رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
شهداء ومصابون في قصف للاحتلال الإسرائيلي على جنوب قطاع غزة
استشهد وأصيب عدد من الفلسطينيين، جراء قصف للاحتلال الإسرائيلي على "خان يونس" جنوبي قطاع غزة.
تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
انخفضت أسعار النفط الخام في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم، وسط تراجع توقعات المستثمرين بنمو الطلب جراء التوترات التجارية المستمرة بين الولايات المتحدة والصين.
برشلونة يتوج بدوري أبطال أوروبا للشباب
تُوِّج فريق برشلونة الإسباني بلقب دوري أبطال أوروبا للشباب لكرة القدم، بعد فوزه الكبير في النهائي على طرابزون سبور التركي 4-1.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بمأرب يناقش تطوير البنى التحتية وخاصة الطرق الاستراتيجية
[12/02/2019 04:07]

مأرب ـ سبأنت

ناقش محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، مع وكيل وزارة الاشغال العامة والطرق المهندس وليد ردمان تطوير البنية التحتية بمأرب من خلال شق وزفلتت الشوارع الداخلية والطرق الاستراتيجية المتهالكة وفي مقدمتها طريق مأرب ـ البيضاء، و مأرب - العبر، و مأرب - حريب.

كما جرى مناقشة برامج صيانة الطرق واستمرارها ورقابة الحمول والاوزان عليها، وتفعيل المؤسسات التابعة لوزارة الاشغال ودور الوزارة في المحافظة ضمن المحافظات المستفيدة من البرامج والمنح الدولية المقدمة في مجال الطرق والشوارع الداخلية لتتمكن من مواجهة التحديات التي تواجهها جراء التوسع العمراني الكبير والانشطة التجارية والكثافة السكانية جراء استقبالها لاعداد كبيرة من النازحين مع استمرار موجات النزح اليها باستمرار.

وأوضح العرادة ان مأرب تعاني من تدن كبير في بناها التحتية خاصة ما يتعلق بالطرق، والحاجة الى تدخل الوزارة وقيامها بمسئولياتها في تنفيذ مشاريع الطرق الاستراتيجية خاصة ان الطرق التي تربط المحافظة بمحافظات حضرموت والبيضاء وشبوة تعاني من انهيار كامل بسبب عدم صيانتها منذ سنوات عده وزيادة الحركة المرورية عليها من الشاحنات والمركبات المختلفة للنقل الثقيل والخفيف.

وأكد ان السلطة المحلية تتحمل عبئا كبيرا في الارتقاء بالشوارع الداخلية والرئيسية بمبادرات فرضتها الحاجة الملحة، ومنها اعادة تأهيل كامل لجزء من طريق صافر - غويربان، الى جانب اعادة الاصلاح الطارئ لبقية الطريق من غويربان حتى العبر، للتخفيف من معاناة المواطنين والحد من الحواد المرورية التي تتسبب بها الاضرار الكبيرة في تلك الطريق الاستراتيجي، الى جانب التدخل في تمويل استكمال تنفيذ طريق مأرب البيضاء كونها الشريان الوحيد الرابط بين المحافظة وامانة العاصمة بقية المحافظات الواقعة تحت سلطة الانقلاب لعبور احتياجات المواطنين من النفط والغاز والغذاء وبقية الاحتياجات الاساسية والكمالية والمساعدات الانسانية للمواطنين المغلوبين على امرهم.

من جانبه قدم وكيل وزارة الاشغال المهندس ردمان شرحا عن طبيعة المهمة والهدف من الزيارة الى المحافظة ونتائج زياراته الميدانية التقييمية الى العديد من مشاريع الطرق الرئيسية والداخلية وتقييم احتياجات وما يمكن ان تتدخل به الوزارة..

واكد الوكيل ردمان ان الوزارة حريصة على الاسراع في اعادة تأهيل وتوسعة طريق مأرب العبر الى جانب طريق مأرب البيضاء، كون محافظة مأرب اصبحت تحتضن اعداد كبيرة من المواطنين النازحين والمهجرين الى جانب ما تشهده من تطوير ونمو كبير، فضلا عن انها باتت طرقها الاستراتيجية هي الشريان الوحيد والرئيس الذي يربط اغلب المحافظات اليمنية في شمال ووسط اليمن بالمنافذ البرية مع السعودية وعمان والمنافذ البحرية في المحافظات الشرقية في المهرة وحضرموت شبوة وعدن.

حضر اللقاء وكيلي المحافظة علي محمد الفاطمي، والدكتور عبدربه مفتاح ومدير مكتب الاشغال العامة والطرق بالمحافظة المهندس عبدالودود المدحجي، ونائب مدير مكتب المالية عبدالناصر مهدي ونائب مدير شرطة المحافظة العميد عبده السياغي.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا