العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة أن الاهتمام بالآثار والحفاظ عليها يمثل مسؤولية وطنية مشتركة تتطلب تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية، باعتبارها شاهد حي على تاريخ اليمن العريق وحضارته الضاربة في عمق الزمن.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزُبيدي يتفقد مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية في المهرة
[14/03/2025 05:37]
المهرة - سبأنت
تفقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم الجمعة، سير العمل في مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية بمحافظة المهرة، الممول من قبل الأشقاء في المملكة العربية السعودية عبر البرنامج السعودي للتنمية وإعادة الإعمار.

واطّلع اللواء الزُبيدي، خلال الزيارة التي رافقه فيها محافظ محافظة المهرة، محمد علي ياسر، وعدد من الوزراء، والمسؤولين بالمحافظة، على مستوى الإنجاز في المشروع، واستمع من ممثلي البرنامج السعودي إلى شرح وافٍ حول المخطط الإنشائي للمشروع الاستراتيجي، ومراحل تنفيذه، ومكوناته، إضافة إلى طاقته الاستيعابية والخدمات الطبية التي سيقدمها لسكان المحافظة.

وأعرب اللواء الزُبيدي، عن خالص شكره وتقديره لقيادة المملكة العربية السعودية، ممثلة بخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، على دعمهم المتواصل لليمن، ومساهمتهم في تحسين القطاع الصحي في محافظة المهرة.

وأكد عضو مجلس القيادة في ختام الزيارة، على أهمية هذا المشروع باعتباره صرحاً طبياً وتعليمياً استراتيجياً، سيُسهم في تعزيز الخدمات الصحية والتعليمية، وتخفيف معاناة المواطنين في محافظة المهرة والمحافظات المجاورة.

ويشمل المشروع الاستراتيجي ثلاث غرف للعناية المركزة، وسبع غرف للعمليات الصغرى والكبرى، و18 عيادة خارجية، ومختبر مركزي، وقسم للأشعة بالإضافة إلى أقسام الرقود، ومحطة لتوليد الكهرباء، ومحطة لمعالجة النفايات، ومحطة أخرى لتحلية المياه، وخزان خاص بالأكسجين.


العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا