قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (176) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العقيد ناشر منصور سالم باجري رئيسا لأركان حرب القوات الجوية والدفاع الجوي، ويرقى الى رتبة عميد.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة على مقياس ريختر، منطقة تبعد نحو 32 كيلومترا جنوب غربي سارانجاني في الفلبين، ولم ترد على الفور أنباء عن وقوع ضحايا أو خسائر مادية.
الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
ارتفع سعر الذهب اليوم الخميس، للجلسة الرابعة على التوالي، ووصل إلى أعلى مستوى له في سبعة أسابيع مدعوما بتراجع الدولار وانخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحذر من تصاعد مخاطر الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية
[17/02/2023 05:37]

عدن ـ سبأنت :
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، من تصاعد مخاطر الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لايران، بشكل عشوائي في المدن والقرى والاحياء السكنية.

واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية "سبأ"، ارتفاع حوادث الالغام، واعداد ضحاياها المدنيين، بشكل لافت منذ مطلع العام الحالي، وآخرهم مقتل ثلاثة أطفال أثناء سيرهم في طريق فرعي إلى ملعب كرة قدم في حيس جنوب محافظة الحديدة.

وأشار الارياني الى ان المرصد اليمني للألغام، وثق مقتل (42) مدني وإصابة (61) منذ مطلع يناير وحتى منتصف فبراير الحالي غالبيتهم من النساء والأطفال، حيث سٌجلت خلال شهر يناير الفائت، (41) حادثة انفجار ألغام وذخائر متفجرة وعبوات وقذائف من مخلفات الحرب في 9 محافظات، مخلفة (32) قتيلا بينهم (14) طفل وامرأة، و(42) جريح، بعضهم بإعاقات مستديمة‏.

ولفت الارياني الى أن مليشيا الحوثي الإرهابية قامت بزراعة مئات الآلاف من الألغام في الاحياء السكنية ومنازل المواطنين والمؤسسات الحكومية والمرافق العامة والمساجد والاسواق والشوارع الرئيسية والفرعية والمزارع، دون تفريق بين هدف مدني وعسكري، في أكبر عملية زراعة للألغام منذ الحرب العالمية الثانية.

وطالب الارياني المجتمع الدولي بالضغط على مليشيا الحوثي الإرهابية لوقف صناعة وزراعة الالغام بكافة انواعها، واجبارها على تسليم الخرائط، والعمل على دعم جهود الحكومة لتطهير الاراضي اليمنية من الالغام، وتقديم الدعم الطبي للمصابين، وتوعية المجتمعات المحلية بمخاطر الالغام وكيفية التعامل معها ليتمكنوا من ممارسة حياتهم بشكل طبيعي.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة
اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات تقر مشروع السقوف المالية
وزارة الدفاع تنفذ حملة أمنية واسعة في المحافظات المحررة لتعزيز الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في عدة مناطق
الدفاعات الجوية للقوات المسلحة تُسقط طائرة مسيّرة لمليشيات الحوثي في أجواء مدينة مأرب
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجًا تنفيذيًا مشتركًا لإعادة تأهيل 11 منشأة صحية في ثلاث محافظات
القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية
شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو
السقطري والشرجبي يناقشان احتياجات مديرية شحن بالمهرة في قطاعي الزراعة والمياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا