رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرفع برقية الى فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية
[21/05/2019 07:01]

عدن ـ سبأنت :
رفع رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة، بمناسبة احتفالات شعبنا بالذكرى 29 لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية المباركة في الثاني والعشرين من مايو 1990م.
وفيما يلي نص البرقية:

فخامة الأخ المشير/ عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة
حفظكم الله وسدد على طريق الخير خطاكم
وشعبنا اليمني الأبي والصامد يحتفل بالعيد الوطني التاسع والعشرين لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية، يسعدني أن أرفع إليكم بأسمي ونيابة عن نواب وأعضاء الحكومة، أسمى آيات التهاني والتبريكات بهذه المناسبة الوطنية الغالية، التي تصنعون مجدها الثاني من جديد، وتعيدون لها ألقها ووهجها، ما حرك قوى الشر ووكلاء ايران من مليشيا الحوثي لمحاولة عرقلة ذلك والقيام بانقلاب مسلح ودموي، ضد الإرادة الشعبية والمشروع الوطني والدولة والمجتمع.

لقد شكل قيام الوحدة في الثاني والعشرين من مايو 1990 واحدة من الأحداث والتحولات الوطنية والسياسية الكبرى في التاريخ اليمني الحديث ونقطة مضيئة في التاريخ العربي، وتحقق بقيامها أحد الأحلام الكبرى التى ظلت تهفو لها أفئدة اليمنيين طويلاً، وسيبقى هذا المنجز التاريخي صامدا في وجه كل الأعاصير، خاصة وقد اجمع الشعب اليمني تحت قيادتكم الحكيمة على تصحيح مسارها، ببناء اليمن الاتحادي الجديد وفقا لمخرجات الحوار الوطني، المؤيدة محلياً وإقليمياً ودولياً، بما يؤسس لوحدة مستدامة قائمة على أساس التوزيع العادل للسلطة والثروة، ولا مكان فيها للإقصاء أو التهميش او سيطرة لعائلة او منطقة، فالكل شركاء وليس هناك سادة وعبيد.

فخامة الأخ الرئيس..
إننا اليوم ومعنا كل اليمنيين المخلصين نعمل تحت قيادتكم على إنهاء الانقلاب وطي صفحته الدموية المأساوية بحق شعبنا من أجل استئناف مسارات التنمية والبناء وإعادة مشروع الوحدة الاستثنائي إلى مساره الصحيح، ولا يساورنا وشعبنا اليمني العظيم، ادنى قلق او خوف، ونحن تحت قيادتكم المسؤولة، على الوحدة اليمنية، فمن استطاع التصدي لاخطر مشروع انقلابي في تاريخ اليمن، وغاياته المتدثرة برغبات واحلام ايرانية للسيطرة على الخليج والمنطقة العربية، ونجح في انقاذ شعبه، بفضل ذلك الالتفاف التاريخي بتشكيل التحالف العربي لدعم الشرعية بقيادة ملك الحزم والعزم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في اجهاض ودفن مشروع ايران، لن يفرط في وحدة الوطن او يتركها فريسة من جديد في ايدي العابثين الباحثين عن مجد ومكسب شخصي.

ولقد اثبت الاشقاء في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية وبمشاركة فاعلة من دولة الامارات العربية المتحدة، لاخوانهم في اليمن، وللمجتمع الدولي من جديد ان التزامهم تجاه امن واستقرار ووحدة ومصلحة الشعب اليمني، كانت وستظل مبدأ ثابتا وراسخا لن يتغير، او ينساق وراء اية مشاريع شخصية داخلية ضيقة.

لكننا وكل شعبنا اليمني العظيم على ثقة ان المعركة التي نخوضها اليوم تحت قيادتكم الحكيمة وشارفت على نهايتها وباتت على ابواب تحقيق الانتصار الكبير، ستكون اخر المعارك وفاتحة عهد لتحقيق آمال اليمنيين في الرخاء والاستقرار، خاصة وانتم تزيحون من امامهم كل المشاريع الضيقة التي تعتقد ان الوطن ملكية خاصة لها على اساس مناطقي او سلالي او حزبي، لينطلق جميع ابناء الشعب بعدها في مسيرة البناء والتنمية تحت مظلة اليمن الاتحادي، الذي سيكون محل فخر من جميع اليمنيين بانتمائهم اليه، وقوة حامية ومصدر امان للاشقاء الخليجيين والعرب.

ونؤكد لكم، يافخامة الرئيس في هذه المناسبة الوطنية الغالية، ان الحكومة تعمل بجهد استثنائي على ترجمة وتنفيذ توجيهاتكم بتخفيف المعاناة الانسانية والاقتصادية عن المواطنين، وتحسين الخدمات الضرورية والاساسية وتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة، وسنظل نعمل دون كلل او ملل للتعاطي الجاد والعاجل لحل كل تسببت به حرب المليشيات الانقلابية من دمار واضرار، لتحقيق التعافي وتطبيع الاوضاع واعادة الاعمار، انطلاقا من مسؤوليتنا الاخلاقية وواجبنا الوطني تجاه شعبنا الذي يعول آمال كثيرة على حكومته الشرعية، ونجاهد من اجل الارتقاء الى مستواها رغم كل الصعوبات والتحديات المعروفة للجميع.

ولقد نجحت الحكومة وبهدي من توجيهاتكم في حلحلة كثير من الملفات وفي مقدمتها تحسين الخدمات الاساسية وتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة وتحقيق استقرار سعر صرف العملة المحلية وصرف مرتبات قطاع كبير من موظفي الدولة بما في ذلك العاملين في المناطق التي لازالت خاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية، ولازال امامنا الكثير لكننا على ثقة بقدرتنا على تجاوز كل التحديات والصعوبات بدعم من اشقائنا في تحالف دعم الشرعية وشركاء اليمن في التنمية من الاشقاء والاصدقاء والمنظمات الدولية.

وفي الختام نتوجه عبركم يا فخامة الرئيس، بالتهنئة الصادقة الى كل ابناء شعبنا اليمني العظيم في الداخل والخارج، بمناسبة ذكرى اعادة تحقيق الوحدة اليمنية، وتحية خاصة لابطال جيشنا الوطني ومقاومتنا الشعبية الباسلة المدافعين عن كرامة وعزة ومجد اليمن، ونظامها الجمهوري، ونسأل الله العلي القدير أن يرحم شهدائنا الأبرار، ويشفي جرحانا، وان يعيد علينا هذه المناسبة وقد تحقق كل ما نصبو اليه من استقرار وأمن وازدهار.

واتمنى لفخامتكم موفور الصحة والعافية، لمواصلة قيادتكم الحكيمة لمسيرة الوطن والشعب اليمني الى بر الأمان.
المجد والشموخ والعزة لليمن الموحد.




رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
مجلس القيادة يعقد اجتماعاً طارئاً لبحث التطورات الأمنية ويقر عدداً من الإجراءات لحماية المدنيين والمركز القانوني للدولة
قرار مجلس القيادة بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي لارتكابه الخيانة العظمى وإحالته للنائب العام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا