المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخريج 42 قابلة مجتمع وقبالة تقنية
احتفى المعهد العالي للعلوم الصحية بمحافظة مأرب، اليوم، بتخريج دفعة جديدة من قسم القبالة (قابلات مجتمع وقبالة تقنية) لمساق ثلاث سنوات بعد الثانوية العامة، تضم 42 قابلة من النازحات والمجتمع المضيف، جرى تأهيلهن بتمويل من بنك التنمية الألماني عبر مؤسسة يمان للتنمية الصحية والاجتماعية.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل حول المناصرة ودمج معايير مكافحة التمييز في خطط التنمية المجتمعية
[07/08/2025 02:33]
عدن - سبأنت
اختتمت اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل للمناصرة ودمج معايير مكافحة التمييز في خطط التنمية المجتمعية التي نفذتها منظمة (هلب كود) الإيطالية، بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة.

وتناول 25 مشاركا من الوزارة وهيئات الإدارة الرياضية والسلطة المحلية في محافظات عدن، ولحج والضالع، على مدى اربعة أيام، كيفية تحليل واقع التمييز وخطاب الكراهية في الرياضة محلياً، وتحديد الفجوات القانونية والمؤسسية، واستراتيجيات التوعية والتثقيف، والاستفادة من الفعاليات الرياضية كأدوات فاعلة لتعزيز الوعي المجتمعي، بالإضافة استراتيجيات تمويل برامج مكافحة التمييز وضمان استمراريتها.

وفي الختام، نوه وزير الشباب والرياضة نايف البكري، بأهمية النتائج التي خرجت بها الورشة على مستوى بناء أرضية مشتركة للعمل، وبسلسلة البرامج التي تضمنتها خصوصا فيما يتعلق بنبذ خطاب الكراهية والتمييز العنصري في الرياضة وغيرها من مناحي الحياة المختلفة..مشيداً بالشراكة مع منظمة "هلب كود" وبمشروعها الذي يسهم في تعزيز الإدماج والتغيير الاجتماعي من خلال الرياضة.

بدوره اشار وكيل الوزارة لقطاع الرياضة خالد الخليفي، إلى أهمية التنسيق بين الوزارة والمنظمة لإنجاح المشروع وضمان شمولية الوصول الرياضي، وتعزيز الوعي المجتمعي، وتثبيت الاستدامة والتعاون وخلق بيئة رياضية تحترم التنوع وتعزز روح المواطنة والتسامح وتحقق العدالة للجميع.

في حين توقّع المدير القُطري لمنظمة "هلب كود"، موسى موري، أن يكون لنتائج وتوصيات الورشة الأثر الكبير والبصمة الواضحة في سير تنفيذ المشروع المتفق عليه مع وزارة الشباب والرياضة..مشيرًا إلى أن مقترحات الورشة سيُأخذ بعين الاعتبار، التخطيط والإعداد لتنفيذ البرنامج الثاني من المشروع.


المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخريج 42 قابلة مجتمع وقبالة تقنية
رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ باليوم الوطني الروسي
اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن
وزارة الاوقاف تحدد سقف العمرة لموسم ١٤٤٨هـ بـ 800 ريال سعودي
بعكر يبحث مع وزير التعليم العالي السوري تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي
وزير النقل يناقش مع مجلس إدارة الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري تطوير الأداء وتعزيز الحوكمة
اختتام دورة تدريبية لشركاء الصحة الإنجابية حول نظام الإمداد اللوجستي بعدن
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا