رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء الاوكراني يطالب الغرب بعدم رفع العقوبات على روسيا
[13/09/2019 09:06]

كييف ـ سبأنت

أكد الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي ضرورة إنهاء الحرب في بلاده، واستعادة وحدة أراضيها بالطرق الدبلوماسية، مناشدا في الوقت ذاته الدول الغربية عدم رفع العقوبات عن روسيا.

وقال زيلينسكي في كلمة ألقاها خلال ندوة دولية بالعاصمة كييف اليوم الجمعة: "علينا إنهاء الحرب واستعادة أراضينا. لكني قلت مرارا أن الطريق الوحيد إلى تحقيق ذلك هو الدبلوماسية".

وشدد زيلينسكي على ضرورة الإبقاء على العقوبات ضد روسيا، معتبرا أن العقوبات "سلاح جبار وفعال بيد الدبلوماسية".

وقال: "البعض في الغرب يتحدثون عن رفع العقوبات لأنهم يخسرون أموالا. لكننا نحن نخسر أرواحا. فطالما لم يكن هناك سلام، لا بد من إبقاء العقوبات".
وأكد زيلينسكي أنه يجري حاليا العمل على إعداد قوائم جديدة بالأسماء تحضيرا لجولة تالية من عملية تبادل الأسرى والمعتقلين بين أوكرانيا وروسيا، وذلك بعد إنجاز صفقة تبادل شملت 35 شخصا من كل طرف في الـ 7 من الشهر الحالي.

وتشهد أوكرانيا منذ العام 2014 نزاعا مسلحا في منطقة دونباس جنوب شرقي البلاد، عندما أعلنت أجزاء كبيرة من مقاطعتي دونيتسك ولوغانسك عن استقلالها عن كييف في أعقاب انقلاب شهدته أوكرانيا في فبراير من ذلك العام.

وفرضت دول غربية عقوبات اقتصادية ومالية على روسيا بذريعة تدخلها العسكري المزعوم في أزمة أوكرانيا بجانب "الانفصاليين"، وهو ما تنفيه موسكو بشكل قاطع.


انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
المجلس الوطني الفلسطيني: الاستيلاء على أراض في جنين جريمة تطهير عرقي
جامعة الدول العربية تدعو لاتخاذ إجراءات لحماية الصحفيين الفلسطينيين
الكويت: رصد عدد من المسيرات المعادية في المجال الجوي
رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الذي استهدف مدينةَ السمارة المغربية
زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب المنطقة القريبة من ساحل وسط تشيلي
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
ارتفاع عدد ضحايا انفجار مصنع المفرقعات في الصين إلى 37 شخصا
البحرين والولايات المتحدة تقدمان مشروع قرار لمجلس الأمن حول الوضع بمضيق هرمز
استشهاد 9 فلسطينيين بنيران الاحتلال في أنحاء متفرقة من قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا