رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عمال اليمن بمناسبة عيد العمال العالمي باعتبارهم قوة الوطن وأمله، مثمنا صمودهم وتماسكهم في وجه تداعيات حرب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفيرة هولندا لدى اليمن
[24/04/2025 12:35]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الخميس، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين، حيث جرى مناقشة آليات التعاون القائمة والمستقبلية في مختلف المجالات، والمواقف الهولندية الداعمة لجهود الحكومة في مسار الإصلاحات، وما يمكن ان تساهم فيه في إنفاذ خطة التعافي الاقتصادي.

وتطرق اللقاء، الى مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، على ضوء المتغيرات الإقليمية والدولية الراهنة، ورؤية الحكومة للتعاطي معها.

وأشاد دولة رئيس الوزراء، بالعلاقات الثنائية المميزة التي تربط اليمن وهولندا والمبنية على التعاون المشترك، واسهامات هولندا في دعم المشاريع التنموية والخدمية وبرامج بناء القدرات وتمكين المرأة.. لافتاً إلى ضرورة التنسيق مع الحكومة لتركيز على التدخلات على القطاعات ذات الأولوية لضمان فاعليتها وتحقيق الأثر المطلوب منها في حياة ومعيشة المواطنين.

واستعرض رئيس الوزراء، ما أنجزته الحكومة في مسار الإصلاحات، والجهد المنسق مع مجلس القيادة الرئاسي، وشركاء اليمن لتخفيف المعاناة الإنسانية واحتواء التقلبات السعرية للعملة الوطنية، واستقرار الخدمات، والجهد المستمر نحو تحقيق الأولويات الخمس لرئيس الحكومة والتي تتضمن تحقيق سلام مستدام ومكافحة الفساد وتعزيز المساءلة والشفافية والإصلاح المالي والإداري، وتنمية الموارد الاقتصادية، والاستخدام المثل للمساعدات والمنح الخارجية.. مشيراً الى الدور المعول على الأصدقاء الهولنديين في إسناد جهود الحكومة ورؤيتها واولوياتها.

بدورها، جددت السفيرة الهولندية دعم بلادها للحكومة ورؤيتها في تنفيذ الإصلاحات وما تقوم به من جهود في الجوانب الاقتصادية والخدمية.. مؤكدة الحرص على العمل بما طرحه رئيس الوزراء من ملاحظات لتعزيز فاعلية الدعم الهولندي وتوظيفه بشكل يحقق الأهداف المرجوة التي تخدم الشعب اليمني.


استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
سفير الاتحاد الأوروبي: تعز تجسّد التنوع الحضاري والسياسي وتحظى بدعم أوروبي لجهود التعافي والتنمية
مجلس البنك المركزي يناقش التطورات الإقتصادية والتدابير والسياسات اللازمة للتعامل معها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا