رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي بقصر معاشيق، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني منذ قرابة سبع سنوات.
فلسطين تبلغ الأمم المتحدة باستمرار الانتهاكات الإسرائيلية في الأراضي المحتلة
بعث المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة رياض منصور ، ثلاث رسائل متطابقة إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة، ورئيس مجلس الأمن لهذا الشهر (سيراليون)، ورئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة، بشأن استمرار الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، في جميع أنحاء الأرض الفلسطينية المحتلة، في تحد صارخ للقانون الدولي ولأحكام اتفاق وقف إطلاق النار في غزة والذي دخل حيز التنفيذ في 10 أكتوبر 2025.
النفط يتراجع مع تزايد مخاوف تخمة المعروض
انخفضت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مع تزايد المخاوف من تجاوز العرض الطلب في السوق بسبب تقرير صناعي أظهر ارتفاع مخزونات الخام والوقود الأسبوع الماضي في الولايات المتحدة، أكبر مستهلك للخام في العالم.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز المخا للدراسات الاستراتيجية ينظم ندوة عن الفرص والتحديات بتعز
[03/05/2017 03:05]
تعز-سبأنت

نظم مركز المخا للدراسات الاستراتيجية اليوم بمحافظة تعز ندوة بعنوان(تعز على طريق التحرير..الفرص والتحديات)والتي استعرض من خلالها ماتمارسه مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية من جرائم إنسانية جسيمة، بحق أبناء تعز والذي طال كل شيء.

وفي الندوة اكد وكيل محافظة تعز عارف جامل، على ضرورة التعامل مع القضايا المجتمعية المختلفة بمسؤولية وعدم التهاون فيها، خاصة فيما يتعلق بحفظ الأمن ووضع حد للاختلالات الأمنية..داعياً جميع الجهات المجتمعية الى التعاون مع السلطة المحلية لما فيه بسط الامن والاستقرار في المحافظة.

وقدم في الندوة خمس أوراق عمل تمحورت الورقة الاولى التي قدمها نبيل جامل حول الأداء الحكومي والخدمي..مستعرضاً وضع المرافق الخدمية في ظل الحرب..مشيرا إلى ان الحرب التي شنتها المليشيا الانقلابية استهدفت بدرجة أساسية الخدمات بشكل عام من خلال تدميرها بشكل كلي ونهب محتوياتها ونقلها إلى منطقة الحوبان مثل المياه ومشروع النظافة، الأمر الذي يهدد المدينة بكارثة بيئية محققة جراء تراكم القمامة ووقوع المقلب تحت سيطرة المليشيا.

واستعرض الدكتور علي عبد الرب في ورقته "الوضع الاغاثي والإنساني والصحي بالمحافظة في العام 2017"..لافتاً إلى حجم المأساة التي يعيشها سكان المحافظة بشكل عام في المديريات المحررة والواقعة تحت الحصار.

وذكر أنه وخلال عامين من الحرب والحصار يعيش سكان تعز، بدون أمن غذائي جراء الحصار الذي أدى إلى ندرة المواد الاستهلاكية وارتفاع اسعارها وتردي وانعدام الخدمات وانتشار الاوبئة والامراض بسبب نقص الادوية، خاصة مرضى السرطان الذي تجاوز عددهم أربعة آلاف مصاب.

وقدم المهندس عبد الله القدسي عن مؤسسة اعمار، ورقة بعنون "رؤية حول إعادة الاعمار"، تحدث فيها عن حجم الدمار الذي طال المنشآت العامة والخاصة في مختلف المجالات .

وقدم الدكتور فارس العبسي ورقة "حول الوضع الصحي والإرادة الوطنية" والذي اكد من خلالها ان الكوادر الصحية تغلبت على الظروف القاهرة، واستطاعت ان تحقق منجزات لم تكن موجودة في السابق، من بينها إنشاء قسم الجراحة الطارئة بمستشفى الثورة العام.

واستعرض المسؤل الإعلامي بشرطة المحافظة النقيب أسامة الشرعبي الوضع الأمني، ودور الأجهزة الأمنية في ضبط الاختلالات الأمنية التي تشهدها المدينة.

وذكر ان الحرب أدت الى تدمير البنية التحتية لمختلف الأجهزة الأمنية و غياب الكوادر الأمنية كمنظومة متكاملة..مشيراً إلى النجاحات التي تحققت في ظل غياب تلك المقومات حيث تمكنت قيادة الامن من فتح الإدارات والأقسام بجهود ذاتية وبدون موازنات تشغيلية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025
اليمن يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" في القاهرة
اللجنة العليا لتنفيذ أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد أولى اجتماعاتها في عدن
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية في بكين
رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المغرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا