الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق 43 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 43 جريمة وانتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني خلال الـ24 ساعة الماضية في محافظة تعز، أسفرت عن مقتل 5 مواطنين وإصابة 17 مدنياً، وتضرر 7 منازل و12 مركبة خاصة، إضافة إلى تضرر مستشفى الصفوة جزئياً وجامع السعيد بمدينة تعز.
رابطة العالم الإسلامي تتلقى برقيات وخطابات تنديد واستنكار للجرائم الإرهابية الحوثية على السعودية
تلقّتْ رابطةُ العالم الإسلامي مزيداً من برقيات وخطابات واتصالات كبار الشخصيات الإسلامية من المفتين وكبار العلماء في العالم الإسلامي..مؤكّدين تنديدَهم واستنكارهم الشديد بالجرائم الإرهابية الحوثية على المملكة العربية السعودية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
انخفضت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء متأثرة بارتفاع الدولار بينما يترقب المستثمرون بيانات التضخم في الولايات المتحدة الأمريكية.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على اتفاقيات لإعادة مدرجات الدخن بسقطرى بدعم من الوكالة الألمانية
[11/08/2016 02:25]

سقطرى – سبأنت

وقع اليوم في محافظة ارخبيل سقطرى على اتفاقيات بين لجان المستفيدين والوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) لتنفيذ مشاريع النقد مقابل العمل لإعادة مدرجات الدخن السقطري، من خلال برنامج الحفاظ والاستخدام المستدام للتنوع الحيوي.

ونضم فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بسقطرى وبرنامج الحفاظ والاستخدام المستدام للتنوع الحيوي حفل تدشين لمشاريع النقد مقابل العمل والتي تستهدف مشاريع إعادة تأهيل مدرجات مزارع الدخن بدعم من الوكالة الألمانية.

ويهدف المشروع إلى مشاركة المجتمعات المحلية في الادارة والتنفيذ والاشراف على المشاريع بالإضافة إلى توفير فرص العمل للسكان المحليين، وتحسين ظروفهم المعيشية للمجتمعات المحلي.

وعبر محافظ ارخبيل سقطرى العميد سالم السقطري في حفل التدشين الذي حضره وكيلا المحافظة عبد الجميل بن آدم و رائد الجريبي، عن سعادته لتدشين المشروع لما له من أهمية في التأمين الغذائي والتي تعتبر مصدر الغذاء لدى السكان في سقطرى قديما.

وأكد أن مشاريع إعادة مدرجات الدخن السقطري قد اثبت نجاحها من خلال المشاريع السابقة خاصة في المناطق ذات أهمية في الجانب الزراعي.. داعيا لجان المستفيدين إلى نقل هذه التجربة الناجحة إلى جميع المناطق الزراعية للاستفادة منها لرفد السوق المحلي بالمنتج.

وأوضح منسق الوكالة الألمانية في سقطرى المهندس مازن الدعرهي، أن المشروع يستهدف 16 قرية في المحافظة بمعدل 90 حقل زراعي يستفيد منه المواطنين من أبناء الارخبيل.

وأكد الدعرهي ان المشروع سيسهم بدرجة اساسية في تنمية المجتمعات المحلية والتي من خلالها تتم توعية المجتمعات المحلية بأهمية الحفاظ على التنوع الحيوي التي تتميز بها سقطرى واستخدامها بطريقة مستدامة ليستفيد منها الأجيال القادمة.



الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق 43 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
المليشيات الحوثية الارهابية تقصف مستشفى الصفوة في تعز
إصابة 17 مدنياً بينهم نساء وأطفال وتضرر 7 منازل جراء قصف حوثي استهدف مدينة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه خميس مشيط
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
إصابة خمسة مدنيين بينهم ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية في تعز
مفتي السعودية: استهداف المليشيات الحوثية للمقدسات وقاصدي الحرمين الشريفين جريمة عظيمة وعاقبتها وخيمة
القوات المسلحة تنفذ (1879) عملية استهداف دقيقة وتحييد (950) عنصر من المليشيا وتدمير (380) آلية عسكرية
السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا