بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، الموضوعات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها الأوضاع الحالية في قطاع غزة.
وزير الخارجية يشارك في منتدى روما لحوارات المتوسط بنسخته السادسة
[02/12/2020 04:33]
الرياض - سبأنت :
شارك وزير الخارجية، محمد عبدالله الحضرمي، اليوم الأربعاء، عبر تقنية الإتصال المرئي، في منتدى روما لحوارات المتوسط في نسخته السادسة المنعقد حالياً في العاصمة الإيطالية روما ويستمر حتى الرابع من ديسمبر الجاري.
وأشار وزير الخارجية في الجلسة التي حملت عنوان "وضع تصور لبنية أمنية جديدة في الخليج"، الى الترابط بين الوضع في اليمن وأمن منطقة الخليج .. منوهاً بإن إطالة أمد الحرب في اليمن سينعكس سلبا على المنطقة نظرا للموقع الجغرافي الاستراتيجي لليمن.
ولفت الوزير الحضرمي إلى إنفتاح الحكومة وتعاملها بمرونة مع الجهود والدعوات الأممية والدولية لإنهاء الحرب واحلال السلام .. محملاً ميليشيا الحوثي الإنقلابية مسؤولية ما يجري في اليمن من حرب ومآسي.
وقال ان حل مشكلة اليمن يعتمد على ثلاث مسائل وهي عدم تصوير اليمن كمجرد أزمة إنسانية، وإلزام إيران بتغيير سياستها والكف عن التدخل في الشؤون الداخلية لليمن، وانهاء الانقسام الداخلي وتنفيذ اتفاق الرياض .. مستعرضاً في سياق كلمته العلاقات الاستراتيجية التي تربط اليمن والولايات المتحدة الامريكية .