سفير اليمن يطلع برلمانياً نمساوياً على انتهاكات المليشيات الحوثية وحصارها لمدينة تعز
أطلع سفير اليمن لدى جمهورية النمسا الاتحادية، هيثم شجاع الدين، اليوم، رئيس لجنة حقوق الإنسان في البرلمان النمساوي ومسؤول الشؤون الخارجية في حزب (نيوس) المشارك في الائتلاف الحكومي، نيكولاس شيراك، على الانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي الإرهابية بحق المدنيين في محافظة تعز، واستمرار حصار المدينة، وما ينذر به ذلك من كارثة إنسانية وشيكة في ظل منع دخول الإمدادات الأساسية وإغلاق الطرق والمنافذ.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يرحب بموقف مجلس الأمن من الاعتداءات الحوثية على المملكة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن تقديره للموقف الذي عبر عنه أعضاء مجلس الأمن الدولي في بيانهم الرئاسي بشأن الاعتداءات التي تشنها ميليشيا الحوثي الإرهابية على المملكة العربية السعودية.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، اذ انخفضت العقود الآجلة ‌لخام برنت 41 سنتا أو 0.39 بالمائة إلى 105.51 دولار للبرميل.
الفيصلي والخليج يفوزان على الخلود والفيحاء في الدوري السعودي
فاز فريق الفيصلي فاز فريق الفيصلي على الخلود بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية بمدينة المجمعة ضمن الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج
[17/03/2026 01:36]
جنيف - سبأنت
اكدت الجمهورية اليمنية، إنّ المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي، والملاحة الدولية، وأداةً لتقويض سيادة اليمن واستقراره، وتعطيل الخدمات الأساسية، وعرقلة وصول المساعدات الإنسانية إلى المحتاجين.

وجددت الجمهورية اليمنية في الكلمة التي القاها وكيل وزارة حقوق الانسان، نبيل عبدالحفيظ، خلال جلسة النقاش العام تحت البند الرابع في الدورة الـ ٦١ لمجلس حقوق، التزامها بالعمل مع الشركاء الإقليميين والدوليين لتعزيز الأمن والاستقرار وحقوق الإنسان في اليمن والمنطقة بأسرها.

وقال وكيل وزارة حقوق الانسان "تؤيد بلادي ما جاء في بيان المجموعة العربية، وتود أنّ تلفت نظر المجلس إلى الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي تمارسها ميليشيا الحوثي الانقلابية ضد الشعب اليمني، بما في ذلك القتل العشوائي، والتعذيب، والتجنيد القسري للأطفال، واستهداف المدنيين والمنشآت الإنسانية، وهي انتهاكات موثقة في تقارير الأمم المتحدة وتقارير حقوق الإنسان الدولية".

كما ادانت الجمهورية اليمنية، التدخلات الإيرانية في شؤون الدول، ودعم الجماعات المسلحة التي ترتكب إنتهاكات خطيرة ضد شعوبها..مستنكرة الاعتداءات المتكررة على البنية التحتية الحيوية في دول الخليج والدول العربية الشقيقة، بما في ذلك المنشآت النفطية والمطارات والموانئ، ما يعرض المدنيين لمخاطر مباشرة ويجر المنطقة نحو تصعيد شامل.

ودعت الجمهورية اليمنية، المجتمع الدولي، إلى فرض احترام القانون الدولي على الجميع دون تمييز، وضمان المساءلة عن الجرائم المرتكبة، وتجريم إنتهاك سيادة الدول والتدخل في شؤونها الداخلية.


اليمن يشارك في الجلسة العامة للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين
منظمة حقوقية تحذر من كارثة إنسانية بتعز جراء الحصار الحوثي
المملكة المتحدة: هجمات المليشيات الحوثية على المؤسسات المدنية تزهق أرواح المدنيين
وزير الأوقاف يحذر من مخطط حوثي لتأجيج الصراعات المناطقية ويؤكد ان التعاون مع المليشيات مشاركة في سفك الدماء
وزير الداخلية: الثورات اليمنية حلقات مترابطة في معركة وطنية واحدة وعملية "فجر اليمن" امتداد لمسيرة النضال الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة أطلقت باتجاه المنطقة الشرقية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل وأمطار على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
السلطة المحلية في عدن: استهداف الأعيان المدنية يكشف نهج المليشيات الحوثية في ترويع المدنيين وتهديد أمن المجتمعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا