وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
منظمة الصحة العالمية تضيف لقاحين جديدين إلى التجارب السريرية لـ"إيبولا"
أعلنت منظمة الصحة العالمية، إضافة لقاحين جديدين ضمن التجارب السريرية الجارية في جمهورية الكونغو الديمقراطية للتصدي لتفشي (إيبولا) الناجم عن فيروس بونديبوجيو.
النفط ينخفض لليوم الرابع على التوالي
تراجعت أسعار النفط اليوم الخميس، لليوم الرابع على التوالي، حيث انخفضت العقود ‌الآجلة لخام برنت 97 سنتا أو 1.03 بالمائة إلى 93.65 دولار للبرميل.
ريال مدريد يتغلب على آيك اليوناني في دوري أبطال أوروبا
تغلب ريال مدريد على مضيفه آيك أثينا اليوناني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قطر الخيرية تطلق حملة لمكافحة الكوليرا باليمن
[20/05/2017 04:32]


الدوحة ـ سبأنت

أطلقت جمعية قطر الخيرية حملة مخصصة لمكافحة وباء الكوليرا في اليمن، استجابة للنداء الذي أطلقته المنظمات الدولية التي دقت ناقوس الخطر جراء انتشار هذا الوباء في عدد من المدن والمناطق اليمنية.

وأوضحت الجمعية ، في بيان صحفي اليوم نقلته وكالة الأنباء القطرية، أن جهود الحملة، التي يتوقع أن يستفيد منها حوالي 40 ألف شخص، ستركز على توفير المياه الصالحة للشرب في المناطق الأكثر احتياجا لها، تفاديا للجوء الأشخاص إلى استخدام المياه الملوثة التي تسبب المرض، ودعم المراكز الصحية لتأمين العلاج والدواء للمصابين، خصوصا وأن معظم المراكز الصحية قد تضررت بسبب الأزمة اليمنية.

وقال مدير إدارة الإغاثة بالجمعية محمد الكعبي، إن قطر الخيرية واكبت الأزمة اليمنية منذ بدايتها، وأطلقت حملات ومشاريع إغاثية عاجلة في مختلف المناطق، لكن حجم الأزمة الحالية كبير، والخطر محدق بالاشقاء في اليمن.

وأشار إلى أن المنظمات الدولية أطلقت نداءات متكررة للإسراع في التدخل لمكافحة وباء الكوليرا الآخذ في الانتشار في اليمن، وهو ما استدعى إطلاق هذه الحملة .. مهيبا بالمتبرعين الكرام الاستجابة السريعة لدعمها إنقاذا لآلاف الأرواح التي يهددها الموت.

ونبهت الأمم المتحدة في وقت سابق من هذا الشهر إلى أن ما يقدر بنحو 7.6 مليون شخص يعيشون في المناطق المعرضة لانتقال داء الكوليرا في اليمن.. فيما أشار الصليب الأحمر الدولي إلى أن 180 شخصا ماتوا بسبب هذا المرض، منذ أواخر شهر أبريل الماضي.




وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يؤكد أهمية اتخاذ موقف عربي حازم لمواجهة خطاب الكراهية والتحريض الإعلامي
القوات المسلحة تتقدم في سلسلة جبال الدحيظة شرقي الجوف
سفير اليمن يشارك في الدورة الـ 160 للملتقى الدبلوماسي في الرباط
اليمن يدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية وتوجيه الاستثمارات لدعم قطاع المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا