رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس السوداني يؤكد حرص بلاده على ترسيخ الأمن العربي والإسلامي
[09/04/2017 11:54]
الخرطوم - سبأنت

أكد الرئيس السوداني، عمر البشير، حرص بلاده على ترسيخ الأمن العربي والإسلامي، والعمل على تقوية رابطة الأخوة والتواصل وإعلاء العمل المشترك.

وثمن البشير في كلمة له بمناسبة اختتام مناورات التمرين الجوي السوداني السعودي المشترك (الدرع الأزرق 1)، بالقاعدة الجوية بمدينة مروي شمال السودان، الدور الذي تقوم به السعودية في قيادة التحالفات الاسترايجية لتجنب الأمة الأخطار المحدقة،ومحاولات الاختراق والتمدد والاستحواذ التي تمارسها بعض القوى الإقليمية والدولية في المنطقة .

وجدد الرئيس السوداني، الايفاء بالالتزامات والتعهدات التي قطعتها بلاده بالمشاركة الفاعلة في العمل العسكري والأمني العربي والإسلامي خدمة للاستقرار العالمي والوقوف مع كافة دول الخليج العربي لاستعادة الشرعية لدولة اليمن.

ودعا الدول العربية والإسلامية للعمل على سيادة روح الوفاق والوئام وإعلاء نهج العمل الجماعي لرعاية مصالحها الحيوية والإستراتيجية وحماية حدودها الوطنية وصيانة أمنها القومي والإقليمي..مشيراً الى أن تحقيق هذه المبادئ يتم عن طريق التعاون الأمني والعسكري المحكم لمواجهة التهديدات والأخطار الماثلة ، وتنفيذ التمارين التدريبية المشتركة لأنها تمثل انعكاسا حقيقيا لتطوير علاقات التعاون في المجالات الأخرى .

وشدد البشير على أهمية اليقظة العالية والتنبه للفتن والمؤامرات التي تستهدف الاستقرار العربي والإسلامي بتوحيد الصف والقرار والتصدي الجماعي لأي تربصات.

يشار الى أن البرنامج التدريبي لمناورات (الدرع الأزرق 1 ) استمر لمدة 12 يوما ويهدف إلى تخطيط وتنظيم وتنفيذ الأعمال القتالية للمقاتلات الجوية بمناوراتها المختلفة والعمل كفريق واحد لتخطيط وتنفيذ العمليات ودعم التعاون العسكري المشترك بين البلدين وتبادل الخبرات ورفع الكفاءة والجاهزية القتالية.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا