حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، حياة 74 شخصاً، فيما أُصيب 332 آخرون، وُصفت إصابة 138 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية نحو 137 مليوناً و224 ألف ريال.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس..مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع الاستجابة العاجلة لمواجهة الحميات المنقولة بعدن
[17/09/2025 12:42]
عدن - سبأنت
دشّن وكيل وزارة الصحة العامة والسكان، لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات مشروع الاستجابة المتكاملة العاجلة لمواجهة الحميات المنقولة بالنواقل والمياه الملوثة، وفي مقدمتها الضنك، والملاريا، والكوليرا.

وينفذ المشروع البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل بالتعاون مع منظمة دوكاس للمعونات الدولية، مستهدفاً جميع مديريات محافظة عدن عبر حملات احترازية تشمل التوعية المجتمعية، وإزالة بؤر تكاثر النواقل، وتنفيذ تدخلات وقائية ميدانية، إضافة إلى برامج تدريبية لأكثر من 160 طبيباً وكادراً صحياً حول أساليب تطبيق السياسات العلاجية الميدانية.

وأكد الدكتور الوليدي، أهمية المشروع في الحد من انتشار الأوبئة والحميات خاصة بعد موجة الأمطار الأخيرة..مثمناً دعم منظمة دوكاس وتدخلاتها النوعية..لافتاً إلى أن المشروع يأتي في إطار الاهتمامات الاستراتيجية للوزارة في مواجهة التحديات الصحية الطارئة.

من جهته، أوضح مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل الدكتور ياسر باهشم، أن المشروع يتضمن نزولات ميدانية لمدة خمسة أيام تقوم بها الفرق المشاركة إلى مختلف أحياء عدن، إلى جانب تدريب الأطباء على السياسات العلاجية لمدة أسبوعين كاملين..مؤكدا أن المشروع يمثل حملة استباقية تهدف إلى الحد من تفشي الحميات قبل وصولها إلى مرحلة الانتشار الوبائي.

من جانبها أشارت نائب البرامج بمنظمة دوكاس، بلقيس المنيفي، إلى أهمية رفع الوعي المجتمعي وتعزيز معارف السكان حول طرق الوقاية من أمراض النواقل ومخاطرها.


حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في شبوة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
سيول تجتاح وادي أحور في ابين وتقطع الخط العام وتوقف حركة المرور
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات
وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا