الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والمناطق الساحلية الجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الدولار يتعافى وسط ترقب قرارات المركزي الأوروبي
تعافى الدولار في مستهل التداولات الآسيوية، اليوم الخميس، قبل قرارات الفائدة المرتقبة في وقت لاحق اليوم من كل من البنك المركزي الأوروبي وبنك إنجلترا اللذين من المتوقع أن يبقيا على معدلات الفائدة دون تغيير.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
يونيسيف: أكثر من 20 مليون يمني بحاجة إلى مساعدات إنسانية
[11/06/2015 06:57]


صنعاء ــ سبأنت :
قالت منظمة اليونيسيف للطفولة اليوم الخميس إن 80 في المئة من سكان اليمن أي أكثر من 20 مليون شخص يحتاجون إلى مساعدات إنسانية بشكل ما بعد أن أدت الحرب الأهلية إلى تفاقم الوضع في هذا البلد الفقير.

وأوضحت المنظمة التابعة للأمم المتحدة ان عدد المحتاجين إلى مساعدات في اليمن ارتفع الى خمسة ملايين شخص منذ أحدث تقرير صادر عن يونيسيف الأسبوع الماضي.

وقال نائب ممثل يونيسيف جيريمي هوبكينز "هناك 20.4 مليون شخص بحاجة الآن إلى مساعدات إنسانية بشكل ما بينهم 9.3 مليون طفل."

وأضاف "الحصار الفعلي لموانئ اليمن -رغم تخفيفه بعض الشيء- يعني أن الوقود لا يدخل البلاد وبما أن المضخات تعتمد على الوقود فإن هذا يعني بدوره أن أكثر من 20 مليون شخص لا يحصلون على مياه شرب آمنة".

وقال إن هناك احتياجات إنسانية عاجلة أخرى تشمل سوء التغذية ونقص الإمدادات الطبية وارتفاع عدد القتلى بين المدنيين وتجنيد الأطفال وتضرر المدارس من طرفي الصراع.

وكانت اليونيسيف قالت :" قبل بدء الصراع إن نحو عشرة ملايين شخص في اليمن بحاجة إلى مساعدات إنسانية نتيجة لعقود من التخلف.

وقال مسؤول طبي في محافظة عدن إن عشرات الأشخاص لاقوا حتفهم في عدن خلال الأسابيع القليلة الماضية مع تزايد الإصابة بحمى الضنك والملاريا بسبب نقص المياه وانتشار القمامة ونقص حاد في الأدوية .



الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا