الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء اللبناني يستقبل سفير اليمن في بيروت
[22/10/2021 12:20]
بيروت ـ سبأنت

استقبل رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي اليوم سفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس الذي نقله له رسالة من رئيس الوزراء معين عبدالملك حول العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها.

كما أطلع السفير رئيس الوزراء اللبناني على آخر المستجدات على الساحة السياسية اليمنية ومواصلة ميليشيات الحوثي حربها على الشعب اليمني منذ سبع سنوات وخصوصاً تصعيد هجماتها في محافظات مأرب وشبوه والبيضاء وتعز، وارتكابها المزيد من المجازر بحق المدنيين والنازحين وما شهدته مديرية العبدية من حصار خانق وتبعه قتل واعتقال وتشريد لأبناء المديرية وتفجير للمنازل والمدارس والاعتداء على الأملاك الخاصة والعامة وعدم استجابتها للمناشدات الدولية لوقف عدوانها بل تواصل حربها بدعم لوجستي وعسكري من قبل النظام الإيراني بهدف زعزعة الاستقرار في اليمن والمنطقة وخلق كيانات طائفيه وميليشيات مسلحه بديله عن الجيوش الوطنية.

وأشار الى ترحيب اليمن بالإعلان الصادر عن مجلس الأمن يوم الأربعاء الماضي والذي شدد على وحدة وسيادة واستقلال وسلامة الأراضي اليمنية والتزامه بحل سياسي للازمه وأدان العدوان المستمر من قبل الميليشيا على مأرب وشبوه والعدوان على الأعيان المدنية في السعودية كما حمل المجلس ميليشيا الحوثي مسؤولية ما قد ينجم عن تسرب للنفط من ناقلة صافر أو انفجارها.

وأدان المجلس الحوادث التي تحدث قبالة السواحل اليمنية بما في ذلك الهجمات على السفن المدنية والتجارية التي تشكل خطراً كبيراً على الأمن البحري للسفن في خليج عدن والبحر الأحمر.

كما تطرق القاء إلى عودة حكومة الكفاءات السياسية التي تشكلت بموجب اتفاق الرياض إلى العاصمة الموقتة عدن لاستئناف مهامها في تطبيع الحياة الاقتصادية.

من جهته أعرب رئيس الوزراء اللبناني عن تطلعه إلى أن تتوصل الأطراف اليمنية إلى اتفاق سلام ينهي الحرب ويعود لليمن أمنه واستقراره باعتباره البوابة الجنوبية للجزيرة العربية.. متمنياً لحكومة الكفاءات النجاح في مهامها وتخفيف الأعباء عن كاهل المواطن اليمني.

وكان السفير الدعيس قد التقى وزير الخارجي اللبناني الدكتور عبدالله بوحبيب ناقشا خلال اللقاء العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها.




الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا