اجتماع في عدن يناقش تطوير الأداء الأكاديمي وتعزيز الانضباط في الجامعات
ناقش اجتماع عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور أمين نعمان، تطوير أداء القطاع التعليمي والأكاديمي، والارتقاء بآليات العمل بما يسهم في تحسين جودة التعليم العالي.
الاركان الكويتية: نتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات وأي أصوات تسمع خلالها ناتجة عن هذه العملية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، أن مجموعة التفتيش والتخلص من المتفجرات التابعة لهندسة القوة البرية تتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات، اليوم الأحد، من الساعة العاشرة لغاية الساعة الثانية عشرة ظهرا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الدوري الإنجليزي: صلاح يقود ليفربول للفوز على فولهام بهدفين دون رد
فاز فريق ليفربول على فولهام بهدفين دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
[16/03/2026 03:46]
الرياض - سبانت:
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.

وتطرق اللقاء الى العلاقات التاريخية المتينة بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها في كافة المجالات، واولويات الدعم البريطاني والدولي لجهود الحكومة في استعاد التعافي الاقتصادي وتعزيز قدراتها في بناء المؤسسات وفرض الأمن والاستقرار، ومواجهة التهديدات المشتركة خصوصا في مجالات مكافحة الإرهاب، والجريمة المنظمة، وحماية الملاحة الدولية، اضافة الى تشديد العقوبات على المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني، وردع انتهاكاتها الجسيمة لحقوق الانسان، التي كان أحدثها الهجوم الغادر على تجمع للنازحين في مديرية حيران بمحافظة حجة.

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اللقاء بعمق العلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين، والمواقف البريطانية المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية، ودور المملكة المتحدة داخل مجلس الأمن باعتبارها حامل القلم، وشريكاً اساسيا في دعم مسار السلام والاستجابة الإنسانية.

وتطرق فخامة الرئيس للتطورات الإقليمية وما تشهده المنطقة اليوم من تصعيد عسكري غير مسبوق، بما في ذلك الاعتداءات الإيرانية السافرة على دول المنطقة، كنتاج طبيعي لنهج النظام الايراني في تصدير الفوضى، وزعزعة الاستقرار الإقليمي، والدولي.

واعتبر فخامة الرئيس ما يحدث اليوم، يعزز قناعة المجتمع الدولي بالدور التخريبي للنظام الإيراني ومليشياته المارقة، قائلا ان استقرار اليمن والمنطقة والممرات البحرية العالمية، مرهون بإنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة، وبسط سلطة الحكومة اليمنية على كامل اراضيها.

كما تطرق رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى الاجراءات التي اتخذتها الحكومة مؤخرا للاستجابة لهذه التطورات على كافة المستويات السياسية والاقتصادية والعسكرية والامنية، بما في ذلك اقرار البرنامج الحكومي والموازنة العامة للدولة، والمضي في برنامج الاصلاحات الشاملة، مشيدا في هذا السياق بالدور القيادي للمملكة العربية السعودية في دعم الاقتصاد الوطني، وتخفيف معاناة الشعب اليمني، وتحقيق تطلعاته في الامن والاستقرار، والسلام.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.



رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
رئيس مجلس القيادة يعزي مدير عام المؤسسة الاقتصادية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سالم الخنبشي على الأوضاع في محافظة حضرموت
سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السنغالي
رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا