مجلس القيادة الرئاسي يناقش التطورات المحلية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور اعضائه سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عيدروس الزبيدي.
سنغافورة تستعد لانتخاب برلمانها الـ14
يتوجه الناخبون في سنغافورة، غدا السبت ،إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء البرلمان الـ14 في أول اختبار انتخابي لرئيس الوزراء الجديد لورانس وونغ الذي تولى منصبه في مايو 2024 خلفا لرئيس الوزراء السابق لي هسين لونغ بعد عقدين من القيادة.
الذهب يتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في أكثر من شهرين
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في أكثر من شهرين وسط تراجع الطلب على الملاذ الآمن نتيجة لانحسار التوترات التجارية.
فوز مانشستر يونايتد وتوتنهام على أتلتيك بيلباو وبودوغليمت في ذهاب نصف نهائي الدوري الاوروبي
فاز مانشستر يونايتد الإنجليزي على مضيفه أتلتيك بيلباو الإسباني بثلاثة أهداف دون رد، في ذهاب الدور نصف النهائي من الدوري الاوروبي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تعهدات عربية بـ10 مليارات دولار لمساعدة البلدان النامية لمواجهة تداعيات كورونا
[18/05/2020 08:00]
جدة ــ سبأ نت
تعهدت "مجموعة التنسيق العربية" للمصارف والصناديق الإنمائية، في اجتماعهما عبر تقنية الفيديو اليوم، تخصيص 10 مليارات دولار أمريكي لمساعدة البلدان النامية، في مساعيها الرامية إلى التعافي الاقتصادي من الركود الناجم عن جائحة كورونا وتأثيراتها.

وعبر أعضاء المجموعة في ختام اجتماعهم الذي انعقد بدعوة من رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، الدكتور بندر حجار، للبحث في مبادرة منسَّقة لتخفيف واحتواء وتدارك الآثار السلبية لجائحة فيروس كورونا المستجد" على شركائها من البلدان والمجتمعات، حزنهم العميق لفقدان الأرواح وحجم المعاناة الإنسانية وعدم استقرار الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية للملايين حول العالم.

وتتألف المجموعة من عشر مؤسسات مالية تنموية هي: صندوق أبوظبي للتنمية، والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا، والصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي، وبرنامج الخليج العربي للتنمية، وصندوق النقد العربي، ومجموعة البنك الإسلامي للتنمية، والصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، وصندوق الأوبك للتنمية الدولية، وصندوق قطر للتنمية، والصندوق السعودي للتنمية.


الذهب يتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في أكثر من شهرين
النفط يرتفع مدعوماً بتصريحات صينية لاستئناف محادثات تجارية مع أميركا
الهند والاتحاد الأوروبي يؤكدان التزامهما بإبرام اتفاقية تجارة حرة
مؤشرات الأسهم الامريكية يغلق على ارتفاع
حجم التجارة بين الصين والدول العربية تتجاوز 400 مليار دولار أمريكي في 2024
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 3.7 بالمائة في أبريل
بنك اليابان المركزي يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
الذهب يتراجع وسط قوة الدولار وترقب بيانات أميركية
الاسهم اليابانية تفتتح على ارتفاع
كوريا الجنوبية تفوز بصفقة بقيمة 18.2 مليار دولار أمريكي لبناء مفاعلين نوويين في التشيك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا