رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، اليوم الخميس، رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي وذلك في إطار التشاور المستمر حول مستجدات الأوضاع السياسية، وتعزيز التوافق الوطني على كافة الاصعدة.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء اللبناني يستقبل سفير اليمن في بيروت
[22/10/2021 12:20]
بيروت ـ سبأنت

استقبل رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي اليوم سفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس الذي نقله له رسالة من رئيس الوزراء معين عبدالملك حول العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها.

كما أطلع السفير رئيس الوزراء اللبناني على آخر المستجدات على الساحة السياسية اليمنية ومواصلة ميليشيات الحوثي حربها على الشعب اليمني منذ سبع سنوات وخصوصاً تصعيد هجماتها في محافظات مأرب وشبوه والبيضاء وتعز، وارتكابها المزيد من المجازر بحق المدنيين والنازحين وما شهدته مديرية العبدية من حصار خانق وتبعه قتل واعتقال وتشريد لأبناء المديرية وتفجير للمنازل والمدارس والاعتداء على الأملاك الخاصة والعامة وعدم استجابتها للمناشدات الدولية لوقف عدوانها بل تواصل حربها بدعم لوجستي وعسكري من قبل النظام الإيراني بهدف زعزعة الاستقرار في اليمن والمنطقة وخلق كيانات طائفيه وميليشيات مسلحه بديله عن الجيوش الوطنية.

وأشار الى ترحيب اليمن بالإعلان الصادر عن مجلس الأمن يوم الأربعاء الماضي والذي شدد على وحدة وسيادة واستقلال وسلامة الأراضي اليمنية والتزامه بحل سياسي للازمه وأدان العدوان المستمر من قبل الميليشيا على مأرب وشبوه والعدوان على الأعيان المدنية في السعودية كما حمل المجلس ميليشيا الحوثي مسؤولية ما قد ينجم عن تسرب للنفط من ناقلة صافر أو انفجارها.

وأدان المجلس الحوادث التي تحدث قبالة السواحل اليمنية بما في ذلك الهجمات على السفن المدنية والتجارية التي تشكل خطراً كبيراً على الأمن البحري للسفن في خليج عدن والبحر الأحمر.

كما تطرق القاء إلى عودة حكومة الكفاءات السياسية التي تشكلت بموجب اتفاق الرياض إلى العاصمة الموقتة عدن لاستئناف مهامها في تطبيع الحياة الاقتصادية.

من جهته أعرب رئيس الوزراء اللبناني عن تطلعه إلى أن تتوصل الأطراف اليمنية إلى اتفاق سلام ينهي الحرب ويعود لليمن أمنه واستقراره باعتباره البوابة الجنوبية للجزيرة العربية.. متمنياً لحكومة الكفاءات النجاح في مهامها وتخفيف الأعباء عن كاهل المواطن اليمني.

وكان السفير الدعيس قد التقى وزير الخارجي اللبناني الدكتور عبدالله بوحبيب ناقشا خلال اللقاء العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها.




رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الألماني
الخنبشي يناقش مع وزير الأشغال العامة والطرق تدخلات الوزارة ومصفوفة مشاريع الطرق في حضرموت
العثور على جثماني الصيادين اسحاق وعمر في سواحل احور بابين
اليمن يعزي تركيا بضحايا الهجوم على مدرسة في كهرمان مرعش
انعقاد ورشة عمل في عدن حول إنشاء مركز عمليات طوارئ الصحة العامة في اليمن
وكيل حضرموت يناقش تدخلات البرنامج السعودي في مديريات الوادي والصحراء
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع اليونيسيف تعزيز برامج الحماية الاجتماعية وحماية الطفل
لقاء في سقطرى يناقش أولويات التنمية بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا