رئيس الوزراء يدين ظروف وفاة موظف أممي في سجون الحوثي ويحمّلهم المسؤولية ويدعو للإفراج الفوري عن المختطفين
‏أدان دولة رئيس مجلس الوزراء، الدكتور شائع محسن الزنداني، بأشد العبارات وفاة الموظف الأممي الذي كان يعمل بمكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان في اليمن محمد إبراهيم الشامي، في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية، بعد أكثر من عامين من الاختطاف والإخفاء القسري، محملاً الحوثيون المسؤولية الكاملة وضرورة أن يخضع مرتكبو هذه الجرائم للمساءلة القانونية والعقاب.
مفوضية اللاجئين تطلق حملة لجمع 50 مليون دولار لمساعدة 9 ملايين شخص
أطلقت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، حملتها السنوية لجمع التبرعات لفصل الشتاء 2026-2027، بهدف توفير المساعدات الشتوية لما لا يقل عن 9 ملايين شخص في أربع دول متضررة من الحرب، هي أوكرانيا وسوريا ولبنان وأفغانستان.
النفط يرتفع وبرنت عند 115.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 86 سنتاً، بما يعادل 0.75 بالمائة إلى 115.74 دولار للبرميل.
باريس سان جيرمان يعزز صدارته للدوري الفرنسي بفوزه على لوهافر
حقق باريس سان جيرمان فوزاً عريضاً على مضيفه لوهافر بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أوشن ضمن الجولة التاسعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء الاوكراني يطالب الغرب بعدم رفع العقوبات على روسيا
[13/09/2019 09:06]

كييف ـ سبأنت

أكد الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي ضرورة إنهاء الحرب في بلاده، واستعادة وحدة أراضيها بالطرق الدبلوماسية، مناشدا في الوقت ذاته الدول الغربية عدم رفع العقوبات عن روسيا.

وقال زيلينسكي في كلمة ألقاها خلال ندوة دولية بالعاصمة كييف اليوم الجمعة: "علينا إنهاء الحرب واستعادة أراضينا. لكني قلت مرارا أن الطريق الوحيد إلى تحقيق ذلك هو الدبلوماسية".

وشدد زيلينسكي على ضرورة الإبقاء على العقوبات ضد روسيا، معتبرا أن العقوبات "سلاح جبار وفعال بيد الدبلوماسية".

وقال: "البعض في الغرب يتحدثون عن رفع العقوبات لأنهم يخسرون أموالا. لكننا نحن نخسر أرواحا. فطالما لم يكن هناك سلام، لا بد من إبقاء العقوبات".
وأكد زيلينسكي أنه يجري حاليا العمل على إعداد قوائم جديدة بالأسماء تحضيرا لجولة تالية من عملية تبادل الأسرى والمعتقلين بين أوكرانيا وروسيا، وذلك بعد إنجاز صفقة تبادل شملت 35 شخصا من كل طرف في الـ 7 من الشهر الحالي.

وتشهد أوكرانيا منذ العام 2014 نزاعا مسلحا في منطقة دونباس جنوب شرقي البلاد، عندما أعلنت أجزاء كبيرة من مقاطعتي دونيتسك ولوغانسك عن استقلالها عن كييف في أعقاب انقلاب شهدته أوكرانيا في فبراير من ذلك العام.

وفرضت دول غربية عقوبات اقتصادية ومالية على روسيا بذريعة تدخلها العسكري المزعوم في أزمة أوكرانيا بجانب "الانفصاليين"، وهو ما تنفيه موسكو بشكل قاطع.


أكثر من 5000 حالة وفاة جراء تفشي فيروس إيبولا بالكونجو الديمقراطية
مفوضية اللاجئين تطلق حملة لجمع 50 مليون دولار لمساعدة 9 ملايين شخص
الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب تدين الممارسات العدائية المستمرة للميليشيات الحوثية الإرهابية تجاه السعودية
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظرائه الإسباني والألماني والكندي وأمين عام "الناتو" تعزيز التعاون الدفاعي
مصرع 5 أشخاص جراء السيول والأمطار الغزيرة في سوريا
الأغذية العالمي: 266 مليون شخص يواجهون انعداماً حاداً في الأمن الغذائي
السعودية: إصابة مواطن وأضرار مادية نتيجة سقوط شظايا صاروخين باليستيين تم اعتراضهما في الرياض
إسبانيا تعلن الحداد 3 أيام إثر مقتل 68 شخصا في تصادم قطارين
وزراء إعلام دول مجلس التعاون يؤكدون على وحدة الصف الخليجي لحماية الأمن والاستقرار ومواجهة التحديات
سبيس إكس تطلق 27 قمراً اصطناعياً جديداً لتعزيز شبكة الإنترنت الفضائي
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يدين ظروف وفاة موظف أممي في سجون الحوثي ويحمّلهم المسؤولية ويدعو للإفراج الفوري عن المختطفين

الإرياني يدين وفاة موظف أممي في معتقلات الحوثيين ويطالب بتحقيق دولي مستقل وتصنيف المليشيا جماعة إرهابية

وزارة حقوق الإنسان تحمل مليشيات الحوثي مسؤولية وفاة موظف أممي في معتقلاتها بعد أكثر من عامين على اختطافه وإخفائه قسريا

لقاء بمأرب يؤكد مساندة الفن والأدب للقوات المسلحة في عملية "فجر اليمن"

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري تطورات الأوضاع في اليمن والأمن الإقليمي

القوات المسلحة: تنفيذ 1119 عملية استهداف وتحييد 427 عنصراً من مليشيات الحوثي الإرهابية وتدمير 142 عربة عسكرية

الخنبشي يطلع على فعاليات الدورة السابعة للوبائيات الحقلية الأساسية ويؤكد اهمية تعزيز الجاهزية الوبائية

وزيرة الخارجية: استعادة مؤسسات الدولة اليمنية مسؤولية مشتركة ولا أمن إقليمي مستدام دون يمن آمن ومستقر

التحالف: اعتراض وتدمير مسيّرة معادية في منطقة الرياض

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدل ليلاً والصباح الباكر وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا