قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء اللبناني يستقبل سفير اليمن في بيروت
[22/10/2021 12:20]
بيروت ـ سبأنت

استقبل رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي اليوم سفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس الذي نقله له رسالة من رئيس الوزراء معين عبدالملك حول العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها.

كما أطلع السفير رئيس الوزراء اللبناني على آخر المستجدات على الساحة السياسية اليمنية ومواصلة ميليشيات الحوثي حربها على الشعب اليمني منذ سبع سنوات وخصوصاً تصعيد هجماتها في محافظات مأرب وشبوه والبيضاء وتعز، وارتكابها المزيد من المجازر بحق المدنيين والنازحين وما شهدته مديرية العبدية من حصار خانق وتبعه قتل واعتقال وتشريد لأبناء المديرية وتفجير للمنازل والمدارس والاعتداء على الأملاك الخاصة والعامة وعدم استجابتها للمناشدات الدولية لوقف عدوانها بل تواصل حربها بدعم لوجستي وعسكري من قبل النظام الإيراني بهدف زعزعة الاستقرار في اليمن والمنطقة وخلق كيانات طائفيه وميليشيات مسلحه بديله عن الجيوش الوطنية.

وأشار الى ترحيب اليمن بالإعلان الصادر عن مجلس الأمن يوم الأربعاء الماضي والذي شدد على وحدة وسيادة واستقلال وسلامة الأراضي اليمنية والتزامه بحل سياسي للازمه وأدان العدوان المستمر من قبل الميليشيا على مأرب وشبوه والعدوان على الأعيان المدنية في السعودية كما حمل المجلس ميليشيا الحوثي مسؤولية ما قد ينجم عن تسرب للنفط من ناقلة صافر أو انفجارها.

وأدان المجلس الحوادث التي تحدث قبالة السواحل اليمنية بما في ذلك الهجمات على السفن المدنية والتجارية التي تشكل خطراً كبيراً على الأمن البحري للسفن في خليج عدن والبحر الأحمر.

كما تطرق القاء إلى عودة حكومة الكفاءات السياسية التي تشكلت بموجب اتفاق الرياض إلى العاصمة الموقتة عدن لاستئناف مهامها في تطبيع الحياة الاقتصادية.

من جهته أعرب رئيس الوزراء اللبناني عن تطلعه إلى أن تتوصل الأطراف اليمنية إلى اتفاق سلام ينهي الحرب ويعود لليمن أمنه واستقراره باعتباره البوابة الجنوبية للجزيرة العربية.. متمنياً لحكومة الكفاءات النجاح في مهامها وتخفيف الأعباء عن كاهل المواطن اليمني.

وكان السفير الدعيس قد التقى وزير الخارجي اللبناني الدكتور عبدالله بوحبيب ناقشا خلال اللقاء العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها.




قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشارك أبناء حضرموت جانبا من فعاليات مهرجان موسم البلدة السياحي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
وزير النقل وسفراء الاتحاد الأوروبي يدينون الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية بالبحر الأحمر
سفير اليمن يبحث مع وزير الاعلام اللبناني مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
الأمين العام لمجلس التعاون يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي لسفينة سعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا