وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم، مقتل شخص وإصابة آخر بجروح في غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في جنوب لبنان.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
[04/11/2026 06:24]
برلين - سبأنت
تسلم المستشار الألماني فريدريش ميرت، رسالة خطية من فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي.

وقامت بتسليم الرسالة وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، خلال لقائها اليوم، وزير الخارجية الألماني يوهان دافيد فاديفول، حيث بحثت معه العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها تطويرها، والقضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، ومستجدات الأوضاع في اليمن في ظل استمرار الاعتداءات الحوثية والظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

كما بحث الجانبان سبل تطوير قدرات خفر السواحل اليمنية بما يسهم في حماية المياه الإقليمية اليمنية وتأمين طرق التجارة الدولية، إلى جانب تعزيز التشاور الثنائي وتبادل المعلومات بشأن التطورات في اليمن.

وأكدت وزيرة الخارجية، أهمية العلاقات اليمنية - الألمانية وسبل تطويرها، وتطرّقت إلى آليات تعزيز الدعم الألماني لمساندة جهود الحكومة اليمنية في مواجهة تداعيات التصعيد.

واستعرضت، تطورات تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية منذ يونيو الماضي، واستهدافها المدنيين والأعيان المدنية في اليمن ودول الجوار، وما يخلّفه حصارها الخانق لمدينة تعز من معاناة إنسانية..محذرة من مساعي المليشيات إلى التمدد في الساحل الغربي لتهديد حرية الملاحة في البحر الأحمر ومضيق باب المندب، واستخدام الممرات البحرية للضغط على المجتمع الدولي.

واشارت إلى ما أعلنته الحكومة بشأن مشاركة خبراء من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله في إدارة عمليات المليشيات، وإلى صلاتها بتنظيمات إرهابية في القرن الأفريقي، وفي مقدمتها حركة الشباب الصومالية..مؤكدةً أن ذلك يفاقم التهديد لأمن المنطقة والملاحة الدولية.

وثمّنت وزيرة الخارجية، المواقف الألمانية الداعمة لليمن وإسهام برلين في الاستجابة الإنسانية، واستعدادها لتوسيع التعاون في بناء قدرات مؤسسات الدولة اليمنية.

من جانبه، جدد وزير الخارجية الالماني، دعم بلاده للحكومة اليمنية الشرعية ولجهود الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية..معرباً عن قلقه إزاء تدهور الأوضاع الإنسانية جراء استمرار الهجمات الحوثية..مشدداً على ضرورة الوقف الفوري لهجمات الحوثيين على الشعبين اليمني والسعودي.

كما أعلن الوزير الألماني، تقديم 10 ملايين يورو إضافية لدعم الاستجابة الإنسانية في اليمن، ليرتفع إجمالي الدعم الألماني إلى 38 مليون يورو خلال العام الجاري.

حضر اللقاء، سفير اليمن لدى ألمانيا، لؤي الإرياني.


وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يؤكد أهمية اتخاذ موقف عربي حازم لمواجهة خطاب الكراهية والتحريض الإعلامي
القوات المسلحة تتقدم في سلسلة جبال الدحيظة شرقي الجوف
سفير اليمن يشارك في الدورة الـ 160 للملتقى الدبلوماسي في الرباط
اليمن يدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية وتوجيه الاستثمارات لدعم قطاع المياه
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا