قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة يؤكد على عضوية الجمهورية اليمنية الكاملة في مركز الاعتماد الخليجي
[30/04/2025 02:38]
الكويت - سبأنت
أكد وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، على عضوية الجمهورية اليمنية الكاملة في مركز الاعتماد الخليجي منذ تأسيسه في العام 2013م، حيث صادقت الجمهورية اليمنية مؤخرًا على اتفاقية إنشاء المركز بموجب قرار مجلس الوزراء رقم (14) لسنة 2024م.

جاء ذلك خلال رئاسته، اليوم، وفد الجمهورية اليمنية المشارك في الاجتماع الثامن للجنة الوزارية لشؤون التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، المنعقد في دولة الكويت.

ورحّب الوزير الأشول، بقرار المجلس الأعلى في دورته الخامسة والأربعين، القاضي بتكليف اللجنة الوزارية لشؤون التقييس باقتراح النظام الداخلي لمركز الاعتماد الخليجي، ورفعه إلى المجلس الوزاري للاعتماد، على أن يحل النظام محل اتفاقية إنشاء المركز.

وناقش الاجتماع، جدول الأعمال وتقرير هيئة التقييس عن سير العمل خلال الفترة من أكتوبر 2024م وحتي مارس 2025م، ومذكرة رئاسة الهيئة بشأن اعتماد اللوائح الفنية الخليجية وتعديلاتها.

كما تطرق الاجتماع، إلى مناقشة الحساب الختامي للهيئة للعام المالي 2024 وإقراره، وكذا الاطلاع على مستجدات وضع مركز الاعتماد الخليجي.

وخرج الاجتماع، باعتماد عدد 7 لوائح فنية خليجية واعتماد سحب عدد 4 لوائح فنية خليجية، وإقرار اعتماد 221 مواصفة قياسية خليجية، واعتماد اللائحة الفنية الخليجية للمركبات الكهربائية، والعديد من القرارات الهامة التي تهدف إلى توحيد أنشطة التقييس المختلفة وتطويرها ومتابعة تطبيقها، والإلتزام بها بالتعاون والتنسيق مع أجهزة التقييس بالدول الأعضاء، وبما يساهم في تنمية التجارة البينية وحماية المستهلك والبيئة والصحة العامة.

حضر الاجتماع المدير العام التنفيذي للهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على ضرورة تعزيز الاستقرار في المؤسسات التعليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا