رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يبحث مع السفير التركي تفاصيل اجتماع مجموعة الاتصال الخاصة باليمن
[15/03/2018 04:13]
الرياض - سبأنت:
بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ،اليوم ،مع السفير التركي لدى بلادنا ليفنت الر، الاستعدادات لعقد اجتماع مجموعة الاتصال الخاصة باليمن في إطار منظمة التعاون الإسلامي الذي سيُعقد في إسطنبول في ابريل القادم .

وعبر الوزير المخلافي عن اهتمام بلادنا بالاجتماع ومشاركة الدول الأعضاء والمنظمات الدولية والإقليمية لدعم العملية السياسية في اليمن خاصة مع استهلال المبعوث الأممي الى اليمن مايكل جريفيث لعمله .

وأشاد وزير الخارجية بالموقف التركي الداعم للحكومة الشرعية ومساهماتها ضمن مجموعة الـ 18 لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن..منوها الى أن المجتمع الدولي بات يدرك وبصورة واضحة مدى خطورة التدخلات الإيرانية ودورها في زعزعة استقرار وأمن اليمن والمنطقة اجمالا، و تعنت المليشيا الحوثية ورفضها للسلام وممارساتها التي تزيد حدة من الازمة الإنسانية في اليمن .

وأكد المخلافي أنه من المهم ان يمارس المجتمع الدولي مزيدا من الضغوط على المليشيا الانقلابية ويتخذ مواقف اكثر صرامة تجاههم لأجبارهم على الاستجابه لجهود السلام وتخفيف معاناة الانسان اليمني .

وأثنا الوزير المخلافي على العلاقات الثنائية اليمنية التركية، مقدرا المساهمات التركية في مختلف المجالات خاصة في مجال بناء وتأهيل الكادر البشري، معبراً عن امتنان بلادنا لتقديم تركيا عدد كبير من المنح الدراسية للطلبة اليمنيين سنويا ، الامر الذي سيضيف بعدا آخر للعلاقات الثنائية بين البلدين.

من جانبه أكد السفير التركي على الموقف التركي الثابت في دعم الحكومة الشرعية وتقديم يد العون للشعب اليمني .

وفيما يتعلق بالمنح الدراسية أكد السفير ليفنت، استمرار الحكومة التركية في تأهيل وبناء الكادر اليمني وذلك في اطار العلاقات الأخوية المتينة بين البلدين .

حضر اللقاء مسئول ملف آسيا وافريقيا بمكتب وزير الخارجية سكرتير ثاني عماد بامطرف.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا