وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم، مقتل شخص وإصابة آخر بجروح في غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في جنوب لبنان.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
[04/11/2026 07:03]
برلين - سبأنت
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم الأربعاء، مع وكيل الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية، نيلز آنن، مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، وسبل تعزيز الدعم الألماني للاستجابة الإنسانية في اليمن.

واشارت وزيرة الخارجية، الى تداعيات التصعيد الممنهج لمليشيات الحوثي الإرهابية منذ يونيو الماضي..مؤكدة أن الحصار الذي تفرضه المليشيات على مدينة تعز فاقم معاناة المدنيين، ولا سيما النساء والأطفال والمرضى، في ظل إغلاق منشآت صحية وانقطاع إمدادات الأدوية وغياب الممرات الآمنة.

وتطرقت وزيرة الخارجية، إلى الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها المليشيات، وفي مقدمتها تجنيد الأطفال وزرع الألغام عشوائياً، واستمرار احتجاز العشرات من موظفي الأمم المتحدة والعاملين في المجال الإنساني..مشيرة إلى وفاة عدد منهم أثناء احتجازهم لدى المليشيات، وكان آخرهم الموظف الأممي محمد إبراهيم الشامي.

وأكدت أن استهداف المليشيات خطوط الملاحة الدولية وتنسيقها مع التنظيمات الإرهابية في القرن الأفريقي، وفي مقدمتها حركة الشباب الصومالية، يهددان أمن الملاحة وإمدادات الطاقة والغذاء عالمياً.

من جانبه، اعرب المسؤول الالماني عن قلق بلاده إزاء الأوضاع الإنسانية في تعز ومناطق أخرى من اليمن..مؤكداً التزام ألمانيا بدراسة سبل تعزيز دعمها لجهود الإغاثة والاستجابة الإنسانية في البلاد.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية، لؤي الإرياني.


وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يؤكد أهمية اتخاذ موقف عربي حازم لمواجهة خطاب الكراهية والتحريض الإعلامي
القوات المسلحة تتقدم في سلسلة جبال الدحيظة شرقي الجوف
سفير اليمن يشارك في الدورة الـ 160 للملتقى الدبلوماسي في الرباط
اليمن يدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية وتوجيه الاستثمارات لدعم قطاع المياه
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا