضبط عصابة تروج للمخدرات في مديرية العبر بحضرموت
طارق صالح يطمئن على صحة رئيس الوزراء الأسبق باسندوة
البنك المركزي يرحب بقرار البنوك نقل مراكزها إلى عدن ويؤكد إستعداده تقديم الدعم المساعدة الممكنة
الإرياني: تقرير نيويورك تايمز يكشف عن تصعيد خطير في قدرات الحوثيين بدعم إيراني يهدد الأمن الإقليمي والدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي بوفاة الدكتور فضل ابو غانم
نادي السد الرياضي يختتم المسابقة الرمضانية القرانية لـ 200 متسابقاً ومتسابقة
وزير الشؤون الاجتماعية يدعو المنظمات الى دعم تنفيذ الجيل الثاني من الخطة الوطنية لأجندة المرأة
طارق صالح يكرم سرية الطوارئ من كتيبة القوات الخاصة في الساحل الغربي
الزُبيدي يتفقد مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية في المهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا