رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
[28/04/2025 05:51]
واشنطن - سبأنت
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، اليوم، فرض عقوبات على ثلاث سفن وشركاتها المالكة لها، بسبب دعمها لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وذلك ضمن الإجراءات الأمريكية التي تؤكد على الالتزام بتعطيل جهود الحوثيين لتمويل هجماتهم الخطيرة والمزعزعة للاستقرار في المنطقة.

وقالت الوزارة في بيان صادر عنها " إن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع للوزارة استهدف بعقوبات تلك السفن والشركات المالكة لها لدعمها المليشيا الحوثية من خلال تسليمها شحنات نفطية مكررة عبر الموانئ التي تسيطر عليها المليشيات، وذلك بعد انتهاء التصاريح الممنوحة لها، وهو الأمر الذي يساعد الحوثيين في تمويل أنشطتهم العسكرية".

وأضافت " أن السفن والشركات المالكة لها التي شملتها العقوبات هي سفينة Tulip BZ (علم سان مارينو) وتملكها شركة Zaas Shipping & Trading Co (مسجلة في جزر مارشال)، وسفينة Maisan (علم بنما) وتملكها شركة Bagsak Shipping Inc (مسجلة في موريشيوس)، وسفينة White Whale (علم بنما) وتملكها شركة Great Success Shipping Co (مسجلة في جزر مارشال)".

وتابعت "أن تلك السفن والشركات المستهدفة بالعقوبات، تعد جزءا من شبكة النظام الإيراني من وكلاء وشركاء إرهابيين قدموا الدعم للحوثيين، وأن مليشيا الحوثي نشرت صواريخ وطائرات بدون طيار وألغام بحرية لمهاجمة مصالح الشحن التجارية في البحر الأحمر، مما يهدد حرية الملاحة العالمية وسلامة التجارة الدولية".

وجددت وزارة الخزانة الأمريكية، تأكيدها على مواصلة الاستفادة من أدواتها وسلطاتها لاستهداف أولئك الذين يسعون إلى تمكين الحوثيين من استغلال الشعب اليمني ومواصلة حملتهم العنيفة .. مشيرة إلى أنها ستفرض عقوبات على كل من يتعامل مع هذه السفن والشركات المستهدفة بالعقوبات.


رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
استئناف الرحلات الجوية في مطار عدن الدولي
وزير الدولة محافظ عدن يناقش إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة الغاز
المحرّمي يناقش مع وزير الداخلية المستجدات الأمنية وسبل ترسيخ الاستقرار في المحافظات المحررة
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروع مياه بالمعافر ويزور مديرية المسراخ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا