رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يبحث مع السفير التركي تفاصيل اجتماع مجموعة الاتصال الخاصة باليمن
[15/03/2018 04:13]
الرياض - سبأنت:
بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ،اليوم ،مع السفير التركي لدى بلادنا ليفنت الر، الاستعدادات لعقد اجتماع مجموعة الاتصال الخاصة باليمن في إطار منظمة التعاون الإسلامي الذي سيُعقد في إسطنبول في ابريل القادم .

وعبر الوزير المخلافي عن اهتمام بلادنا بالاجتماع ومشاركة الدول الأعضاء والمنظمات الدولية والإقليمية لدعم العملية السياسية في اليمن خاصة مع استهلال المبعوث الأممي الى اليمن مايكل جريفيث لعمله .

وأشاد وزير الخارجية بالموقف التركي الداعم للحكومة الشرعية ومساهماتها ضمن مجموعة الـ 18 لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن..منوها الى أن المجتمع الدولي بات يدرك وبصورة واضحة مدى خطورة التدخلات الإيرانية ودورها في زعزعة استقرار وأمن اليمن والمنطقة اجمالا، و تعنت المليشيا الحوثية ورفضها للسلام وممارساتها التي تزيد حدة من الازمة الإنسانية في اليمن .

وأكد المخلافي أنه من المهم ان يمارس المجتمع الدولي مزيدا من الضغوط على المليشيا الانقلابية ويتخذ مواقف اكثر صرامة تجاههم لأجبارهم على الاستجابه لجهود السلام وتخفيف معاناة الانسان اليمني .

وأثنا الوزير المخلافي على العلاقات الثنائية اليمنية التركية، مقدرا المساهمات التركية في مختلف المجالات خاصة في مجال بناء وتأهيل الكادر البشري، معبراً عن امتنان بلادنا لتقديم تركيا عدد كبير من المنح الدراسية للطلبة اليمنيين سنويا ، الامر الذي سيضيف بعدا آخر للعلاقات الثنائية بين البلدين.

من جانبه أكد السفير التركي على الموقف التركي الثابت في دعم الحكومة الشرعية وتقديم يد العون للشعب اليمني .

وفيما يتعلق بالمنح الدراسية أكد السفير ليفنت، استمرار الحكومة التركية في تأهيل وبناء الكادر اليمني وذلك في اطار العلاقات الأخوية المتينة بين البلدين .

حضر اللقاء مسئول ملف آسيا وافريقيا بمكتب وزير الخارجية سكرتير ثاني عماد بامطرف.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا