قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (149) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد مختار الخضر عبدالله الرباش الهيثمي، قائدا لمحور ابين، قائدا للواء 255 مشاة، وترقيته الى رتبة لواء.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يعقد اجتماع اليوم بعدن
[11/03/2017 02:24]
عدن ـ سبأنت

عقد مجلس الوزراء اجتماع له اليوم السبت برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر في العاصمة المؤقتة عدن لمناقشة جملة من القضايا الهامة على الصعيدين الداخلي والخارجي.

وفي بداية الاجتماع تحدث رئيس الوزراء عن الجهود التي قامت بها الحكومة خلال المرحلة السابقة وصولاً إلى صرف المرتبات الموظفين المدنيين والعسكرين في ضل عدم وجود الإمكانيات وسيطرة الميليشيا الانقلابية على جزء كبير منها ومع تم صرف مرتبات التربية والتعليم والزراعة والجهاز المركزي للمحاسبة بصنعاء والتربية والتعليم في تعز.

وقال الدكتور بن دغر " وجهنا أيضا وزارة المالية باستكمال صرف المرتبات لجميع الموظفين وفي مختلف المحافظات دون استثناء متجاوزين بعض العقوبات والعراقيل التي وضعتها الميليشيا الانقلابية بعدم إرسالهم الكشوفات وغيرها من الصعاب التي أدت إلى تأخير صرف مرتبات الموظفين في بعض المحافظات التي مازالت تحت سيطرة الانقلابيين ".

وأكد حرص الحكومة على احلال السلام الذي يلبي كل تطلعات اليمنيين والذي لن يتحقق الا من خلال تنفيذ المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي والذي رفضته ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وتستمر في عدوانها على الشعب.

واشاد مجلس الوزراء بالانتصارات التي حققها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مختلف الميادين والجبهات في عموم المحافظات وبتضحيات التي صدرها أبناء الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في ميادين العزة والشرف دفاعاً عن الثورة والجمهورية وتحقيقاً للدولة العدالة والمساواة وصولاً إلى اليمن الاتحادي الجديد.

كما أكد المجلس على أن السلام الذي يتطلع آلية اليمنيين بتنفيذ المرجعيات الثلاث المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216 وان الخروج عن هذه المرجعيات هو زرع بذور الحرب وهو الأمر الذي رفضة ويرفضه الشعب اليمني.

وأستمع المجلس إلى تقرير وزير السياحة الدكتور محمد قباطي واللجنة المكلفة لمعالجة اوضاع فندق جولد مور وحيال ذلك أقر المجلس تشكيل لجنة برئاسة وزير السياحة وعضوية كلاً من وزير العدل والشئون القانونية بالاضافة إلى أعضاء اللجنة السابقة لدراسة ومعالجة إوضاع الفندق وخاصة بعد انتهاء عقد الايجار من المستثمر السابق.

واستمع مجلس الوزراء إلى تقرير لجنة الابتعاث الخارجي حول إشكالية الابتعاث الخارجي وإيجاد حلول ومعالجات سريعة لها وطالب المجلس من اللجنة إعداد دراسات نهائية وتقديمها لمجلس الوزراء لإقرارها.

وناقش المجلس عدد من القضايا الهامة واتخذ حيالها عدد من القرارات المناسبة.




الحكومة اليمنية تدين الهجمات الإرهابية الحوثية على سفن الشحن البحري وتؤكد اتخاذ كافة الإجراءات لردع التهديد
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا