القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبطال القوات المسلحة، وكافة التشكيلات العسكرية المرابطة في مختلف ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بما حققته خلال الساعات الماضية من انتصارات ومكاسب ميدانية مهمة في جبهات تعز، والحديدة.
الاتحاد الأوروبي يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت عددًا من دول المنطقة
أدان الاتحاد الأوروبي بشدة الاعتداءات الإيرانية الأخيرة التي استهدفت كلًا من المملكة العربية السعودية، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أغسطس إلى أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطرابات الشحن الدولي.
موناكو يفوز على باريس سان جيرمان بهدفين مقابل هدف
فار موناكو على باريس سان جيرمان (حامل اللقب)، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يعقد اجتماع اليوم بعدن
[11/03/2017 02:24]
عدن ـ سبأنت

عقد مجلس الوزراء اجتماع له اليوم السبت برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر في العاصمة المؤقتة عدن لمناقشة جملة من القضايا الهامة على الصعيدين الداخلي والخارجي.

وفي بداية الاجتماع تحدث رئيس الوزراء عن الجهود التي قامت بها الحكومة خلال المرحلة السابقة وصولاً إلى صرف المرتبات الموظفين المدنيين والعسكرين في ضل عدم وجود الإمكانيات وسيطرة الميليشيا الانقلابية على جزء كبير منها ومع تم صرف مرتبات التربية والتعليم والزراعة والجهاز المركزي للمحاسبة بصنعاء والتربية والتعليم في تعز.

وقال الدكتور بن دغر " وجهنا أيضا وزارة المالية باستكمال صرف المرتبات لجميع الموظفين وفي مختلف المحافظات دون استثناء متجاوزين بعض العقوبات والعراقيل التي وضعتها الميليشيا الانقلابية بعدم إرسالهم الكشوفات وغيرها من الصعاب التي أدت إلى تأخير صرف مرتبات الموظفين في بعض المحافظات التي مازالت تحت سيطرة الانقلابيين ".

وأكد حرص الحكومة على احلال السلام الذي يلبي كل تطلعات اليمنيين والذي لن يتحقق الا من خلال تنفيذ المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي والذي رفضته ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وتستمر في عدوانها على الشعب.

واشاد مجلس الوزراء بالانتصارات التي حققها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مختلف الميادين والجبهات في عموم المحافظات وبتضحيات التي صدرها أبناء الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في ميادين العزة والشرف دفاعاً عن الثورة والجمهورية وتحقيقاً للدولة العدالة والمساواة وصولاً إلى اليمن الاتحادي الجديد.

كما أكد المجلس على أن السلام الذي يتطلع آلية اليمنيين بتنفيذ المرجعيات الثلاث المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216 وان الخروج عن هذه المرجعيات هو زرع بذور الحرب وهو الأمر الذي رفضة ويرفضه الشعب اليمني.

وأستمع المجلس إلى تقرير وزير السياحة الدكتور محمد قباطي واللجنة المكلفة لمعالجة اوضاع فندق جولد مور وحيال ذلك أقر المجلس تشكيل لجنة برئاسة وزير السياحة وعضوية كلاً من وزير العدل والشئون القانونية بالاضافة إلى أعضاء اللجنة السابقة لدراسة ومعالجة إوضاع الفندق وخاصة بعد انتهاء عقد الايجار من المستثمر السابق.

واستمع مجلس الوزراء إلى تقرير لجنة الابتعاث الخارجي حول إشكالية الابتعاث الخارجي وإيجاد حلول ومعالجات سريعة لها وطالب المجلس من اللجنة إعداد دراسات نهائية وتقديمها لمجلس الوزراء لإقرارها.

وناقش المجلس عدد من القضايا الهامة واتخذ حيالها عدد من القرارات المناسبة.




القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
القوات المسلحة تحرر مديرية حيس بالكامل من سيطرة المليشيات الحوثية وتؤمّن مناطقها الريفية
إصابة أربعة مدنيين برصاص قناصة المليشيات الحوثية غربي تعز
القوات المسلحة تسقط مسيّرات تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية في عدة جبهات
استشهاد وإصابة 13 مدنياً باستهداف المليشيات الحوثية لطريق هيجة العبد جنوب تعز
القوات المسلحة تسيطر على مواقع جديدة في جبهة حيفان جنوب تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطاراً بأنحاء واسعة
مدير أمن أبين: أفشلنا مخططًا حوثيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة
القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
اليمن يشارك في منتدى تاييوان للطاقة والتنمية منخفضة الكربون بالصين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا