القوات المسلحة: استهداف مليشيا الحوثي لميناء المخا لن تمر دون عقاب وستواجه برد رادع وقاس
أكد الناطق الرسمي للقوات المسلحة، العقيد الركن/ ماجد النزيلي أن القوات المسلحة، لن تسمح لمليشيا الحوثي الارهابية بتحويل المنشآت المدنية ومصالح اليمنيين إلى أهداف مستباحة، وان استهدافها، مساء أمس الجمعة، ميناء المخا بستة صواريخ باليستية، لن تمر دون عقاب، وستواجه برد رادع وقاس يتناسب مع حجم التهديد والجرائم المرتكبة.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الفريق محسن يهنئ فخامة الرئيس وأبطال الجيش بمناسبة عيد الأضحى المبارك
[20/08/2018 12:05]

الرياض ـ سبأنت

رفع نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح برقية تهنئة لفخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

وجاء فيها :

يطيب لي بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك أن أزف إليكم أسمى آيات التهاني والتبريكات وأسأل الله العظيم أن يعيده عليكم باليمن والخير والبركات.
إنني اغتنم هذه الفرصة والمناسبة الدينية العظيمة لأهديكم التحية والتقدير وأبعث التهاني إلى جماهير شعبنا اليمني في الداخل والخارج، وفي المقدمة منهم أولئك المرابطون في جبهات استعادة البلاد والصابرون على الصعاب أبطال القوات المسلحة والأمن الميامين الذين يخوضون تحت قيادتكم معركة الجمهورية والكرامة والاستقرار سائلا الله أن يحفظهم من كل مكروه ويحقق على أيديهم البيضاء وقلوبهم الطاهرة نصر اليمن والأمة العربية وحماية اليمن والمنطقة من المخاطر والأطماع الحاقدة.

فخامة الرئيس: إنه مما يبعث على الأسى والحزن أن نحتفل بعيد آخر وبلدنا لا يزال يرزح تحت ويلات الحرب التي أشعلها الإنقلابيون الحوثيون والتي جلبت الموت والحزن إلى كل بيت في اليمن، ودمرت الاقتصاد ونهبت أقوات اليمنيين ونشرت الفقر والجهل والمرض في أنحاء اليمن.

وإننا إذ نقدر صمود وثبات شعبنا اليمني العظيم لنؤكد لكل أفراد الشعب أننا ندرك معاناتهم ونعمل كل ما بوسعنا وبدعم من أشقاءنا في التحالف لتخليصه من هذا الكابوس الذي داهمه على حين غفلة من التاريخ، كما أننا نتابع مع الحكومة والمسؤولين التنفيذيين في المحافظات كل الإجراءات التي من شأنها التخفيف من معاناة المواطنين والقيام بالواجبات التي يفترض أن تضطلع بها مؤسسات الدولة.

وعلى الرغم من أن شعبنا اليمني الصامد والصابر يستقبل هذا العيد بمزيد من المعاناة التي تسبب بها هذا الانقلاب الغاشم، الا أنه لم يفقد الأمل بيوم الخلاص الذي يراه قريباً وهو يشهد الانتصارات العظيمة التي يسطرها الجيش الوطني والمقاومة الوطنية في الساحل الغربي، واقترابه من مدينة الحديدة والتي لا يزال ينتظر بفارغ الصبر تحريرها من قبضة هذه المليشيات التي ألحقت الأذى بأبنائها وبأبناء الشعب اليمني بأسره من خلال تحكمها بمينائها وتسخير إيراداته لمجهودها الحربي على حساب قوت الشعب ومصالحه، كما يتزامن هذا العيد مع التقدم المستمر لأبطال الجيش والأمن في جبهات العزة والكرامة في صعدة وحجة ونهم والجوف والبيضاء وتعز وكرش وصرواح والتي ستتوج بالنصر الكبير واستعادة سيادة الدولة في كل أرجاء الوطن الكبير بإذن الله.
فخامة الأخ الرئيس: إن التضحيات الكبيرة التي قدمها أبناء الشعب اليمني ـ ولا يزال ـ في معركته التاريخية مع أعداء اليمن والعروبة، واستمرار هذه المليشيات المدعومة من إيران في سفك دماء اليمنيين وزيادة معاناتهم، بالإضافة إلى استمرار تهديدهم لأمن دول الجوار والملاحة الدولية يؤكد بأنه لا مجال أمام الشرعية ومعها التحالف العربي وكل أحرار العالم إلا حسم المعركة واستعادة الدولة ولا قبول لولاية الفقيه ولا نظير حزب الله في اليمن، وهذا لا يعني بأي حال من الاحوال أن الشرعية لا ترغب في السلام والحلول السياسية، بل على العكس من ذلك، فقد كنا ولا نزال ندعو إلى السلام ، ومعركتنا دفاعية عن حق الشعب المسلوب ، وإيجاد حلول سياسية توقف نزيف الدم وتعالج المشكلة من جذورها، وهو ما لا يمكن أن يتحقق إلا من خلال الإلتزام التام بمرجعيات الحل السياسي المتمثلة بالمرجعيات الثلاث( المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني ، والقرارات الأممية وعلى رأسها القرار رقم 2216) التي تمثل الإجماع الوطني والإقليمي والدولي. وبدون الالتزام بهذه المرجعيات لا يمكن أن يكون هناك سلام أو استقرار في اليمن.

الأخ الرئيس: يدرك اليمنيون والعالم أجمع أن القيادة الشرعية للبلاد حريصة كل الحرص على السلام - وبذلتم ومازالت البلاد تحت قيادتكم تبذل - كل فرص السلام والحل السلمي والسياسي، حرصا على حقن الدماء وإدراكا لتبعات الحروب وتكاليفها الباهظة في الأرواح والممتلكات والأموال وإعاقة البناء، غير أن كل تلك الجهود والتنازلات التي قدمناها تذهب سدى أمام إصرار المتمردين على الذهاب نحو الجنون والحرب، ورغم كل ذلك سنظل ندعو إلى السلام كمبدأ وليس كمناورة ومن موقع المسؤولية الوطنية والتاريخية ستظل مؤسسات الدولة تدعو وتبادر إلى أي حلول سياسية جادة توقف نزيف الدم وتعالج المشكلة من جذورها، وذلك مرهون بالتزام مرجعيات الحل السياسي الثلاث المتفق عليها كونها تمثل الإجماع الوطني والإقليمي والدولي. والانصياع لسلطة الدولة ونبذ وتجريم أوهام الاصطفاء وتملك السلاح للأفراد والجماعات.

وبهذا الصدد نشكر دول تحالف دعم الشرعية وعلى رأسها المملكة العربية السعودية الشقيقة التي تشاطرنا هذه الرؤية، وثبات موقف الأشقاء والأصدقاء حول كون هذه المرجعيات هي المدخل الرئيسي لحل القضية اليمنية.

فخامة الرئيس: إننا وبهذه المناسبة العظيمة حيث يقف المسلمون متحدون بمختلف ألوانهم وجنسياتهم في أطهر بقاع الأرض لتأدية شعيرة من شعائر الإسلام فريضة الحج، نجدها فرصة نجدد فيها تأكيدنا على أهمية وقوف اليمنيين بمختلف مكوناتهم السياسية والاجتماعية خلف قيادتهم السياسية للتخلص من الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة والمضي قدماً في تأسيس اليمن الاتحادي من ستة أقاليم الذي يتطلع اليه شعبنا اليمني ، وتحقيقا لهذه الغاية النبيلة نشد على أيديكم ونبارك جهودكم العظيمة في العمل على لملمة صفوف المؤتمر الشعبي العام، ودعوتكم المخلصة لقيادات وقواعد هذا الحزب الوطني الرائد الى نبذ الخلافات، والتصالح والتسامح، والتمسك بوحدة الحزب التنظيمية، والعمل تحت قيادة الشرعية، بما يمكنه من تجاوز آثار المرحلة السابقة واستعادة دوره ومكانته كتنظيم رائد للعمل السياسي والوطني والجماهيري وفق أدبيات الحزب وتاريخه النضالي، كخطوة أولى وضرورية لبناء وتعزيز الكتلة الوطنية التاريخية التي تضم اليوم كافة القوى والأحزاب السياسية المنضوية في إطار الشرعية، والمؤمنة بقيم الثورة والجمهورية والتعددية السياسية والحزبية والتداول السلمي للسلطة والتي عملت المليشيات الحوثية على الاطاحة بها لصالح مشروعها الامامي العنصري المتخلف.

نجدد تقديرنا البالغ لكل التضحيات التي يقدمها الأبطال من رجال الجيش والأمن والمقاومة الشعبية الذين يسكبون دماءهم رخيصة من أجل هذا الوطن.
كما نجدد شكرنا لإخواننا في قيادة دول التحالف الداعمة للشرعية وأفراد وضباط قوات التحالف الذين شاركونا منذ اللحظة الأولى ولا يزالون في هذه الملحمة التاريخية العظيمة استشعاراً منهم لواجب الإخاء ودواعي الجوار والشراكة والمصير المشترك.
الرحمة للشهداء والشفاء للجرحى والتحية لرجال الجيش والأمن والمقاومة الشعبية، والنصر لليمن.

وكل عام وأنتم والوطن بخير،،،
الفريق الركن/ علي محسن صالح
نائب رئيس الجمهورية



القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن
البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية
اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز

الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية

مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس

السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا

وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية

المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن

البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي

اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية

اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا