رئيس الوزراء يعزي نظيره القطري في ضحايا حادث منتسبي الديوان الأميري في شرم الشيخ
‎بعث رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، برقية عزاء ومواساة إلى أخيه، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية بدولة قطر، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، بوفاة عدد من منتسبي الديوان الأميري وإصابة آخرين، في حادث السير المؤسف والأليم الذي وقع في مدينة شرم الشيخ بجمهورية مصر العربية الشقيقة.
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية مخصصة للأطفال في قطاع غزة
وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبوات حليب مخصصة للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد في قطاع غزة، ضمن الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني في القطاع.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11494.45 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 88.86 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11494.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليار ريال سعودي.
المنتخب العراقي يفوز على نظيره الإندونيسي في تصفيات آسيا لمونديال 2026
فاز المنتخب العراقي على نظيره الإندونيسي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية في ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قطر الخيرية تطلق حملة لمكافحة الكوليرا باليمن
[20/05/2017 04:32]


الدوحة ـ سبأنت

أطلقت جمعية قطر الخيرية حملة مخصصة لمكافحة وباء الكوليرا في اليمن، استجابة للنداء الذي أطلقته المنظمات الدولية التي دقت ناقوس الخطر جراء انتشار هذا الوباء في عدد من المدن والمناطق اليمنية.

وأوضحت الجمعية ، في بيان صحفي اليوم نقلته وكالة الأنباء القطرية، أن جهود الحملة، التي يتوقع أن يستفيد منها حوالي 40 ألف شخص، ستركز على توفير المياه الصالحة للشرب في المناطق الأكثر احتياجا لها، تفاديا للجوء الأشخاص إلى استخدام المياه الملوثة التي تسبب المرض، ودعم المراكز الصحية لتأمين العلاج والدواء للمصابين، خصوصا وأن معظم المراكز الصحية قد تضررت بسبب الأزمة اليمنية.

وقال مدير إدارة الإغاثة بالجمعية محمد الكعبي، إن قطر الخيرية واكبت الأزمة اليمنية منذ بدايتها، وأطلقت حملات ومشاريع إغاثية عاجلة في مختلف المناطق، لكن حجم الأزمة الحالية كبير، والخطر محدق بالاشقاء في اليمن.

وأشار إلى أن المنظمات الدولية أطلقت نداءات متكررة للإسراع في التدخل لمكافحة وباء الكوليرا الآخذ في الانتشار في اليمن، وهو ما استدعى إطلاق هذه الحملة .. مهيبا بالمتبرعين الكرام الاستجابة السريعة لدعمها إنقاذا لآلاف الأرواح التي يهددها الموت.

ونبهت الأمم المتحدة في وقت سابق من هذا الشهر إلى أن ما يقدر بنحو 7.6 مليون شخص يعيشون في المناطق المعرضة لانتقال داء الكوليرا في اليمن.. فيما أشار الصليب الأحمر الدولي إلى أن 180 شخصا ماتوا بسبب هذا المرض، منذ أواخر شهر أبريل الماضي.




رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر في ضحايا الحادث المروري بشرم الشيخ
ضبط أجهزة محظورة بمنفذ صرفيت الحدودي بمحافظة المهرة
رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني عبدالرحمن معزب
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس إدارة شركة كمران ويناقش تداعيات العقوبات الأمريكية على الكيان الواقع تحت سيطرة الحوثيين
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور الفريق القانوني في مساندة المجلس وتعزيز نهج الشراكة الوطنية
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
مجلس القيادة يؤكد التزامه الكامل بمبدأ الشراكة في ضوء مرجعيات المرحلة الانتقالية
اليمن يرحب بإعلان اتفاق وقف الحرب في غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا