الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومغبّر نسبياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والغربية تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
البرتغال تدين الهجمات الإيرانية غير المبررة على السعودية ودول الجوار
أدانت جمهورية البرتغال، الهجمات الإيرانية غير المبررة على المملكة العربية السعودية، ودول الجوار في المنطقة.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,938.72 بانخفاض وقدره 9.62 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 972.38 بانخفاض وقدره 2.92 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلقي كلمة اليمن في منتدى التعاون العربي -الصيني بالدوحة
[12/05/2016 09:04]
الدوحة-سبأنت

القى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم كلمة الجمهورية اليمنية أمام الدورة السابعة للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الصيني المنعقد في العاصمة القطرية الدوحة.

وأعرب الوزير المخلافي في مستهل كلمته عن تقديره للإخوة الأشقاء في دولة قطر ،ووزير الخارجية الشيخ محـمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني ، ولأمين عام وموظفي جامعة الدول العربية على حسن الترتيب والتنظيم لأعمال المنتدى..مشيراً الى ضرورة تطوير التعاون العربي-الصيني وتعزيز علاقات الصداقة القائمة على المصالح المشتركة والاحترام المتبادل بين الجانبين وصولا الى بناء شراكة كاملة تشمل كافة مجالات التعاون وتسهم في استغلال الموروث التاريخي والثقافي الغني الذي يجمع بين جمهورية الصين الشعبية الصديقة والبلدان العربية.

وأكد وزير الخارحية حرص الحكومة اليمنية على إنجاح مشاورات السلام الحالية في الكويت ،وأن الحكومة اليمنية لم تلج الى الخيار العسكري الذي اختارته الميليشيا الانقلابية المتمردة..موضحاً بأن وفد الحكومة سيستمر في المشاركة في مشاورات السلام بغية إخراج اليمن من هذا النفق المظلم وتجنيب الشعب اليمني ويلات الحرب والدمار.

وأشاد المخلافي بالجهود الحثيثة للمبعوث الأممي اسماعيل ولد الشيخ أحمد وجهود الأشقاء في دولة الكويت ودول مجموعة الـ18 الرامية إلى استعادة الدولة واستكمال العملية السياسية وفقا للمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن 2216.

وقال "لقد وصل وفد الحكومة الى مشاورات الكويت في 18 أبريل الماضي بنوايا صادقة من أجل السلام ووفقاً للمرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن 2216 "..لافتاً الى أن وفد الحوثيين وصالح رفضوا جدول الأعمال والمرجعيات والإطار العام الذي اقترحه المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة السيد اسماعيل ولد الشيخ أحمد.

وأضاف وزير الخارجية " أن الوفد الحكومي قدم الكثير من التنازلات ادراكا منه بأن الشعب اليمني الذي يعاني من هذه المليشيا يستحق كل صبر وكل تنازل وأن الحرب يفرضها المغامرون وأن السلام يصنعه الشجعان".

ولفت الى انه تم الاتفاق في المشاورات على تشكيل 3 لجان الأولى سياسية تتعلق باستعادة الدولة وعودة المؤسسات الشرعية، والثانية أمنية تتعلق بالانسحاب وتسليم الأسلحة الثقيلة والمتوسطة ، والثالثة متعلقة بالسجناء والمعتقلين.

وأشار إلى أن وفد الحكومة طالب المبعوث الأممي بتثبيت ما تم الاتفاق عليه حتى لا تعود المشاورات الى نقطة الصفر وأن يتم وضع اطار زمني للمشاورات وتفعيل عمل لجنة المعتقلين وسرعة اطلاق السجناء والمعتقلين المحتجزين لدى الحوثيين كبادرة حسن نية تساعد في التقدم في عمل اللجنتين السياسية والأمنية.

وقال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية "إن التدخل الإيراني المستمر في الشئون الداخلية للجمهورية اليمنية من خلال دعمها  المستمر  للمتمردين الإنقلابيين  ومحاولة استنساخ نموذج حزب الله في اليمن لغرض الهيمنة الإيرانية أمر لابد وأن يكون له أسوأ العواقب على مستوى الوطن اليمني ومحيطه القريب في المنطقة والبعيد على المستوى الدولي".

 واضاف "إننا في المنطقة العربية لعلى ثقة ويقين بأن جمهورية الصين الشعبية الصديقة كانت وستظل متمسكة بمواقفها المبدئية الثابتة من مختلف القضايا العربية وفي مقدمتها قضية الشعب الفلسطيني المظلوم حيث لا تزال إسرائيل ولأكثر من خمسة وستين عاماً ترفض الاعتراف بعدالة هذه القضية كما ترفض الامتثال لكافة المرجعيات والمبادرات الدولية للسلام وتصمم على الحيلولة دون إقامة دولة فلسطينية مستقلة في تحد سافر لكافة القوانين الدولية الامر الذي لا بد معه ان يبذل المجتمع الدولي قصارى الجهود لإنهاء الاحتلال الاسرائيلي وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على أرض فلسطين وعاصمتها القدس وإنهاء الاستيطان وكل مظاهر الاحتلال".

وعبر المخلافي عن شكره وتقديره للأصدقاء في جمهورية الصين الشعبية وكافة الاشقاء ،ودول التحالف العربي وفي مقدمتهم المملكة العربية السعودية على مواقفهم المشرفة من خلال دعمهم ومؤازرتهم وتضامنهم مع الدولة اليمنية وشرعيتها الدستورية بقيادة فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية والشكر موصول ومستحقللأشقاء في قوات التحالف العربي وفي مقدمتهم المملكة العربية السعودية الشقيقة.


السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران
رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة
الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة
وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة على الاسواق وضبط مخالفات الإشهار السعري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير البنية التحتية لمطاري الريان وسيئون لتنشيط الحركة الاقتصادية
وزارة الخدمة المدنية تعلن إجازة عيد الفطر لموظفي الدولة
الوزيرة المقطري تؤكد أهمية تعزيز دور إدارات الشؤون القانونية في مؤسسات الدولة
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على إعداد مصفوفة متكاملة للمشاريع الخدمية والتنموية ذات الأولوية
الأكثر قراءة
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران

رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة

الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة

وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة

وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة على الاسواق وضبط مخالفات الإشهار السعري

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير البنية التحتية لمطاري الريان وسيئون لتنشيط الحركة الاقتصادية

وزارة الخدمة المدنية تعلن إجازة عيد الفطر لموظفي الدولة

الوزيرة المقطري تؤكد أهمية تعزيز دور إدارات الشؤون القانونية في مؤسسات الدولة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على إعداد مصفوفة متكاملة للمشاريع الخدمية والتنموية ذات الأولوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا