عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يؤكد اهتمام السلطة المحلية بالمديريات الصحراوية
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، في مكتبه بمدينة المكلا، مع مشايخ قبائل المناهيل، مجمل الأوضاع في المديريات الصحراوية، والتحديات الخدمية والأمنية التي تواجهها، وسبل تعزيز الاستقرار، وتحسين مستوى الخدمات الأساسية للمواطنين.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السيسي وعباس يبحثان التداعيات الخطيرة للقرار الامريكي على وضعية القدس و عملية السلام
[11/12/2017 09:10]

القاهرة - سبأنت :
بحث الرئيسان المصري عبد الفتاح السيسي والفلسطيني محمود عباس اليوم الاثنين آخر المستجدات على صعيد القضية الفلسطينية على خلفية قرار الولايات المتحدة الاعتراف بالقدس عاصمة لاسرائيل ونقل سفارتها اليها.

وقال المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية السفير بسام راضي في بيان له أن الجانبين بحثا سبل التعامل مع التداعيات الخطيرة لقرار الولايات المتحدة على وضعية مدينة القدس وعلى عملية السلام في الشرق الأوسط وخطوات التحرك على الأصعدة المختلفة سواء في اطار الجامعة العربية ومنظمة التعاون الاسلامي أو في اطار المحافل الدولية.

وأضاف راضي أن الرئيس السيسي أكد خلال الاجتماع على موقف مصر الثابت بضرورة الحفاظ على الوضعية التاريخية والقانونية للقدس في اطار المرجعيات الدولية والقرارات الأممية ذات الصلة مشددا على استمرار دعم بلاده للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني في اقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

وأشار المتحدث الرسمي الى أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس قدم من جانبه عرضا مفصلا لكافة الجهود والمساعي الفلسطينية منذ عام وحتى الآن فيما يخص القضية ومحاولات استئناف عملية السلام.

وأوضح عباس أن القرار الأمريكي الأخير جاء مفاجئا رغم كل ما أظهرته السلطة الفلسطينية من مرونة واستعداد للوصول الى حل استنادا الى المحددات الثابتة وأهمها حل الدولتين وأن تكون القدس الشرقية عاصمة لفلسطين وفق حدود الرابع من يونيو 1967.

وأعرب عن تقديره للجهود المصرية الساعية الى التوصل لحل للقضية الفلسطينية فضلا عن تحركاتها لتحقيق الوحدة الوطنية الفلسطينية مؤكدا حرصه على التشاور والتنسيق مع مصر في ظل هذه الظروف الدقيقة التي تمر بها القضية الفلسطينية والتي تشهد تهديدا لمستقبل عملية السلام في الشرق الأوسط.

وأضاف أن الجانبين أكدا ضرورة المضي قدما في عملية المصالحة الفلسطينية كخيار استراتيجي لا غنى عنه خاصة في الوقت الراهن وفي ضوء ما تتعرض له القضية الفلسطينية والقدس من مخاطر غير مسبوقة بما يمكن الفلسطينيين من الوقوف صفا واحدا للتعامل مع يواجهونه من تحديات.

وقال السفير بسام راضي ان الرئيسين اتفقا على مواصلة التنسيق والتشاور المكثف واستغلال الزخم الدولي الرافض بالاجماع للقرار الأمريكي الأخير من أجل الحفاظ على حقوق الشعب الفلسطيني في اقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.




المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
إسبانيا: سبعة قتلى و25 جريحا في خروج قطارين عن مسارهما
رابطة العالم الإسلامي تُرحِّبُ باتفاقِ وقفِ إطلاق النار وإدماجِ قوّات سوريا الديمقراطية ضمنَ الدولة السورية
الرئيسان التركي والسوري يبحثان آخر تطورات الأوضاع في سوريا
ارتفاع ضحايا حرائق الغابات في تشيلي إلى 18 قتيلا
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار واندماج قوات سوريا الديمقراطية بكامل مؤسساتها ضمن الدولة السورية
ولي العهد السعودي والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأوضاع بالمنطقة
الحكومة السورية و(قسد) تتفقان على وقف فوري لإطلاق النار
إنقاذ 99 مهاجرا غير شرعي قبالة السواحل الليبية
وزير الخارجية المصري ونظيره اليوناني يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا