رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يطلع على سير الأعمال الإنشائية بمستشفى الأمل للأورام في عدن
[28/10/2025 01:58]
عدن - سبأنت
اطلع وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، على سير الأعمال الإنشائية لمشروع مستشفى الأمل للأورام بمدينة البريقة، والذي يجري تنفيذه بدعم من مجموعة هائل سعيد أنعم بإشراف المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان.

واستمع الوزير بحيبح، إلى شرحٍ مفصلٍ من رئيس مجلس أمناء المستشفى، رشاد هائل سعيد، ومدير المشروع المهندس خالد شرف، حول المراحل المختلفة للمشروع ومكوناته الإنشائية والطبية، والتوزيع الهندسي لأقسامه وفق أعلى المعايير الفنية الحديثة في تصميم المستشفيات التخصصية.

وأوضح القائمون على المشروع، أن المستشفى يضم أقسام الرقود للرجال، والنساء، والأطفال، بطاقة استيعابية تصل إلى 200 سرير، ووحدات علاج الأورام بالأشعة والطب النووي، وغرف العمليات، والطوارئ، والمختبرات التشخيصية، وبنك الدم، فضلًا عن الأقسام الداعمة والخدمات المساندة، إلى جانب أجهزة العلاج الذري والتصوير التشخيصي المتقدم التي يجري تجهيزها وفق أحدث المواصفات العالمية.

واكد وزير الصحة، ان هذا الصرح الصحي سيمثل إضافة نوعية للقطاع الصحي في اليمن، وسيُسهم في تخفيف معاناة مرضى السرطان الذين يضطرون للسفر إلى الخارج لتلقي العلاج..مشيراً إلى أن مشروع مستشفى الأمل يعد من أبرز المشاريع المرجعية في مجال علاج الأورام..داعيًا الجهات المنفذة إلى مضاعفة الجهود وتسريع وتيرة العمل لضمان إنجاز المشروع في أقرب وقت ممكن..مثمناً دعم مجموعة هائل سعيد أنعم ومؤسستها الخيرية وما تبذله من جهود في خدمة العمل الصحي والإنساني.

من جانبه اكد رئيس مجلس أمناء المستشفى، أن المشروع يسير بوتيرة عمل عالية وفقًا لأحدث المواصفات العالمية...مشيرًا إلى أن فريق العمل الهندسي والفني يعمل بروح الفريق الواحد لإنجاز هذا الصرح الطبي الحيوي الذي يمثل بصمة إنسانية ومجتمعية للمجموعة استشعارًا منها بالمسؤولية تجاه مرضى السرطان الذين يعانون من نقص الخدمات العلاجية في البلاد.

ولفت رشاد هائل، إلى أن المستشفى سيعمل عقب افتتاحه على تقديم خدمات طبية متكاملة تشمل التشخيص والعلاج والمتابعة والرعاية النفسية والاجتماعية للمرضى في إطار رؤية وطنية طموحة تسعى إلى توطين العلاج داخل البلاد وتخفيف الكلفة المادية والمعاناة الإنسانية للمصابين وأسرهم.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا