رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
الحرس الوطني الكويتي: لا صحة لحدوث تسرب إشعاعي والأوضاع ضمن الحدود الطبيعية
نفى الحرس الوطني بدولة الكويت، صحة ما تم تداوله عبر بعض مواقع التواصل الإجتماعي بشأن احتمالية حدوث تسرب إشعاعي.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا
أعلن البنك المركزي الكوري، اليوم الجمعة، أن احتياطي النقد الأجنبي سجل أكبر انخفاض شهري له منذ نحو عام في مارس الماضي، وسط ارتفاع قيمة الدولار الأمريكي وجهود السلطات للسيطرة على تقلبات سعر الصرف.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخدمة المدنية ومكافحة الفساد تبحثان تعزيز الشراكة بين الجانبين
[07/11/2018 05:44]

عدن - سبأنت:
بحث لقاء عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، تعزيز الشراكة بين وزارة الخدمة المدنية والهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد بهدف مكافحة الاختلالات الإدارية والفساد المالي وجرائم المال العام.

وكُرس اللقاء لمناقشة جهود مواكبة توجهات الحكومة في تعزيز الشراكة بين وزارة الخدمة وهيئة مكافحة الفساد وكافة أطراف المنظومة الوطنية للنزاهة والشفافية، وآليات مكافحة الفساد لمعالجة الأوضاع الاقتصادية وتدهور قيمة العملة الوطنية، باعتبارها مسؤولية تضامنية تشترك فيها كافة الجهات المعنية الرقابية ومكافحة الفساد والجهات الإدارية والايرادية والاقتصادية والخدمية.

وفي اللقاء استعرض وزير الخدمة المدنية نبيل الفقيه، الجهود والإجراءات والسياسات التي اتخذتها الوزارة لتطوير الأداء وإنجاز المهام المنوطة بها في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، وذكر أن الوزارة تعمل بكامل طاقتها من أجل تحقيق الاستجابة المطلوبة للمعاملات التي تتلقاها وإنجازها أولاً بأول.

ونوه بكادر الوزارة الذي يمتلك خبرات كبيرة وقدرات إدارية تتمتع بالكفاءة والاقتدار في إنجاز المهام المطلوبة منها على أكمل وجه، مؤكداً أهمية اللقاء الذي من شأنه المساهمة في تعزيز الشراكة الحقيقية بين الجانبين، في إطار تعزيز الشفافية والنزاهة ومكافحة الفساد، كون ذلك يعد مطلباً وطتياً يحتاج إلى حشد كافة الجهود لتحقيقه.

وأوضح الوزير الفقيه، أن الوزارة تعمل حالياً على ترجمة توجهات الحكومة وفق أسس ومعايير تهدف إلى إصلاح الاختلالات أين ما وجدت في الوظيفة العامة، وهي مهام وطنية تتطلب شراكة فاعلة من كافة الجهات المعنية.

وأشاد بالشراكة بين وزارة الخدمة وهيئة مكافحة الفساد وكافة الأجهزة الرقابية في تحقيق الأهداف المنشودة.. مشيراً إلى أن الوزارة شريكاً أساسياً للهيئة باعتبارها من أهم أطراف المنظومة الوطنية للنزاهة.

من جانبها أكدت رئيس الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد القاضية أفراح بادويلان، حرص الهيئة على تعزيز الشراكة الهادفة إلى مكافحة الاختلالات الإدارية والحد من الترهل الإداري الذي تعاني منه الوظيفة العامة، باعتبار أن معالجة المشكلات والاختلالات الإدارية هي المدخل الحقيقي لمكافحة الفساد المالي وجرائم المال العام.

وشددت القاضية بادويلان، على أهمية تطبيق معايير شغر الوظيفة العامة والحد من التضخم في القرارات الإدارية ومكافحة الازدواج الوظيفي والوظائف الوهمية، باعتبار ذلك يكلف الخزينة العامة للدولة مبالغ كبيرة ويمثل سبباً رئيسياً في هدر موارد الدولة.

كما نوهت إلى أن إصلاح الوظيفة العامة وحمايتها من أي انتهاك وفق معايير رشيدة أصبحت ضرورة حتمية أكثر من أي وقت مضى، للوصول إلى أداء إداري سليم يضمن إصلاح حقيقي للوظيفة العامة.

وأكدت بادويلان، أهمية الدور الذي تقوم به وزارة الخدمة المدنية والمسؤولية الكبيرة الملقاة على عاتقها في حماية الوظيفة العامة والرقابة عليها وإنفاذ القانون الذي منحها صلاحيات التوظيف وإدارة شؤون الموظفين في كافة أجهزة ومؤسسات الدولة.

كما أكدت أهمية ما تقوم بها وزارة الخدمة من مهام واختصاصات كبيرة جعلتها قادرة على اتخاد التدابير الكفيلة بمعالجة الاختلالات والإسهام الفاعل في مكافحة الفساد الإداري والوقاية منه، مضيفة أن الهيئة ستعمل جنباً إلى جنب مع الوزارة لتحقيق توجهات القيادة السياسية والحكومة.

حضر اللقاء رئيس المؤسسة العامة للتأمينات أحمد صالح سيف، وعضوا الهيئة حسن شكري، وحسين بارجاء.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الكهرباء يزور محطة ملعب 22 مايو في عدن ويوجه بإصلاح عدادات الوقود
المقطري تؤكد العزم في تفعيل آليات تطبيق القانون وتعزيز حضوره في مختلف مؤسسات الدولة
باتيس والمرزوقي يتفقدان سير العمل في هيئة القوى البشرية
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
قافلة الإسناد تدشّن توزيع المساعدات الإغاثية الطارئة للمتضررين في المديريات الساحلية بتعز
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير العمل وتقر عدد من الإجراءات
وزير الشؤون القانونية ووكيل مأرب يترأسان لقاءً موسعاً بالقيادات النسوية ومنظمات المجتمع المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا