رئيس مجلس القيادة: السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الايراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم الأربعاء، أن منظومات الدفاع الجوي تصدت لأهداف جوية معادية وفق الإجراءات العملياتية المعتمدة.
الدولار يستقر وسط ترقب بيانات التضخم الأمريكية
حافظ الدولار الأمريكي على استقراره أمام العملات الرئيسية اليوم، في ظل استمرار التوترات في الأسواق العالمية وترقب المستثمرين صدور بيانات التضخم في الولايات المتحدة، بحثا عن مؤشرات جديدة بشأن مسار أسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة.
الفيفا يعين طاقم حكام برازيلي لإدارة المباراة الافتتاحية لكأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن تعيين الحكم البرازيلي ويلتون بيريرا سامبايو لإدارة المباراة الافتتاحية لبطولة كأس العالم 2026، التي ستجمع بين منتخبي المكسيك وجنوب إفريقيا الخميس، على ملعب "أزتيكا" في العاصمة المكسيكية مكسيكو سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يؤكد على أهمية ربط جميع فروع البنك المركزي بأحدث التطورات التكنولوجية
[21/06/2018 01:00]
عدن- سبأنت
اكد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية،على أهمية ربط جميع الفروع بالبنك المركزي والاخذ بأحدث التطورات التكنولوجية المستخدمة في القطاع البنكي ومنها إعادة تنشيط المدفوعات الإلكترونية عبر البنوك للتخفيف على تداول النقود.

وشدد رئيس الجمهورية خلال لقائه،اليوم،بمحافظ البنك المركزي الدكتور محمد منصور زمام ،على ضرورة قيام البنك المركزي بتنفيذ جميع إجراءاته وفقا للقانون مع ضرورة تفعيل تمويل عجز الموازنة من مصادر غير تضخمية واعادة اصدار السندات المالية والاذون والصكوك بحسب الاجراءات المالية والاقتصادية بالتنسيق مع الحكومة ممثلة بوزارة المالية..مؤكداً على أهمية توحيد الجهود وتعزيز الموارد وإصلاح القصور والاختلالات والارتقاء بمنظومة العمل المصرفي بصورة شاملة.

واستعرض محافظ البنك المركزي شرحاً وافياً لاعمال لسير عمل البنك وخططه الراهنة والمستقبلية..لافتا الى جملة من الصعوبات الاقتصادية والتي تمثل تحديات للسياسة النقدية للبنك..موضحًا بأن البنك تمكن بتنفيذ ادوات السياسة المالية بفضل الدعم السخى من الاشقاء في المملكة العربية السعودية وكان على قائمة الدعم رفد ارصدة البنك المركزية الخارجية باثنين مليار دولار.
 
واشار الى ان ارصدة البنك الخارجية " الاحتياطيات الخارجية" وصلت الى 2.7 مليار دولار ( اثنين مليار وسبعمائة مليون دولار)  والذى سوف يقوم البنك المركزي بتوجيه جزء منها لتغطية الاعتمادات الخارجية للبنوك التجارية العاملة في الجمهورية لاستيراد المواد الاساسية ومنها القمح والارز والسكر والالبان وزيت الطعام حرصا من الحكومة ومن الاشقاء في المملكة على تخفيف الضغوط المعيشية للمواطن وايضا لعدم زيادة الضغوط على العملة المحلية.

كما قدم محافظ البنك شرح كامل للإجراءات والسياسات المتخذة من قبل البنك المركزي بهدف تحفيز الاقتصاد وإعادة الدورة النقدية الى مصادرها القانونية المأمونة في اطار القطاع المصرفي وكذلك الاجراءات المتخذة لاستجابة اليمن للمتطلبات الدولية فيما يخص الالتزام من قبل القطاع المصرفي بشكل عام..موضحاً بان البنك اصبح ينفذ جميع الاجراءات المالية عبر البرامج الالية الحديثة ومنها السوفت وخاصة مع قيام البنك باعادة تفعيل عدد من حساباته الخارجية والعمل جاري لتفعيل بقية الحسابات البنكية لدى البنوك الخارجية المنتشرة في جميع دول العالم.

وفيما يخص الايرادات ،أكد محافظ البنك أن جميع الايرادات النفطية والقنصلية وغيرها تورد الى حسابات البنك المركزي فقط باستثناء بعض الفروع والذى يجرى العمل بربطها بايراد ومصرف بالبنك المركزي بعدن وكذلك يعمل على الاخذ بالتطورات التكنولوجيا المالية للمساعدة في تحسين وزيادة الشمول المالي في مختلف شرائح المجتمع. 

وشدد فخامة الرئيس على تنفيذ التوجيهات السابقة للحكومة والبنك المركزي بضرورة دفع المرتبات للقوات المسلحة والامن والقطاع المدني عبر البنوك التجارية ومكاتب البريد بدءاً من شهر يونيو وعدم تجاوز ذلك..موجهاً الاستمرار في اتخاذ الإجراءات اللازمة لتحسين المؤشرات الاقتصادية والحفاظ على الاستقرار النقدي واتخاذ الاجراءات الاقتصادية الضرورية فيما يخص طباعة النقود.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهوريه الدكتور عبدالله العليمي.


رئيس مجلس القيادة: السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الايراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني البرتغالي
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الزلزال في الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي باستشهاد العميد يحيى وحيش ويوجه بالتحقيق العاجل في ملابسات الجريمة
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
الأكثر قراءة
اليمن يجدد التزامه الراسخ بمبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة

اللجنة الأمنية بعدن تجدد دعمها للمطالب المشروعة وتحذر من محاولات إخراج الاحتجاجات عن مسارها السلمي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشهد توقيع اتفاقية الدعم السعودي بقيمة 150 مليون دولار لتشغيل محطات الكهرباء في اليمن

رئيس مجلس القيادة: السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الايراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله

وزير النقل يرأس اجتماعا لمجلس ادارة هيئة الطيران المدني لمناقشة خطط التطوير وتعزيز كفاءة القطاعات

فريق حكومي يبحث مع البنك الدولي سبل تعزيز الشراكة لدعم قطاعات النقل والطرق والتجارة والتنمية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم رسالة من الرئيس الصيني لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الهندي والتأكيد على انعقاد اللجنة المشتركة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا