رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن مجلس التعاون بوحدته ونهجه الإستراتيجي، ليس فقط مدافعًا عن مصالحه، بل شريك أساسي في استقرار المنطقة والعالم، ومرتكز للتعاون الإقليمي والدولي.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيس إلى 15.5 بالمائة
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الجمعة، خفض سعر الفائدة الرئيس بواقع نصف نقطة مئوية ليصل إلى 15.5 بالمائة سنويا بدلا من 16 بالمائة في خطوة تستهدف دعم النشاط الاقتصادي والحفاظ على استقرار الأسواق.
الهلال يتصدر الدوري السعودي.. والأهلي وصيفاً مؤقتا
واصل فريق الهلال صدارته لدوري "روشن" السعودي للمحترفين لكرة القدم، عقب فوزه على ضيفه الاتفاق بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
[28/04/2025 05:51]
واشنطن - سبأنت
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، اليوم، فرض عقوبات على ثلاث سفن وشركاتها المالكة لها، بسبب دعمها لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وذلك ضمن الإجراءات الأمريكية التي تؤكد على الالتزام بتعطيل جهود الحوثيين لتمويل هجماتهم الخطيرة والمزعزعة للاستقرار في المنطقة.

وقالت الوزارة في بيان صادر عنها " إن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع للوزارة استهدف بعقوبات تلك السفن والشركات المالكة لها لدعمها المليشيا الحوثية من خلال تسليمها شحنات نفطية مكررة عبر الموانئ التي تسيطر عليها المليشيات، وذلك بعد انتهاء التصاريح الممنوحة لها، وهو الأمر الذي يساعد الحوثيين في تمويل أنشطتهم العسكرية".

وأضافت " أن السفن والشركات المالكة لها التي شملتها العقوبات هي سفينة Tulip BZ (علم سان مارينو) وتملكها شركة Zaas Shipping & Trading Co (مسجلة في جزر مارشال)، وسفينة Maisan (علم بنما) وتملكها شركة Bagsak Shipping Inc (مسجلة في موريشيوس)، وسفينة White Whale (علم بنما) وتملكها شركة Great Success Shipping Co (مسجلة في جزر مارشال)".

وتابعت "أن تلك السفن والشركات المستهدفة بالعقوبات، تعد جزءا من شبكة النظام الإيراني من وكلاء وشركاء إرهابيين قدموا الدعم للحوثيين، وأن مليشيا الحوثي نشرت صواريخ وطائرات بدون طيار وألغام بحرية لمهاجمة مصالح الشحن التجارية في البحر الأحمر، مما يهدد حرية الملاحة العالمية وسلامة التجارة الدولية".

وجددت وزارة الخزانة الأمريكية، تأكيدها على مواصلة الاستفادة من أدواتها وسلطاتها لاستهداف أولئك الذين يسعون إلى تمكين الحوثيين من استغلال الشعب اليمني ومواصلة حملتهم العنيفة .. مشيرة إلى أنها ستفرض عقوبات على كل من يتعامل مع هذه السفن والشركات المستهدفة بالعقوبات.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
وزيرة التخطيط تناقش مع قيادة البنك الدولي محفظة المشاريع القادمة لليمن
رئيس الوزراء يتحدث لصحيفة "عكاظ "عن إستراتيجية الحكومة لمواجهة الصعوبات ويشيد بالدعم السعودي
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الصحة العامة والسكان
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي ممثل منظمة (اليونسكو) وسفير اليمن لدى المنظمة
الخنبشي يطلع على التدخلات التنموية لمؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا