الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نسبياً إلى معتدل، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
الرئيس الامريكي يهدد إيران بضربات أضخم وأشد إذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة للهدنة
هدد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، بتنفيذ هجمات أضخم وأكثر قوة على ايران اذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة لاتفاق وقف اطلاق النار بين الجانبين ومن بينها فتح مضيق هرمز أمام امدادات الطاقة العالمية بشكل آمن.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 97.35 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الخميس، وسط مخاوف المستثمرين من عدم استئناف إمدادات الشرق الأوسط بالكامل، في ظل الشكوك حول صمود وقف لإطلاق النار لمدة أسبوعين بين الولايات المتحدة وإيران.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السيسي وعباس يبحثان التداعيات الخطيرة للقرار الامريكي على وضعية القدس و عملية السلام
[11/12/2017 09:10]

القاهرة - سبأنت :
بحث الرئيسان المصري عبد الفتاح السيسي والفلسطيني محمود عباس اليوم الاثنين آخر المستجدات على صعيد القضية الفلسطينية على خلفية قرار الولايات المتحدة الاعتراف بالقدس عاصمة لاسرائيل ونقل سفارتها اليها.

وقال المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية السفير بسام راضي في بيان له أن الجانبين بحثا سبل التعامل مع التداعيات الخطيرة لقرار الولايات المتحدة على وضعية مدينة القدس وعلى عملية السلام في الشرق الأوسط وخطوات التحرك على الأصعدة المختلفة سواء في اطار الجامعة العربية ومنظمة التعاون الاسلامي أو في اطار المحافل الدولية.

وأضاف راضي أن الرئيس السيسي أكد خلال الاجتماع على موقف مصر الثابت بضرورة الحفاظ على الوضعية التاريخية والقانونية للقدس في اطار المرجعيات الدولية والقرارات الأممية ذات الصلة مشددا على استمرار دعم بلاده للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني في اقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

وأشار المتحدث الرسمي الى أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس قدم من جانبه عرضا مفصلا لكافة الجهود والمساعي الفلسطينية منذ عام وحتى الآن فيما يخص القضية ومحاولات استئناف عملية السلام.

وأوضح عباس أن القرار الأمريكي الأخير جاء مفاجئا رغم كل ما أظهرته السلطة الفلسطينية من مرونة واستعداد للوصول الى حل استنادا الى المحددات الثابتة وأهمها حل الدولتين وأن تكون القدس الشرقية عاصمة لفلسطين وفق حدود الرابع من يونيو 1967.

وأعرب عن تقديره للجهود المصرية الساعية الى التوصل لحل للقضية الفلسطينية فضلا عن تحركاتها لتحقيق الوحدة الوطنية الفلسطينية مؤكدا حرصه على التشاور والتنسيق مع مصر في ظل هذه الظروف الدقيقة التي تمر بها القضية الفلسطينية والتي تشهد تهديدا لمستقبل عملية السلام في الشرق الأوسط.

وأضاف أن الجانبين أكدا ضرورة المضي قدما في عملية المصالحة الفلسطينية كخيار استراتيجي لا غنى عنه خاصة في الوقت الراهن وفي ضوء ما تتعرض له القضية الفلسطينية والقدس من مخاطر غير مسبوقة بما يمكن الفلسطينيين من الوقوف صفا واحدا للتعامل مع يواجهونه من تحديات.

وقال السفير بسام راضي ان الرئيسين اتفقا على مواصلة التنسيق والتشاور المكثف واستغلال الزخم الدولي الرافض بالاجماع للقرار الأمريكي الأخير من أجل الحفاظ على حقوق الشعب الفلسطيني في اقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.




الرئيس الامريكي يهدد إيران بضربات أضخم وأشد إذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة للهدنة
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء البريطاني العلاقات التاريخية وأوجه الشراكة الإستراتيجية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
الكويت تستدعي القائم بالأعمال العراقي وتسلمه مذكرة احتجاج إثر أعمال اقتحام وتخريب قنصليتها بالبصرة
الدفاع الجوي البحريني يعترض ويدمر 6 صواريخ و31 طائرة مسيرة
نقابة الصحفيين الفلسطينيين: 53 انتهاكا بحق الصحفيين خلال مارس الماضي
كوريا الشمالية تطلق صواريخ باليستية قصيرة المدى باتجاه البحر الشرقي
الرئيس الأمريكي يعلن قبوله وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية
أمين مجلس التعاون : ما تشهده المنطقة من تحديات متصاعدة تمثل اختباراً حقيقياً لقدراتنا على حماية مكتسباتنا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا