الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء الاوكراني يطالب الغرب بعدم رفع العقوبات على روسيا
[13/09/2019 09:06]

كييف ـ سبأنت

أكد الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي ضرورة إنهاء الحرب في بلاده، واستعادة وحدة أراضيها بالطرق الدبلوماسية، مناشدا في الوقت ذاته الدول الغربية عدم رفع العقوبات عن روسيا.

وقال زيلينسكي في كلمة ألقاها خلال ندوة دولية بالعاصمة كييف اليوم الجمعة: "علينا إنهاء الحرب واستعادة أراضينا. لكني قلت مرارا أن الطريق الوحيد إلى تحقيق ذلك هو الدبلوماسية".

وشدد زيلينسكي على ضرورة الإبقاء على العقوبات ضد روسيا، معتبرا أن العقوبات "سلاح جبار وفعال بيد الدبلوماسية".

وقال: "البعض في الغرب يتحدثون عن رفع العقوبات لأنهم يخسرون أموالا. لكننا نحن نخسر أرواحا. فطالما لم يكن هناك سلام، لا بد من إبقاء العقوبات".
وأكد زيلينسكي أنه يجري حاليا العمل على إعداد قوائم جديدة بالأسماء تحضيرا لجولة تالية من عملية تبادل الأسرى والمعتقلين بين أوكرانيا وروسيا، وذلك بعد إنجاز صفقة تبادل شملت 35 شخصا من كل طرف في الـ 7 من الشهر الحالي.

وتشهد أوكرانيا منذ العام 2014 نزاعا مسلحا في منطقة دونباس جنوب شرقي البلاد، عندما أعلنت أجزاء كبيرة من مقاطعتي دونيتسك ولوغانسك عن استقلالها عن كييف في أعقاب انقلاب شهدته أوكرانيا في فبراير من ذلك العام.

وفرضت دول غربية عقوبات اقتصادية ومالية على روسيا بذريعة تدخلها العسكري المزعوم في أزمة أوكرانيا بجانب "الانفصاليين"، وهو ما تنفيه موسكو بشكل قاطع.


ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب إسبانيا
الإمارات تُدين استهداف سفينة تابعة لأدنوك أثناء عبورها مضيق هرمز
إسقاط 3 طائرات مسيرة مفخخة في أربيل
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
الإمارات تُدين استهداف ناقلتين تابعتين لـ"أدنوك" أثناء عبورهما مضيق هرمز
انعقاد اجتماع التخطيط الثالث للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات بمشاركة 39 دولة في جدة
أمر ملكي بإعادة تشكيل مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد وبأعضائه الحاليين
بدء التصويت في الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في زامبيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا