انطلاق اعمال المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة DTISD 2026 بعدن
انطلقت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة DTISD 2026، الذي تنظمه جامعة عدن، بالشراكة مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية باليمن.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفيرة هولندا لدى اليمن
[24/04/2025 12:35]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الخميس، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين، حيث جرى مناقشة آليات التعاون القائمة والمستقبلية في مختلف المجالات، والمواقف الهولندية الداعمة لجهود الحكومة في مسار الإصلاحات، وما يمكن ان تساهم فيه في إنفاذ خطة التعافي الاقتصادي.

وتطرق اللقاء، الى مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، على ضوء المتغيرات الإقليمية والدولية الراهنة، ورؤية الحكومة للتعاطي معها.

وأشاد دولة رئيس الوزراء، بالعلاقات الثنائية المميزة التي تربط اليمن وهولندا والمبنية على التعاون المشترك، واسهامات هولندا في دعم المشاريع التنموية والخدمية وبرامج بناء القدرات وتمكين المرأة.. لافتاً إلى ضرورة التنسيق مع الحكومة لتركيز على التدخلات على القطاعات ذات الأولوية لضمان فاعليتها وتحقيق الأثر المطلوب منها في حياة ومعيشة المواطنين.

واستعرض رئيس الوزراء، ما أنجزته الحكومة في مسار الإصلاحات، والجهد المنسق مع مجلس القيادة الرئاسي، وشركاء اليمن لتخفيف المعاناة الإنسانية واحتواء التقلبات السعرية للعملة الوطنية، واستقرار الخدمات، والجهد المستمر نحو تحقيق الأولويات الخمس لرئيس الحكومة والتي تتضمن تحقيق سلام مستدام ومكافحة الفساد وتعزيز المساءلة والشفافية والإصلاح المالي والإداري، وتنمية الموارد الاقتصادية، والاستخدام المثل للمساعدات والمنح الخارجية.. مشيراً الى الدور المعول على الأصدقاء الهولنديين في إسناد جهود الحكومة ورؤيتها واولوياتها.

بدورها، جددت السفيرة الهولندية دعم بلادها للحكومة ورؤيتها في تنفيذ الإصلاحات وما تقوم به من جهود في الجوانب الاقتصادية والخدمية.. مؤكدة الحرص على العمل بما طرحه رئيس الوزراء من ملاحظات لتعزيز فاعلية الدعم الهولندي وتوظيفه بشكل يحقق الأهداف المرجوة التي تخدم الشعب اليمني.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا