رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل حول المناصرة ودمج معايير مكافحة التمييز في خطط التنمية المجتمعية
[07/08/2025 02:33]
عدن - سبأنت
اختتمت اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل للمناصرة ودمج معايير مكافحة التمييز في خطط التنمية المجتمعية التي نفذتها منظمة (هلب كود) الإيطالية، بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة.

وتناول 25 مشاركا من الوزارة وهيئات الإدارة الرياضية والسلطة المحلية في محافظات عدن، ولحج والضالع، على مدى اربعة أيام، كيفية تحليل واقع التمييز وخطاب الكراهية في الرياضة محلياً، وتحديد الفجوات القانونية والمؤسسية، واستراتيجيات التوعية والتثقيف، والاستفادة من الفعاليات الرياضية كأدوات فاعلة لتعزيز الوعي المجتمعي، بالإضافة استراتيجيات تمويل برامج مكافحة التمييز وضمان استمراريتها.

وفي الختام، نوه وزير الشباب والرياضة نايف البكري، بأهمية النتائج التي خرجت بها الورشة على مستوى بناء أرضية مشتركة للعمل، وبسلسلة البرامج التي تضمنتها خصوصا فيما يتعلق بنبذ خطاب الكراهية والتمييز العنصري في الرياضة وغيرها من مناحي الحياة المختلفة..مشيداً بالشراكة مع منظمة "هلب كود" وبمشروعها الذي يسهم في تعزيز الإدماج والتغيير الاجتماعي من خلال الرياضة.

بدوره اشار وكيل الوزارة لقطاع الرياضة خالد الخليفي، إلى أهمية التنسيق بين الوزارة والمنظمة لإنجاح المشروع وضمان شمولية الوصول الرياضي، وتعزيز الوعي المجتمعي، وتثبيت الاستدامة والتعاون وخلق بيئة رياضية تحترم التنوع وتعزز روح المواطنة والتسامح وتحقق العدالة للجميع.

في حين توقّع المدير القُطري لمنظمة "هلب كود"، موسى موري، أن يكون لنتائج وتوصيات الورشة الأثر الكبير والبصمة الواضحة في سير تنفيذ المشروع المتفق عليه مع وزارة الشباب والرياضة..مشيرًا إلى أن مقترحات الورشة سيُأخذ بعين الاعتبار، التخطيط والإعداد لتنفيذ البرنامج الثاني من المشروع.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
وزارة الزراعة والثروة السمكية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش انشطة وبرامج مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ شبوة يوجه باعادة تأهيل قاعات ومكاتب محكمة الاستئناف
رئيس الوزراء يستعرض مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع
وزير الصحة يبحث مع صندوق الامم المتحدة تعزيز دعم القطاع الصحي
محافظ شبوة يطّلع على خطة الانتشار الأمني في عتق ويؤكد على رفع الجاهزية
محافظ تعز يؤكد اهمية الحفاظ على المناطق الأثرية والتاريخية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا