وزير النقل يبحث مع المستشار الاقتصادي للمبعوث الأممي الأوضاع الاقتصادية وحركة الملاحة
بحث وزير النقل، الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المستشار الاقتصادي لمكتب المبعوث الأممي لليمن، رديدك جان أو متزجت والوفد المرافق له، الأوضاع الاقتصادية والإنسانية وحركة الملاحة الجوية والنقل البحري والبري.
منظمة التعاون الإسلامي تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بشدة, مصادقة سلطات الاحتلال الإسرائيلي على بناء 356 وحدة استيطانية جديدة في مدينة القدس المحتلة.. مؤكدة أن ذلك يُشكل جريمة حرب بموجب القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، لا سيما قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2334، والرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية.
مصر وقطر توقعان صفقة بقيمة 7. 29 مليار دولار لتنفيذ مشروع استثماري في مصر
وقعت مصر وقطر اتفاقية شراكة استثمارية لتطوير وتنمية مساحة تصل إلى حوالي 6. 20 مليون متر مربع من منطقتي (سملا وعلم الروم) في الساحل الشمالي الغربي بمحافظة (مطروح) باستثمارات تقدر بنحو 7ر29 مليار دولار أمريكي.
النصر السعودي يتغلب على غوا الهندي برباعية نظيفة في دوري أبطال آسيا 2
فاز النصر السعودي على ضيفه غوا الهندي بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا 2.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"التعاون الإسلامي" ومجمع الملك سلمان العالمي يحتفلان باللغة العربية
[02/02/2023 01:39]
جدة – سبأنت
انطلقت، اليوم الخميس، فعاليات "ملتقى الاحتفاء باللغة العربية للشعوب الإسلامية"، الذي ينظمه مجمع الملك سلمان بالتعاون مع منظمة التعاون الإسلامي في مقر الأمانة العامة للمنظمة بجدة.

وقال الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي حسين طه "إن اللغة العربية التي يتحدث بها أكثر من 467 مليون نسمة، هي من بين اللغات الأربع الأكثر استخداماً في الإنترنت، وكذلك الأكثر انتشاراً ونمواً بين اللغات الأخرى".

وأوضح أن المنظمة، وحرصاً منها على إيلاء اللغة العربية ما تستحقه من اهتمام ورعاية، وبتعاون ومبادرة من المملكة العربية السعودية قد رفعت مشروع قرار سيعرض على المجلس الوزاري القادم المزمع إقامته في جمهورية موريتانيا الإسلامية للاحتفاء باللغة العربية ودعم حضورها، وتعزيز وجودها واستخدامها في المحافل الإقليمية والدولية.

من جانبه أكد الأمين العام لمجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية الدكتور عبدالله الوشمي أن احتفاء المجمع باللغة العربية، يمثل إدراكاً من المنظمة ودولها بأن اللغة العربية تُمثّلُ ركناً رئيساً في الثقافة الإسلامية، حيث تتصف بأنها من اللغات النادرة الغنية بالمفردات والصور الفنية والعمق الدلالي، كما أنها تعد الأصل لكثير من المفردات في بعض اللغات الغربية والآسيوية في مختلف المجالات، وعلى رأسها العلوم.


وزراء خارجية الجزائر ومصر وتونس يؤكدون دعمهم للمسار السياسي في ليبيا ورفضهم للتدخلات الخارجية
الأمم المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية تؤكدان ضرورة تسريع الاستعدادات للانتخابات في ليبيا
منظمة التعاون الإسلامي تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
مقتل شخص وإصابة ثلاثة آخرين في غارات إسرائيلية جنوبي لبنان
الاحتلال يواصل الاعتقالات والمداهمات في الضفة الغربية والقدس
باريس تستغني نهائياً عن تذاكر المترو الورقية بعد 125 عاما من الخدمة
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب جزر ساندويتش الجنوبية في المحيط الأطلسي
ارتفاع عدد ضحايا تحطم طائرة الشحن بولاية كنتاكي الأمريكية إلى 12 شخصاً
منظمة الصحة العالمية: الحفاظ على وقف إطلاق النار في غزة أمر ضروري
محافظة القدس المحتلة: محاولات الاحتلال فرض السيطرة على البعثات الدبلوماسية اعتداء على الشرعية الدولية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا

عضو مجلس القيادة طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية

وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون بين البلدين

رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية

وكيل حضرموت يطلع سيّاح صينيين ويابانيين على المعالم التاريخية والموروث الثقافي بالمحافظة

وزير الدفاع يشدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لمصابي حادث العرقوب

رئيس مجلس القيادة يعزي ضحايا الحادث المروري المروع في أبين ويوجه بتقديم الرعاية اللازمة للمصابين واعانة اسر الضحايا

وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا